Ну вот из всех детей, которых я знаю, к таким своим БИО они такое определение не предъявляют. Видела даже, как ребенок нацеловывал только что рыгавшую мамашу.Флешка:Думаю всех биородителей наших детей можно отнести к этой категории.
Трудные родители
Модератор: Анатольевна
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Трудные родители
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
Для школы я трудный родитель,все чего то доказать кому то хочу,а они ну не понимают,зачем биться из-за дитя,которое учится в коршколе.Mamo4ka:что включает в себя понятие "трудный родитель" с точки зрения присутствующих?
Просто живу...и живу не просто...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Видимо трудными дети считают тех родителей, которые требуют от них то, чего дети не понимают-зачем нужно и не хотят выполнять. В силу разности системы ценностей, опыта и тэдэ
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Mamo4ka
Пока вырисвывается этакий трудный родитель:
-Сам преисполнен чувства долга и от детей ждет того же.
-Этому родителю трудно.
-Совершает ошибки и глупости
-Требовательный к учителям, опеке и пр...
- Требует от детей чего-то для них не понятного..
-Сам преисполнен чувства долга и от детей ждет того же.
-Этому родителю трудно.
-Совершает ошибки и глупости
-Требовательный к учителям, опеке и пр...
- Требует от детей чего-то для них не понятного..
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Подпишусь под пунктами-2,4,5.Mamo4ka:1- Сам преисполнен чувства долга и от детей ждет того же.
2- Этому родителю трудно.
3- Совершает ошибки и глупости
4- Требовательный к учителям, опеке и пр...
5- Требует от детей чего-то для них не понятного..
Последний раз редактировалось Надежда 17 сен 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Просто живу...и живу не просто...
-
Mamo4ka
Согласна. А как быть в таком случае? отказаться от таких требований или что? Ведь это для их безопасности, блага и т.д.Натик:Видимо трудными дети считают тех родителей, которые требуют от них то, чего дети не понимают-зачем нужно и не хотят выполнять. В силу разности системы ценностей, опыта и тэдэ
-
Агнесса
- Всего сообщений: 77
А вот это достойно отдельного изучения и темы целой диссертации - ПОЧЕМУ ДЕТИ АЛКАШЕЙ ЛЮБЯТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?Видела даже, как ребенок нацеловывал только что рыгавшую мамашу.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
В общем весь из себя такой требовательный и преисполненный достоинства, и никем не понятый ?
Требовательность таки непременное условие воспитания.
Только вот надо держать "руку на пульсе" и чувствовать ту грань, связь с дитем, не пережать.
А то получится, что требуя, беседует уже со "стенкой"
Уметь убедить, заболтать, объяснить, чтоб по доброй воле родительские требования побег исполнять.
В раннем возрасте на уровне "брось каку а то будет вава" , "не трогай собачку, она кусь -кусь, с устрашающим лицом",-когда не послушается и убедится в правоте взрослого, в дальнейшем предпочтет верить таки.
А в старшем то же самое, но более пространными словами.
ой, ну фсе, стоп -заумничала. Теория и практика суть вещи разные. Если у дитя плохая органика , или уже накрепко вбитые ценности от био, да еще подкрепляемые общением с ними, тут все старания -пффффф
В общем весь из себя такой требовательный и преисполненный достоинства, и никем не понятый ?
Требовательность таки непременное условие воспитания.
Только вот надо держать "руку на пульсе" и чувствовать ту грань, связь с дитем, не пережать.
А то получится, что требуя, беседует уже со "стенкой"
Уметь убедить, заболтать, объяснить, чтоб по доброй воле родительские требования побег исполнять.
В раннем возрасте на уровне "брось каку а то будет вава" , "не трогай собачку, она кусь -кусь, с устрашающим лицом",-когда не послушается и убедится в правоте взрослого, в дальнейшем предпочтет верить таки.
А в старшем то же самое, но более пространными словами.
ой, ну фсе, стоп -заумничала. Теория и практика суть вещи разные. Если у дитя плохая органика , или уже накрепко вбитые ценности от био, да еще подкрепляемые общением с ними, тут все старания -пффффф
Последний раз редактировалось Натик 17 сен 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
У этих детей, то нет нашей системы ценностей. У них она другая, и вот по ней, их родители самые лучшие, самые любимые и самые родные. Ну если не калечат, конечно, но это крайнии перегибы уже.
Может просто потому, что они ИХ родители?Агнесса:ПОЧЕМУ ДЕТИ АЛКАШЕЙ ЛЮБЯТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?
У этих детей, то нет нашей системы ценностей. У них она другая, и вот по ней, их родители самые лучшие, самые любимые и самые родные. Ну если не калечат, конечно, но это крайнии перегибы уже.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
А мне кажется, что всё несколько не так ...
Тема "Трудный ребенок" возникла от безысходности и подразумевала именно то, что С РЕБЕНКОМ ТРУДНО!
Данная тема, по аналогии, вытекла из рассуждений о том, что и детям с нами родителями порой так-же трудно, как и нам с ними! Т.е. есть и среди нас "ТРУДНЫЕ РОДИТЕЛИ"!
Что такое трудный ребенок более менее понятно, а вот трудный родитель ...
И это совсем не новый и неоткуда взявшийся вопрос. Очень часто приходится слышать от детей это выражение: - Мне с моими родителями трудно!
Я не просто думаю, я уверен и имею к тому реальные, жизненные подтверждения, что и среди приемных родителей встречаются такие, с которыми даже самому распрекрасному ребенку ТРУДНО!
Мне кажется эта тема должна быть именно о том, почему мы порой бываем для детей "трудными родителями".
З.Ы. Только не надо опускаться в этой теме до таких перлов, что я получил в личку, сводящихся к тому, что все приемные дети по умолчанию дерьмо, а все приемные родители по определению ангелы!
Я НЕ АНГЕЛ! Соответственно мои приемные не дерьмо!!!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Это взрослым не понять, а для них не требующее объяснений ...
Это их огромное достоинство!
Тема "Трудный ребенок" возникла от безысходности и подразумевала именно то, что С РЕБЕНКОМ ТРУДНО!
Данная тема, по аналогии, вытекла из рассуждений о том, что и детям с нами родителями порой так-же трудно, как и нам с ними! Т.е. есть и среди нас "ТРУДНЫЕ РОДИТЕЛИ"!
Что такое трудный ребенок более менее понятно, а вот трудный родитель ...
И это совсем не новый и неоткуда взявшийся вопрос. Очень часто приходится слышать от детей это выражение: - Мне с моими родителями трудно!
Я не просто думаю, я уверен и имею к тому реальные, жизненные подтверждения, что и среди приемных родителей встречаются такие, с которыми даже самому распрекрасному ребенку ТРУДНО!
Мне кажется эта тема должна быть именно о том, почему мы порой бываем для детей "трудными родителями".
З.Ы. Только не надо опускаться в этой теме до таких перлов, что я получил в личку, сводящихся к тому, что все приемные дети по умолчанию дерьмо, а все приемные родители по определению ангелы!
Я НЕ АНГЕЛ! Соответственно мои приемные не дерьмо!!!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Это знает любой ребенок, даже не умеющий букварь читать, не то что диссертацию.Агнесса:темы целой диссертации - ПОЧЕМУ ДЕТИ АЛКАШЕЙ ЛЮБЯТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?
Это взрослым не понять, а для них не требующее объяснений ...
Это их огромное достоинство!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-