Сотрудники детского дома и отдела опеки
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сотрудники детского дома и отдела опеки
martina, в ДР не было никаких проблем. ДД с которым я столкнулась, является показательным сиротским учреждением по всей области, и потому хороших детей не хотят отдавать, вот если бы я какую-нибудь оторву брала, наверное, расцеловали бы.
-
martina
- Всего сообщений: 226
- Образов.: высшее
оксюта:ДД с которым я столкнулась, является показательным сиротским учреждением по всей области, и потому хороших детей не хотят отдавать
-
Надин
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
Бред какой-то! пишите в личку, органы опеки и попечтельства при наличии условий ,дающих право на установление опеки , обязаны вынести решение о передаче ребенка в семью . Перечень отказов-в семейном кодексе,и отказ детдома в передаче ребенка не предусмотрен в принципе.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Никакого бреда. Всё законно и часто практикуемо. Опека обязана учитывать мнение дд. А мнение дд, при их желании, может быть не в вашу пользу. Самый распространенный и вполне законный отказ - "не установлен контакт" или " отказ ребенка идти в семью" и т.п. Как это сделать работников дд учить не надо ..Надин:Бред какой-то! пишите в личку, органы опеки и попечтельства при наличии условий ,дающих право на установление опеки , обязаны вынести решение о передаче ребенка в семью . Перечень отказов-в семейном кодексе,и отказ детдома в передаче ребенка не предусмотрен в принципе.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Надин
С 10 лет мнение ребенка учитывать обязаны. Ни мнение детского дома, ни мнение родственников,котрые чаще всего этого не хотят- во внимание не берется. Детский дом- учреждение для временного пребывания детей (на период проживания и учения) Не надо говорить,что я должна,имея на руках решение об установлении опеки, кого-то уговаривать,чтобы мне отдали моего ребенка. Процесс установления опеки завершается вынесением решения,после которого человек становится законным опекуном.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Закон и практика - две разные вещи. Проверено на собственной шкуре. Конечно закон победит, безусловно.
Последний раз редактировалось Даша Боти 06 янв 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
закон практической жизни ?Даша Боти:Конечно закон победит, безусловно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
Я вообще -то думал, что Вы из России и знаете, что происходит в реальности.
Может у вас там в Иркутской области всё строго по букве закона и чиновники ради соблюдения закона поголовно "пилят сук на котором сидят", но у нас в большинстве случаев интересы чиновников превыше всего, в т.ч. законов.
Да и любой закон можно обойти, было-бы желание...
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Понятно, что с готовым постановление отдадут, тут никто не спорит. Речь о том, что многого нет в законах, но "учитывается" опекой при принятии решения отдавать Вам ребенка под опеку или не отдавать. Мнение директора дд, обычно одно из главных при решении опеки.
Хотя знаю случай, когда директор дд не отдавала ребенка даже при наличии постановления от опеки. Личная неприязнь у неё с опекунами образовалась и всё тут! Отдала потом, почти через год, после трёх судов. Проиграла, но зато как оттянулась!
Красиво то как звучит! Прям бальзам на уши! Спасибо, просветилиНадин:С 10 лет мнение ребенка учитывать обязаны. Ни мнение детского дома, ни мнение родственников,котрые чаще всего этого не хотят- во внимание не берется. Детский дом- учреждение для временного пребывания детей (на период проживания и учения) Не надо говорить,что я должна,имея на руках решение об установлении опеки, кого-то уговаривать,чтобы мне отдали моего ребенка. Процесс установления опеки завершается вынесением решения,после которого человек становится законным опекуном.
Я вообще -то думал, что Вы из России и знаете, что происходит в реальности.
Может у вас там в Иркутской области всё строго по букве закона и чиновники ради соблюдения закона поголовно "пилят сук на котором сидят", но у нас в большинстве случаев интересы чиновников превыше всего, в т.ч. законов.
Да и любой закон можно обойти, было-бы желание...
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Так вот его, для начала, это постановление об опеки, если директор дд упрется, опека и не даст!Надин:Не надо говорить,что я должна,имея на руках решение об установлении опеки, кого-то уговаривать,чтобы мне отдали моего ребенка.
Понятно, что с готовым постановление отдадут, тут никто не спорит. Речь о том, что многого нет в законах, но "учитывается" опекой при принятии решения отдавать Вам ребенка под опеку или не отдавать. Мнение директора дд, обычно одно из главных при решении опеки.
Хотя знаю случай, когда директор дд не отдавала ребенка даже при наличии постановления от опеки. Личная неприязнь у неё с опекунами образовалась и всё тут! Отдала потом, почти через год, после трёх судов. Проиграла, но зато как оттянулась!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Надин
У вас там в Подмосковье,с детьми проблема,что ли? Как у вас там говорится,ехайте к нам!Согласна,человеческий фактор ничего не отменял и не изменял. Но законные основания отказа всегда и везде были и будут одни. Мне повезло,я с этим не столкнулась. Но меч в ножнах не расчехлила. Не драконь, у нас ребенок приемный и проблем реально не было.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
У нас в Подмосковье проблем с детьми нет, их тут много:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-