Япония.Жизнь и воспитание детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Будумамой »

Иришша:А я иногда даже если слов не нахожу, не считаю позорным промолчать на чью-то глупость. Посмотрю на этого человека, ухмыльнусь уголком губ и отвернусь молча
Тоже верно, но у меня часто слова впереди мыслей. И душа нараспашку

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
markiza:Будильник заводится на 5.Встаем умываемся кушаем и..... ложимся спать дальше. В 7 встаем делаем остальные процедуры что в 5 утра не сделали и.... идем на работу.
Как интересно! Интересно, это сложно по такому режиму жить? А жена мужняя тож с ним режим соблюдает?
Реклама
Будумамой

Сообщение Будумамой »

markiza:У них питание качественное,когда он у нас жил,он постоянно мучился с желудком,особенно его добивало наше растительное масло,хотя я не брала дешевое....Там продукты качественнее
А на чем они жарят? И откуда у них на острове качественные продукты? Или качественные - не значит натуральные?
Извините, что немного не в тему, ну уж очень интересно
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение VAM »

markiza:Ну японская методика в моем наблюдении - это да!!!Дома конечно видать прессуют детей за их мелкие пакости. Дети носятся по магазину,копаются в мелких предметах(у нас такие только через продавца продают) заколки резиночки на волосы пуговицы крупные,видать мелкие все тки повыше. Но правда при мне ничего не рассыпали не перевернули... Перед выходом с отдела все кладется на место,что прихвачено,но кучи детей в отделе нет обычно один ребеныш. В детских отделах стоят всякие развлекалки, компы в виде наших игровых автоматов,можно играть по карточке,а если бесплатно,то несколько картинок выскакивает когда ребеныш со всей силы лупит по клаве кулаком..(мне даже жалко)Продавцы сама выдержка,нам бы в Россию таких!!! Я со своими габаритами, особенно бюстом,зацепила в каком то магазине коробку с товаром,и перепуганная бросилась собирать что рассыпала...Продавец моих лет без тени раздражения вежливо отстранила меня и стала сама собирать.Мну с моей российской закалкой до сих пор совесть мучает.Сдачу дают до иены, при мне женщина забыла взять несколько иен, так продавец бросилась догонять ее на улицу,и кстати догнала,отдала...Украсть можно, можно выйти из магазина с украденным,никто не задержит,но как отойдешь 30 м от магазина,тебя вежливо задержат дяденьки и отведут в магазин..Но такое редко случается...А с 6 лет школа... Потом поделюсь,но думаю ответственность уже бОльшая у детей...
Глубокоуважаемая Маркиза!
Будте так любезны, заведите темку о Японии.
Я думаю, что не только мне, но и многим будет интересно почитать.
Книги- книгами. Это бизнес, который не лишен маркетинговых изысков.
Хочется почитать , те побеседовать с подругой, которая побывала там. Но не с экскурсией достопримечательности рассматривала, а "трогала" истинные достопримечательности: дом, семья, работа, дети, школа...
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Будумамой: А жена мужняя тож с ним режим соблюдает?
Доча у меня спокойная как удав,может пока детей не было иногда и составляла ему компанию,все таки любовь....Но когда дети появились,естественно утром старалась поспать подольше пока ребятишки спят.Естественно вся в непонятках была первое время....Но с кем поведешься...

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Будумамой:И откуда у них на острове качественные продукты? Или качественные - не значит натуральные?
Вот именно самые натуральные продукты...У них овощи продают с магазинов,куда сдают их те же японцы,у которых есть земля. Такие считаются богатыми,если есть клочок земли, дороговасто конечно.Например три картошины стоят 180 иен,в среднем 1 доллар 100 иен,значит по нашему 60 рублей.Бывают очень часто распродажи тогда можно купить в два раза дешевле ТОТ ТОВАР,КОТОРЫЙ ВЧЕРА НЕ КУПИЛИ!!!! У нас же этот товар будет продаваться до тех пор пока внешний вид не потеряет, или пока какой-нибудь дурак его не купит.Это с 10 до 12 каждый день.Продукты прекрасные!!!Еще вариант: покупаем капусту,доча берет кочан, а тут подъезжает молодой человек с тележкой свежей капусты,забирает у нее тот кочан ,кладет в тележку непроданной капусты и увозит. А как мне нравилось у них холодный кофе с молоком в литровых пакетах!!! Никогда мимо не проходили!! Насчет дешевле моментом сработал рефлекс,несмотря на то что страна чужая.Первый раз мы самостоятельно со старшей были в их крупном супермаркете, и набрали кое-каких вещей. Приходим,сватья сразу говорит: распродажа,а мы даже сумки не распаковывали.... Оказывается когда распродажа,продавцы пакуют покупки в бумажные пакеты,а когда просто берешь в фирменные полиэтиленовые...Новую тему заводить не буду,спросите отвечу...

