Сотрудники детского дома и отдела опеки
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Сотрудники детского дома и отдела опеки
У меня есть заключение из органов опеки о возможности быть опекуном, но в детском доме дали заключение, что я не могу быть им ( личная неприязнь директора ШПР). Ребёнок готовился идти домой, теперь это невозможно. В опеке говорят, что не могут оспаривать решение ДД. Значит придётся искать ребёнка в другом ДД, а этому как объяснить, что мне её не отдают?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
Re: Сотрудники детского дома и отдела опеки
А попробуйте подать в суд. Такие дела быстро рассматриваются. Единственно, надо будет свидетелей найти.
-
Автор темыоксюта
Любовь, мне говорят, что всё законно и ДД может вынести решение об отказе. Всё началось с того, что я отказалась посещать ШПР опираясь на закон об этой школе, где говорится о том , что ШПР могут не посещать настоящие опекуны и усыновители. У меня трое приёмных детей, одна из них удочерена. Мне долго рассказывали в ДД , что я плохо воспитываю детей, потому как я считаю, что гены имеют большое значение. И давать новых детей мне нельзя. У сотрудников ДД обнаружились несуществующие сведения обо мне и моей жизни, о жизни моих детей; считают, что мне нужна нянька для маленьких детей, обвиняют в корысти и т.д. И как с этим бороться?
-
Масяня
Оксюта, тогда вы сглупили сами изначально. Зачем говорить про гены в том месте? некоторые свои знания надо оставлять при себе. Да и ШПР не пренебрегали бы, желая получить от туда ребёнка. Надо было сделать людям приятное.
Теперь я думаю, только суд можем вам помочь. Или идите в другое ДД. Но будьте теперь внимательнее. Да и ДД выберите подальше, а то утечка информации очень быстро происходит.
Теперь я думаю, только суд можем вам помочь. Или идите в другое ДД. Но будьте теперь внимательнее. Да и ДД выберите подальше, а то утечка информации очень быстро происходит.
-
Автор темыоксюта
Любовь, ШПР находится за 30 км, у меня маленькие дети и не всегда есть возможность посещать мероприятия, но на некоторых занятиях я была и ничего полезного не услышала. Тем более , что в прошлом году я посещала школу и получала об этом документ. Для чего мне всё это слушать вновь?! К ребёнку я хожу, но , наверное, придётся расстаться. А что сотрудники ДД никогда с порочной наследственностью не сталкивались? Только я , дура, считаю , что гены часто побеждают хорошее воспитание? А вот опека со мной во многом согласна, там всё знают про опекунов со своих участков, отношения у нас хорошие: всегда идут навстречу. Только в ДД грубят, откровенно хамят и обвиняют. Чуть больше года назад я брала малышей в доме ребёнка, там замечательное отношение к приёмным родителям: всем рады,всё объясняют и помогают.
-
Масяня
Лично я так и делаю. Ну глупые они, что с них взять?
Кстати, своё св-во о прохождении ШПР может быть вашим аргументов в суде. Не забудьте его.
Это повсеместно! Поэтому и надо было обойти дураков.оксюта:Только в ДД грубят, откровенно хамят и обвиняют
Лично я так и делаю. Ну глупые они, что с них взять?
Кстати, своё св-во о прохождении ШПР может быть вашим аргументов в суде. Не забудьте его.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
оксюта, а на аватарке у Вас - дети в прогулочной коляске сидят? интересная такая конструкция, никогда не встречала такую.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыоксюта
хуторянка, очень удобная коляска и для двойняшек и для погодок, всюду проезжает,очень лёгкая
-
martina
- Всего сообщений: 226
- Образов.: высшее
А с чем это связано? С тем, что вместе с уходом ребенка уменьшается финансирование или есть еще какие-то причины? И грубят повсеместно только в ДД или ДР тоже этим грешат?Любовь:Только в ДД грубят, откровенно хамят и обвиняют
Это повсеместно! Поэтому и надо было обойти дураков.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я брала из ДР, так никакой грубости, никакого хамства не было. Но её и так должны были со дня на день перевести в ДД, так что всё равно с довольствия снимали. 
-