Трудные родители
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Трудные родители
Игорь Сергеев правильно заметил, что кроме трудных детей есть и трудные родители.Вот когда мои вырастут я обязательно научи всех
как надо, а сейчас сама бы поучилась. Всем большое спасибо. 
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Трудные родители
Да мы наверное все трудные родители,делаем ошибки совершаем глупости просто более маштабно чем наши детки 
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Да ещё и обсуждаем их на форумеМаришкин:Да мы наверное все трудные родители,делаем ошибки совершаем глупости просто более маштабно чем наши детки
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Уж лучше от таких же родителей сейчас услышать, что мол: - "Вы батенька не правы! Вам бы так лучше не делать, во избежании ..." чем потом, когда дети вырастут, выслушивать от них что-то на подобии: - "Ты мне всю жизнь испортила ..." или - "Вот если-бы ты тогда ... то всё было-бы у нас по другому!"
Да даже просто читая чье-то откровение в точности напоминающее твое собственное поведение и взгляды, методы, очень часто удается взглянуть на самого себя как-бы "со стороны" и сделать соответствующие выводы и корректировки.
Я так думаю ...
З.Ы. Всё это конечно применимо, при условии, что не считаешь себя при этом "святым" ...
Так в этом и вся прелесть!Тундра:Да ещё и обсуждаем их на форуме
Уж лучше от таких же родителей сейчас услышать, что мол: - "Вы батенька не правы! Вам бы так лучше не делать, во избежании ..." чем потом, когда дети вырастут, выслушивать от них что-то на подобии: - "Ты мне всю жизнь испортила ..." или - "Вот если-бы ты тогда ... то всё было-бы у нас по другому!"
Да даже просто читая чье-то откровение в точности напоминающее твое собственное поведение и взгляды, методы, очень часто удается взглянуть на самого себя как-бы "со стороны" и сделать соответствующие выводы и корректировки.
Я так думаю ...
З.Ы. Всё это конечно применимо, при условии, что не считаешь себя при этом "святым" ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Игорь Сергеев:Да даже просто читая чье-то откровение в точности напоминающее твое собственное поведение и взгляды, методы, очень часто удается взглянуть на самого себя как-бы "со стороны" и сделать соответствующие выводы и корректировки.
Я так думаю ...
Просто живу...и живу не просто...
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
С понятием "трудный ребенок" вроде как понятно. Кто это и что характерно для его поведения. Может быть стОит определиться, что включает в себя понятие "трудный родитель" с точки зрения присутствующих? Ну или чего не делает "легкий родитель".
Вот например: я бы исключила понятие долга (должен, не должен) применительно к детям и родителям. Оставила бы как альтернативу "обязанность", но и то...
Вот например: я бы исключила понятие долга (должен, не должен) применительно к детям и родителям. Оставила бы как альтернативу "обязанность", но и то...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Насчет трудного ребенка. мне очень по душе такое определение , хотя может, оно не всегда соответствует, но в очень многих случаях. "трудный ребенок- это ребенок, КОТОРОМУ трудно"
Полагаю, что и по отношению к взрослым это применимо.
Полагаю, что и по отношению к взрослым это применимо.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Просто интересно, сможем ли мы взглянуть на себя глазами детей и увидиеть, что в их понимании может значить трудный родитель. 
Последний раз редактировалось Mamo4ka 27 апр 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Человек уж так устроен, что прежде всего собственные трудности замечает и очень часто винит в них других людей, в том числе и детей.
Добавлено спустя 53 секунды:
Конечно. А это ( мое) определение- появилось много позже.Mamo4ka: помоему это все таки изначально было определение для детей с которыми трудно
Человек уж так устроен, что прежде всего собственные трудности замечает и очень часто винит в них других людей, в том числе и детей.
Добавлено спустя 53 секунды:
Разве что частично, наверное.Mamo4ka:сможем ли мы взглянуть на себя глазами детей и увидиеть, что в их понимании может значить трудный родитель
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Думаю всех биородителей наших детей можно отнести к этой категории.Mamo4ka:что включает в себя понятие "трудный родитель" с точки зрения присутствующих?
-