"Есть такие дети и нужно с этим жить"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение trafik80 »

А мы с мужем посчитали траты за месяц и нервно хохотали полчаса. И кто придумал, что детей берут, чтобы заработать? Бу-га-га. Всё, граждане, все, что нажито непосильным трудом, подчистую кладем на алтарь чада нашего :ROFL:
Грешным делом, думали, что будем мужнину зарплату откладывать :ROFL:
И,вот...держите меня... завтра опять побегу ей чиго-нить купить. Она, когда в хорошем настроении такая зОлОтАя. Детка моя. Спит, щас какашка, снится ей, наверное, как она в деревню едет...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А представьте себе, что деток три-пять? :dance3:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

markiza:насчет варежек: ушли вот и пусть сидит дома... куда пойти варежек нету,за грубость тоже наказывать надо,что она тогда в школе в 9 классе будет делать? Ну а насчет возвратов скорее всего так и было... воли шибко давать не надо,может от каких вредных привычек и избавитесь. А то потеряла варежки: ГЫГЫГЫ а Вы бегом ей за новыми. А вот сиди дома или гуляй без них . Раз подморозит руки потом будет маленько осмотрительней
Знаете, пока у меня Полинки не было, я точно так же говорила. А вот с этой соплюшкой коса на камень нашла. Ни-че-го не работает, никакие педагогические подходы и подскоки. Хочешь ругайся, хочешь бей, хочешь рыдай над ней, хочешь ляг и умри - ей пофиг. Не пустили гулять, потому что варежки потеряла? - Себе же хуже сделали, она может тот же электрический чайник грохнуть (ой, я нечаянно) - способов отмстить масса. Зато когда в школу идти, новые свежекупленные варежки тут же испаряются: мам, у меня ж варежек нет, там холодно, мне низя идти. - Я ж тебе купила новые? - Дааааа???? Када???? Не помнююююю, не знаааюююю...... Ыыыыыыыы.....
Так что я trafik80 очень хорошо понимаю.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька, я вас всегда в уме держу.
лизонька

Сообщение лизонька »

Юлька:я вас всегда в уме держу.
Не нада. :shock: Я большая, много места занимаю.... :oops: На путние мысли пространства не останется. :)
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

лизонька:Хочешь ругайся, хочешь бей, хочешь рыдай над ней, хочешь ляг и умри - ей пофиг.
Один-в-один. И рыдали, и били, и ложились помирать.
Все пофигу. Глаза - в бок и молчок. А когда достаем - рыдания.
Радует одно, нутро у нее доброе. Ласковая она, послушная, 70% времени (тогда и отдыхаю душой). Но то, что "с вальтом", это несомненно. Для нас тут вопрос в одном, когда вылезет такая дурь, с которой мы справится не сможем. И это щас ей 5. Поплакали-покакали и спать пошли. А "завтря", что делать будем?
Мои проблемы понятны тут и знакомы многим, но я не будучи пессимистом, уже сегодня знаю, что исправится, а что потянется дальше. И вот это ее "а?кого позвать?" никуда не денется. Уверена. Есть такие дети и нужно с этим жить.
Хотим ей после НГ мозги просветить слегка, мож., есть какие др объяснения кроме "характера". Зря, мож, ей не выписывают что-ниб для разгона мозгов. Все вон что-ниб пьют и колют :) с ЗПР. А мы "иии тааак сойдет" :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
лизонька

Сообщение лизонька »

trafik80, а вам никаких ноотропов не назначают? Нам многие лекарства помогали, после одного из них ребенок меня слышать стал - я по лицу видела, что она действительно меня слышит и понимает, а то была как глухая. Берите невролога за жабры и требуйте. Хотя бы глицин сами можете попить, он точно безвредный.
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

