На форуме я недавно, активно интересуюсь темой приемства и помощи детям из дд.
Пришла сюда за Белочкой
До сих пор впитывала и вникала... Вчера произошёл случай, который заставил меня обратиться к коллективному разуму опытных и трезвых людей, ибо сами на эмоциях.
Работаю в воскресной школе. В нашем посёлке есть дд, дети из которого, по разрешению воспитателей посещают службы и уроки, праздники, трапезы в нашем храме.
В субботу на всенощную в храм пришла девушка из дд с категорическим заявлением о том, что "больше туда она не вернётся". Ночевала в доме священника. В дд она попала в 14 лет (сейчас 16), матери 32 на данный момент, на эту девочку лрп. За эти 2 года родила ещё ребёнка, он с матерью ( это для полноты картины). Девочка росла, как трава. Есть бабушка, но она воспитывает других внуков. Эта ей не нужна.
Девочка говорит, что хочет в семью, ей нужна мама (но не Ее мама! О своей она очень неагативно отзывается). В дд не вернусь, убегу снова, наложу руки на себя, жить так не буду.
Я, как человек, читающий этот форум,
Батюшка настроен убедить ее вернуться в дд. Матушка твердит, что ребёнок в семье станет другим (? Каким-другим? Мол, она тянется к теплу, к семье... и даже приступы эпилепсии у неё проходят. В семье. )
Помогите, с какой стороны подходить? Как быть? Не зря я тут торчу. Пришло время, видимо, задавать вопросы и искать ответы...
Мобильная версия