Страхи, радости и мы
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыIrene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Страхи, радости и мы
Доброго времени суток!
на форуме первый день, больше читаю пока, но вот наткнулась на тему "сына отдали биородителям" и самый большой мой страх заставил меня написать и послушать советов, чтобы избежать ошибки:
деток двое, родные между собой. Родители ограничены, вроде в феврале можем подать на усыновление (мы так хотим) потому что больше всего я боюсь, что родители вдруг захотят общаться. Пока дети оформлены на опеке, но родственники просили передать мне их телефон, чтобы не терять связи с детьми.
Я не хочу им звонить и муж против и вообще я эгоистка! эти дети стали моими еще когда мы общались в ДД - у меня было ощущение, что когда то давно я их потеряла и сейчас нашла... я даже представить себе не могу, что их со мной нет.
Своих нет 20 лет по больницам безрезультатно.
Опека говорит, что общаться с родственниками не плохо - а у меня рука не поднимается, да еще и памятку выдали, где неписано, что опекун не имеет права препятствовать общению...
на форуме первый день, больше читаю пока, но вот наткнулась на тему "сына отдали биородителям" и самый большой мой страх заставил меня написать и послушать советов, чтобы избежать ошибки:
деток двое, родные между собой. Родители ограничены, вроде в феврале можем подать на усыновление (мы так хотим) потому что больше всего я боюсь, что родители вдруг захотят общаться. Пока дети оформлены на опеке, но родственники просили передать мне их телефон, чтобы не терять связи с детьми.
Я не хочу им звонить и муж против и вообще я эгоистка! эти дети стали моими еще когда мы общались в ДД - у меня было ощущение, что когда то давно я их потеряла и сейчас нашла... я даже представить себе не могу, что их со мной нет.
Своих нет 20 лет по больницам безрезультатно.
Опека говорит, что общаться с родственниками не плохо - а у меня рука не поднимается, да еще и памятку выдали, где неписано, что опекун не имеет права препятствовать общению...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Кровные: есть
Re: Страхи, радости и мы
Мне лично не нравится.
И был бы мой выбор, я бы не начинала, пока ребенок сам об этом не спросит и я посчитаю это безопасным.
Где они были эти родственнички, когда дети оказались в ДР/ДД.
Им нравится - пусть общаются.
Мне лично не нравится.
И был бы мой выбор, я бы не начинала, пока ребенок сам об этом не спросит и я посчитаю это безопасным.
Где они были эти родственнички, когда дети оказались в ДР/ДД.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
А дети какого возраста? Помнят Био?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыIrene
мне тоже не нравится
родственники забрали трех старших самых, а от маленьких отказались
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
дочке 3,9 - помнит... с ней пока сложно у нас, только стала привыкать и пока навещали ее она все время маму ждала
сейчас иногда вспоминает старших братьев и сестер, но к ним не просится и не ждет уже никого
знает что мой муж это папа , а я это мама - но это как ролевые игры для нее
очень любит со мной в обнимку сидеть и книжки читать - жмется ко мне...
спасибо!
мне тоже не нравится
родственники забрали трех старших самых, а от маленьких отказались
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
сыну 2,5 - не помнит с нами как дома - сразу "мама" и "папа"
дочке 3,9 - помнит... с ней пока сложно у нас, только стала привыкать и пока навещали ее она все время маму ждала
сейчас иногда вспоминает старших братьев и сестер, но к ним не просится и не ждет уже никого
знает что мой муж это папа , а я это мама - но это как ролевые игры для нее
очень любит со мной в обнимку сидеть и книжки читать - жмется ко мне...
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
Я сама новичок, и приемных у меня еще нет. Но нам в ШПР говорили на данную тему, что маленьких деток лучше оградить от общения. Родственники могут звонить Вам, а Вы рассказывать, как дела у деток, что нового, какие успехи. Может быть Вам это будет не очень приятно, зато перед опекой Вы будете "чисты". К тому детки, я так поняла, дома недавно?. Значит у них адаптационный период. А длится он может и год, и полтора и даже два. Смело можете говорить опеке, что пока общение с родственниками не полезно и потому крайне нежелательно. Мол, мы и своих родственников еще не приглашаем. Все эти звонки могут тянуть деток назад, а им надо к Вашей семье привыкать.Irene: Опека говорит, что общаться с родственниками не плохо - а у меня рука не поднимается, да еще и памятку выдали, где неписано, что опекун не имеет права препятствовать общению...
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
Не общалась и не буду с биородственниками!
Правильно написалаhippo, где они раньше были???
А теперь хотят для Самоуспокоения знать что с их ребенком все хорошо!
У нас есть тетя родная и прабабушка, это кого я знаю. А там так целая куча родственников!
Бабка иногда звонит, кровиночку проведать хочет. Встречаемся с ней в парке, погуляют они час и все. Но наша большая уже и сама к ним не тянется. Пока... Бабка сначала хотела тесного общения с нами и контроля за нами.
Была послана надолго и теперь тише воды ниже травы, только если я разрешу общается. Тетка (35 лет)вообще не интересуется, хоть у самой детей нет
Правильно написалаhippo, где они раньше были???
А теперь хотят для Самоуспокоения знать что с их ребенком все хорошо!
У нас есть тетя родная и прабабушка, это кого я знаю. А там так целая куча родственников!
Бабка иногда звонит, кровиночку проведать хочет. Встречаемся с ней в парке, погуляют они час и все. Но наша большая уже и сама к ним не тянется. Пока... Бабка сначала хотела тесного общения с нами и контроля за нами.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Автор темыIrene
действительно сейчас нежелательно для них это общение, адаптация у дочки еще долго будет и садик впереди маячит, а там на усыновление подам и всё
когда вырастут - решать сами будут
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Спасибо, девочки, успокоили немного
пойду в люлю, воробышек в 6.00 чирикать начинает-)
не знаю чего хотят... маленький 4 месяца в больнице был - его никто не навещал (выписка из инфекционки)Настюшка:А теперь хотят для Самоуспокоения знать что с их ребенком все хорошо!
спасибо за совет!
действительно сейчас нежелательно для них это общение, адаптация у дочки еще долго будет и садик впереди маячит, а там на усыновление подам и всё
когда вырастут - решать сами будут
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Спасибо, девочки, успокоили немного
пойду в люлю, воробышек в 6.00 чирикать начинает-)
Последний раз редактировалось Irene 07 дек 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигруня
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Если родители ограничены, то их сначала надо лишить родительских прав, а потом только усыновлять
Если родители ограничены, то усыновить не получится (Irene:Родители ограничены, вроде в феврале можем подать на усыновление (мы так хотим) ...
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Если родители ограничены, то их сначала надо лишить родительских прав, а потом только усыновлять
-
Автор темыIrene
почему же в опеке сказали, что через пол-года мыможем подавать на усыновление?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Irene, Может и получится . Сами не звоните а то еще заставят письменные отчеты родственникам писать. Найдут - общайтесь сдержанно чтобы на очередные визиты у них желание отпало.Ну а если уж не отпадет приглядывайтесь как ведут себя, какие намерения( у нашей био не было намерения забрать ребенка), и другие обстоятельства.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-