Глицин пьем, но что-то не очень.
После НГ пойдем опять к врачам.
И, ведь, были уже у двух. Здоровая у вас девочка. Поздравляем! И чего Вы тут ходите-просите? Каких Вам лекарств еще? А Вика стоит-улыбается, на все вопросы отвечает. Тихаааяяя притихая. Золото, а не ребенок. "Кошка ест рыбу, лошадка - сено. Дикие животные - волк, лиса, домашние - корова, собака. У овцы - ягненок, епрст". - вот все тесты по возрасту. Так она со всеми репетиторами скоро вундеркиндом станет.
Так ей еще и ЗПР никто не подтверждает. "Вы, мамаша, домашних-то детей некоторых видели?". "Да Вы с ней хоть поговорите", - объясняю. Она же тут знает - тут не знает. Минимальных (фоновых) знаний нет. А говорит как? Вчера говорит тихо так над тарелкой супа: "Софоль". Я:"кого?" Вика (громче): "Софоль". Я: "Чего?" Дошло только когда я пригляделась, в супе - фасоль. И такая "софоль" круглый день.
Невролог вообще один в городской детской поликлинике сказал: "Я такого диагноза F83 не знаю. У нее мозаичное отставание в развитии. Все нормально". Что тут скажешь.

Все лучше-лучше, не спорю. Говорит лучше, лексика богаче, от логопеда отказались (порядочная тетя сказала - не тратьте деньги, у нее все уже в норме, к школе все вообще образуется). Только закидонов-то меньше не становится.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Ой, а ЗПР-это не заразно??? :shock:
:ROFL: Шутю я...Горько шучу.
Были с Юлей в краевой на плановом осмотре.У нас так же: множественные фоликулы в яичниках и выпот(т.е. жидкость) в заматочном пространстве.А мы тут скорую вызывали-температура 39 была и сильно болел живот.Врач приехала. увидела кошек и решила, что у нас....глисты!Я ей в швы на животике тыкаю, мол девочка то проблемная!Но она стояла на своем:кошки и дети -несовместимы.
Такое желание этой умной тете нашим УЗИ в нос сунуть.
А про ЗПР вот к чему: стою в больнице, на приеме, врач мне что то говорит, а я просто не понимаю!Она мне уже потом:"МАМОЧКА!!!Я вам еще раз объясняю!...."А я еще в коридоре прям по фразам вспоминала ее слова и стояла, соображала-как это?
Вот и думаю-не заразно ли :) Тане ведь иногда говоришь обыденные вещи, а она не может понять и все тут.
Сейчас она все таки выросла, да и я привыкла, но поначалу было очень дико, что человек простых вещей не понимает.
У нас есть устная копилка ее "афоризмов":года 2 назад она прочитала показания счетчика, что вывесили наши соседи на окно и прибежала с новостью, что они продают свой дом задешево :) Хотя мы сами ежемесячно такие записки весим.
Про 2-х тарифный счетчик ей объясняла:зачем и как считать.Через пару дней:"Приходили по счетчику, смотрели какой у нас тариф." -Ты им чего сказала? "-А откуда я знаю-Билайн или Мотив?"
На днях: Стоит,задумавшись.Спрашивает, кто будет отец мужа жене?Говорю:"Свёкр." -СвёкЕр? "Нет-С-В-Ё-К-Р! Ты первый раз это слово слышишь?" "-Да нет, просто не поняла про что Вы вобще...." Я- :shock: Ну да ладно,проехали.Спрашиваю:" -А что ты к другу в гости идешь?"(вот она сила женской логики!!!).Отвечает:"Ну да, они мне ГОСТИМИЦЫ приготовили." Начинаю объяснять, что гостиницы-это где ночуют, а ГОСТИНЦЫ-это подарки!а гостимицы-и слова то такого нет. Начинает нервничать:"Какая разница, Вы же меня поняли!" Убегает, психуя кричит:"И не надо мне ничего объяснять, я и сама знаю.Это вы, все, думаете, что я дура!" :unknown:
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

trafik80, А энцефалограмму вы девочке делали? Такие зависания могут быть связаны с малым эпиформами.
Ответить Пред. темаСлед. тема