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Хлеб совсем не нравится булка длиной где-то около метра,а остальные размеры чуть больше наших,очень белый,не такой как у нас, булочки тоже не очень,кажутся сыроватыми.Поэтому когда едем особенно на пароходе то булок 10 везем черного Владивостокского расходится в лет.И обязательный атрибут селедка соленая в 5 килограммовых банках....За эту банку нам с Зинаидой показали все удовольствия аквапарк зоопарк датский парк и так возили смотрели достопримечательности...Банку открыли после нашего отъезда,я очень переживала так как купила ее в сомнительном месте во владивостоке,ни на выставке ни цены ни этикетки....Оказалось все в порядке.Сватья как увидела наши 10 сумок (три с Владика) огромная лошадь качалка,за голову схватилась.Доехали на такси до ближайшего магазина!!!! Там отдали сумки,никто не заставлял нас упаковывать их пломбировать и т д.Навесили ярлыки,сватья заплатила, адрес сказала,и мы с одной тяжелой сумкой(там сало было трех сортов) поехали домой. На другой день машина с кошками привезла наши сумки,ничего не пропало,только банка сусла разбилась,и то моя вина.Сало то оказалось контрабандным,у них был карантин на ввоз мясной продукции,вот я с перепугу пыталась его спрятать....А куда спрячешь 10 с лишним килограммов сала.Оставила эту затею,а вот банка осталась с краю вот и разбилась...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Будумамой

Сообщение Будумамой »

markiza:Например три картошины стоят 180 иен,в среднем 1 доллар 100 иен,значит по нашему 60 рублей
Теперь понятно, че они там худюсенькие. Питаются натуральными продуктами, но очень мало! Как в сказке про дюймовочку - пол-зернышка в день
VAM

Сообщение VAM »

Сватья японка? Как она приняла невестку? Живет отдельно, с ними?
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

VAM, Приняла прекрасно...До сих пор зовет ее : Моя маленькая дочка.Доча младше ее дочери на 6 лет. Первые годы ребеныш сильно скучал,как загрустит,так они ее вывозят в свет: в аквариум в зоопарк или еще куда.Японская свадьба у них была в каких-то банях....Это там где в ванну лепестки цветов сыпят.Часто отпускали домой,жила по месяцу и больше.И до сих пор дружно живут.Дело в том,что их семья не старых устоев,а вот там бы точно крыша поехала.Кстати сватья с острова Хоккайдо,а там то русских кровей мешано перемешано,от сахалина несколько км.Даже видно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
VAM

Сообщение VAM »

А есть отличия во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной?
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

VAM, Я бы не сказала...Сватья со сватом мирненько живут,он все время работал,художник хороший массажист,сразу спелись с дочей она у меня тоже рисовать любит.Нормальная семейная пара...Так же попивает как и у нас,иногда теряется,но его находят звонят доставляют.Ему уже около 80. сватье 74.Моя живет не обижена,но у них построено:кто сильнее... А у моей в далекой юности за плечами дзюдо и карате.Так что мирно живут.Тут девы подпакостят хорошо,моя из себя выйдет,он быстренько дев в охапку и на свою территорию,пока зло не пройдет....Выпивать не любит,по субботам ходит с друзьями выпить по кружке пивца,но приходит всегда трезвый.Моя тоже почти каждый праздник уезжает к своим русским полонянкам их там больше 50,начиная от моей ровесницы Татьяны и кончая 18 -20 летними девчонками.
VAM

Сообщение VAM »

markiza: у моей в далекой юности за плечами дзюдо и карате.
надо свих тоже отдать :wink:

А есть что-нибудь такое, что Вашей доче ну вот оч не нра?
Ответить Пред. темаСлед. тема