наши страхи перед тем, как забрать ребенка

Что с нами было, и как мы с этим справились
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: наши страхи перед тем, как забрать ребенка

Сообщение Флешка »

Татьяна1:Я-то могу до11 утром кофе в постели пить и ТВ смотреть
Мой у нас спит до часу дня, а то и до 2. Хотя он немного постарше. Но школьница, встающая в выходные в 7 утра - явление редкое.
Татьяна1: Не будет ли ей (6 лет) скушно
Поверьте, поездки, занятия с волонтёрами, занимают не так много времени в ДД. Остальное время они тупо смотрят телик. (Где-то попадалась статья на эту тему, сейчас ссылку не найду). Можете установить несколько игр на компьютер, на время когда не будет сил заниматься с ребёнком. Сходите в парк, театр, торговый центр, вместе поготовите, поиграете в карты, домино, покатаетесь на лыжах, коньках. Не беспокойтесь вы.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
Автор темы
Татьяна1
Всего сообщений: 36

Сообщение Татьяна1 »

Дак вот я и имела ввиду, что занять себя возрастную за праздники не представляло бы труда, а вот 8 часов занимать ребенка, который не знает и не умеет находиться "один " в "чужой" квартире...
Хочется, чтобы ей понравилось у меня
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение maram »

lokshi:после горшка конечно
лишь бы не вместо горшка :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Татьяна1, подумайте заранее пазлы. рисование.лепка ну и прям щас дни примерно распишите-потом вам план поможет.можно мульт посмотреть.я думаю она скажет что у вас скучно-ниче страшного. потом привыкнете :Rose: еще уберите то- что боитесь сломать ну или дорого вам. чтобы не сломали в процессе игр.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Нашей Маше не было скучно первые дни, при наличии двух младших братьев и моего внука, ровесника ее. Но через неделю она "заскучало"и с ними, просто больше свободного времени и свободы которую детдом.дети не могут заполнять. Еще не "скучно", а скучание за привычной обстановкой. Со старшей много разговаривали, сами предлагали занятия. С младшими по-другому,их занимать надо больше. Порой я" подстраивалась" под него, и тогда было скучно:он только требовал и ныл. Я взяла инициативу в свои руки так сказать. И стало лучше: мы ходили в гости, гуляли много, занимаясь домаш.делами я давала ему занятия-задания:рисовать, книги, мазайка.Затем снова гулять или сон, что по режиму дня.Дд дети -режимные и мне это помогает. Мои соседи не придерживаются режима, с их кровные. Для меня легче с режимом. Нам легче планировать свой день, да и отдых необходим всем в т.ч. и родителям.
Лжецов и завистников презираю.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

наши страхи перед тем, как забрать ребенка
Я боялась абсолютно неадекватного поведения. Типа встал он посреди улицы, говоришь ему "пошли", а он не идёт. И что делать? К счастью, ничего подобного не было, он абсолютно адекватно реагировал на то, что ему говорили.
Боялась, что будет у нас воровать. Этого не случилось.
Боялась, что мы ему не понравимся и он откажется с нами ехать. Согласился сразу.
Боялась, что будет неадекватно реагировать на транспорт и прочие явления большого города. Реагировал вполне спокойно.

Страхи - естественное явление. Главное - действовать, не смотря на страх.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Татьяна1:если я заберу ребенка перед Нов годом, а потом каникулы . Я буду с ним один на один
Мы тоже взяли своего в прошлом году перед самым новым годом. Скучать нам не пришлось. Но мы заранее приготовились - купили лыжи, коньки, санки, ледянки, все на елку, костюмы, подарки, фейерверки, краски, пластилины, конструкторы, карандаши, раскраски, вобщем кучу всего. Я когда все это в магазине покупала - на нас так смотрели продавцы :shock: Я к ним повернулась с голливудской улыбкой - племянник к нам приезжает, готовимся вот. :ROFL: :shock: Они вобще упали там под прилавки :ROFL:
А у нас с папочкой работа была в эти дни настоящая. Он аж бедный взмок в первые дни на санках кататься, когда наш ребенок его загонял с горы с ним кататься, при этом он плохо ходил сам, ноги у него слабые были - так папочка наш его туда на санках таскал, а потом вниз с горы - моськи красные и довольные. :) Весь огород мне перерыли - крепости снежные делали, ходы, пещеры, снеговиков там разных. А я за каникулы вспомнила как красками и карандашами рисовать, книжек уйму перечитала, конструкторы всякие там - руки не слушаются, все мелкое такое!
Так что эти хлопоты очень приятные. Надо только представить, что один он заниматься не будет, надо Вам вместе с ним что-то делать. Вот тогда все о.кей будет! :)
Наталья-мамуля
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталья-мамуля »

Здравствуйте уважаемые форумчане,вот и у меня появились страхи,документы готовы,ребенка нашли уже 2 месяца на выходные забираем(начальница опеки на больничном,а без нее разрешение не выписывают),все было хорошо,мысли были...."скорей бы забрать навсегда....." Но тут мне одна из подруг говорит..."а ты не боишься пацана брать,ведь ему 10 лет,а у тебя 3 дочки,он же подрастет и мало-ли что с ними может сделать.... "и все у меня после этих слов крышу снесло,все думаю,а вдруг что-то,сомнения появились,что делать ПОМОГИТЕ мне вправить мозги обратно...где были :sorry: :sorry: :sorry: :durdom: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

Наталья-мамуля, а дочкам сколько??? А как он себя ведет у Вас. Вовсе необязательно что он маньяком каким будет.Опасности везде подстерегают,не только в доме.Поглядывайте первое время...Да и все советы и предсказания не переслушаешь....Ребеныш еще ни о чем не думает,а ему криминальное будущее приписали.Везде бывает,меня в 16 лет чуть двоюродный брат не изнасиловал,на 5 месяцев меня старше,росли вместе,все не предскажешь не предусмотришь....Вы видели ребенка,он у Вас был Вам виднее.А что подруги напридумывают в голову не влезет...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Наталья-мамуля
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Наталья-мамуля »

markiza Дочкам 11,8,3 года,ведет себя вроде нормально,просто я не знаю как мальчишки себя ведут в этом возрасте,играет в основном с средней дочей,бывает покрикивает на нее,а так вроде хороший мальчуган..... :scrath:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
markiza Дочкам 11,8,3 года,ведет себя вроде нормально,просто я не знаю как мальчишки себя ведут в этом возрасте,играет в основном с средней дочей,бывает покрикивает на нее,а так вроде хороший мальчуган..... :scrath:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
markiza Спасибо,вот в таких словах я нуждалась,ведь даже вы поговорить то не с кем..... :chelo:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Наталья-мамуля, а на гостевой Вы его брали?вообще у многих на форуме разновозрастные разнополые приемные и родные дети.никто вроде не жаловался
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема