Нужна помощь! Разобраться и помочь подростку.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Теона
Всего сообщений: 38
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Нужна помощь! Разобраться и помочь подростку.

Сообщение Теона »

Всем здравствуйте!
На форуме я недавно, активно интересуюсь темой приемства и помощи детям из дд.
Пришла сюда за Белочкой :angel: и ее Большой семьёй, осталась. :)
До сих пор впитывала и вникала... Вчера произошёл случай, который заставил меня обратиться к коллективному разуму опытных и трезвых людей, ибо сами на эмоциях.
Работаю в воскресной школе. В нашем посёлке есть дд, дети из которого, по разрешению воспитателей посещают службы и уроки, праздники, трапезы в нашем храме.
В субботу на всенощную в храм пришла девушка из дд с категорическим заявлением о том, что "больше туда она не вернётся". Ночевала в доме священника. В дд она попала в 14 лет (сейчас 16), матери 32 на данный момент, на эту девочку лрп. За эти 2 года родила ещё ребёнка, он с матерью ( это для полноты картины). Девочка росла, как трава. Есть бабушка, но она воспитывает других внуков. Эта ей не нужна.
Девочка говорит, что хочет в семью, ей нужна мама (но не Ее мама! О своей она очень неагативно отзывается). В дд не вернусь, убегу снова, наложу руки на себя, жить так не буду.
Я, как человек, читающий этот форум, :)сразу понимаю, что нужен какой-то особый подход.
Батюшка настроен убедить ее вернуться в дд. Матушка твердит, что ребёнок в семье станет другим (? Каким-другим? Мол, она тянется к теплу, к семье... и даже приступы эпилепсии у неё проходят. В семье. )
Помогите, с какой стороны подходить? Как быть? Не зря я тут торчу. Пришло время, видимо, задавать вопросы и искать ответы...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нужна помощь! Разобраться и помочь подростку.

Сообщение Анатольевна »

Ну а какая может быть помощь? Теона, вы готовы оформить опеку на девочку?
Автор темы
Теона

Сообщение Теона »

Нет, опеку не готова оформить.
Как правильно поступить? Что говорить? Ребёнок пришёл за помощью ведь. Получается, что помочь ей ничем невозможно?
сейчас ее забрали в больницу после приступа.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

По-моему, проблема в том, что она не знает, что такое настоящая семья. Как она может проситься в семью, если никогда не жила в ней. Как только начнутся правила и обязанности в новой семье, она и от нее откажется. Или я не права?

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А вы пытались выяснить, почему она в ДД не хочет? Ведь ей сравнивать то особо не с чем? Может, просто настроить ее на будущее, сказать, что там она получит образование, жилье от гос-ва и дальше будет жить самостоятельно. А Вы, дескать, поможете ей потом ходить по инстанциям жилье получать. Ну, я думаю, это все, раз Вы не планируете ее опекать. :(
Автор темы
Теона

Сообщение Теона »

Пытались выяснить.
Она хочет свободы. Считает дни до окончания 9 класса и хочет в училище поступить. Не желает контроля. Девочка такая... с вызовом делает все. "И что? И Бог мне не поможет?! "
... может быть, не набреди я на форум, кинулась бы спасать. Это очень в моем стиле...теперь чётко понимаю, что не потяну.
Слышать о возвращении не желает. Грозит суицидом((( знает, чем пронять. Боимся.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Тем более!!! Ей не семья нужна, ей просто 4 стены нужно, чтобы ее не трогали и она могла делать все, что ЕЙ захочется. А ведь люди не просто так берут себе в семью детей... Это то же самое, что взять с улицы чужую тетку и сказать: делай что хочешь, я тебе слова не скажу, а уж она то ножки свесит. Уж простите, не кидайте в меня тапками.
Автор темы
Теона

Сообщение Теона »

Спасибо Вам, Алена, за поддержку.
Тяжело все это видеть, конечно...
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Теона: знает, чем пронять. Боимся.
мило...
барышня знает, как пронять и запугать взрослых людей, а взрослые рычагов воздействия не находят
:(
Автор темы
Теона

Сообщение Теона »

Lynx: барышня знает, как пронять и запугать взрослых людей, а взрослые рычагов воздействия не находят
Вот!
Не сталкивались никогда. В основном, дети, что к нам ходят другие. Послушные, душевные. Они тянутся к женщинам, да. Но без злобы всякой на свою судьбу.. хоть и понимают все. Старшие тискают мою младшую, им хочется отдать своё тепло. Получить взамен тоже капельку. Мелкие рады им, любят, ждут.
Эта-другая. И первый порыв, конечно, спасать.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Теона: Она хочет свободы. Считает дни до окончания 9 класса и хочет в училище поступить. Не желает контроля. Девочка такая... с вызовом делает все. "И что? И Бог мне не поможет?! "
Похоже, один в один наша старшая... :facepalm: Не в семью она хочет, а чтобы контроля-воспитателей-жизни по распорядку не было. Она и в семье будет вести себя "независимо", никто ей будет не указ - "сам свой лоцман, сам свой капитан". На фиг, на фиг... Уговаривайте, что ДД не навсегда в ее жизни. Она уже большая, ждать выхода осталось недолго. Суицид по этому поводу, мне кажется, маловероятен, но бегать будет безбожно - эт точно. Всех воспиталок доведет до белого каления. И до милицейских приводов дело дойти может. Знакомый фрукт. :sm32:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема