Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: отправлять ли в армию?

Сообщение Капа »

Пока он учится и даже что-то сдал на 5. Говорит, что им заранее сообщают какую роту куда отправят. Может быть слухи, может быть пугают, чтобы откупались. Плохо представляю тот мир. В Чечню посылают из разных мест. Друзья моих ребят из псковской глубинки служили в Чечне (несколько человек), Питере, Москве. Трое отслуживших в Чечне уже погибли дома после службы. Двое из них - с разницей в неделю в одном и том же месте попали под поезд пьяные.
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Как мать понимаю Ваши чувства в отношении сыновей, но все считаю, что армия нужна для того, чтобы мужчина состоялся как мужчина.
В годы моей юности мы за парня не считали того, кто не был в армии или откосил от нее - это были пацаны третьего сорта! Мои сыновья служили оба, переживала за обоих. при чем у обоих были диагнозы, по которым они свободно могли в армию не идти. Но,,, Старший сын пришел и сказал мне: "Мама, попроси д. Сашу, чтобы меня взяли в армию!" И никакие уговоры и отговорки не подействовали! Брат у меня тогда с этим был связан. Когда после такой рекомендации приехали к военкому устариваться в армию, наш военком сказал: "Первый раз встречаю мамашу, чтоб непризывного ребенка просила устроить в армию, обычно только просят откоситься. Он что у Вас такой плохой, что не знаете как от него здыхаться на 1,5 года?" У нас тогда служба была 1,5 г. Ответила, что он у меня очень хороший и мое сердце обливается кровью, но он хочет себе доказать что он мужчина, а не больной ущербный хлюпик. Служил мой сын в непростых войсках: конвоировал заключенных на спецмашинах и спецпоездах. Армия дала очень много умного и полезного для мужчины.
Дорос младшенький и туда же. Институт с военной кафедрой, литера дали, можно не служить Подался на год в армию. Отслужил, предлагали остаться на контракт, командир части и до сих пор иногда позванивает с предложениями.
Но я тоже против ДЕДОВЩИНЫ - ЭТО СТРАШНЫЙ БИЧ ЛЮБОЙ АРМИИ!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

Да, да !!! и я про тоже! Армейский режим и воспитание - здорово для мужчины!!! А вот унижения, и моральные и физические неприемлимы!!!

НОООООООООООООО. Рыба гниет с головы.... Думаю всем понятно, о чем я....
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А я думаю еще темперамент...старший у меня такой "толстокожий" что-ли, его вывести из себя надо постараться, такому служить чисто психологически будет легче. А вот два средних...вспыхнут с полоборота, проблем могут огрести...мама не горюй.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

У меня муж служил в погранвойсках. Было сложно, но он , по его словам, многому именно там научился, при необходимости и собак может приготовить. Им как-то забыли привезти продукты, а часть замело на 4 месяца. Ели все, что двигалось (кроме людей). И нашему сыну мы тоже говорим, что в армию ему идти нужно будет. У меня все знакомые мужского пола делятся на 2 категории - кто служил, и кто откосил. Вторые мягче по характеру и слабее внутренне, я бы с ними " в разведку не пошла".
И пусть мой муж обладает массой недостатков, если начнутся катаклизмы или война, мы не пропадем.
А моего хорошего друга в армию не брали , почему-то ему был обеспечен белый билет, он закончил институт и добился того. чтобы его взяли. Попал в куда-то в особые войска. Я писала ему письма каждую неделю, иначе бы он совсем там свихнулся. После дембеля мы с друзьями его пол-года восстанавливали - со спины зайти было нельзя - на автомате кидал на землю и ..... Все прошло. Прожили. Нормальный парень.
Не нужно делать из армии зверя, это жестокая школа жизни, но она нужна нашим мальчишкам. Мы же сами жалуемся, что сейчас очень мало настоящих мужчин, сплошь инфантилы. А откуда им взяться, если их растили одинокие сильные женщины, кормили одевали и берегли от всех опасностей, а потом мы эту эстафету у них перенимаем?
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

лена владимировна: Не нужно делать из армии зверя, это жестокая школа жизни, но она нужна нашим мальчишкам.
Армия не везде плохая, и сейчас есть части, где нормальные начальники, мало дедовщины. Про такие не говорят. Но не факт, что наши дети попадут в такие, а могут в маленький % тех частей, где наши дети погибают сами, или им помогают, где издеваются и морально и физически... И неизвестно, вернется ли наш ребенок домой, хотя эта часть не в месте военного конфликта
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Галина.С »

Эта проблема, конечно , давно уже маячила передо мной, но сегодня встала ребром. Сын не хочет служить, панически боится армии. Сама виновата. Когда то я так ее боялась и первая мысль, когда я его родила и узнала, что сын , была- хорошо, рожать не придется, но зато в армию идти... И он вырос с этой мыслью, что угодно только не армия. Я , конечно, поняла свою ошибку, но поздно. Так второй сын не боится армии, готовится к ней. И честно я бы сама уже пошла отслужила за старшего, только бы снять эту проблему.
Мы уже с мужем дали обещание, что в понедельник вышлем деньги. Вот думаю, может утешите, напишите, что это не обязательно обман, что так можно получить военный билет. :(
Последний раз редактировалось Галина.С 30 июн 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ой, Галь, фиг его знает. Может, и обман. А потом всю жизнь трястись из-за липового военного? А если потом, через несколько лет, откроется фальсификация? Всю жизнь под страхом тюрьмы?
Может, лучше врачам заплатить за справку?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Галина.С:Мы уже с мужем дали обещание, что в понедельник вышлем деньги. Вот думаю, может утешите, напишите, что это не обязательно обман, что так можно получить военный билет. :(
То, что реально можно "купить" военный билет могу подтвердить. Это возможно, знаю таких, кто покупал. Через знакомых в военкомат денег давали. У нас правда в прошлом году это дело 110 000 стоило.
За друга Вашего сына конечно-же не скажу (обманет, не обманет). Но то, что это реально - это факт.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Алёна:Может, лучше врачам заплатить за справку?
Это давно уже не проходит. Все диагнозы перепроверяют сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати, Галина.С, настоящий, не поддельный, военный билет может выдать только военкомат по месту постоянной регистрации. Он где постоянно прописан? У Вас или в Питере?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:То, что реально можно "купить" военный билет могу подтвердить.
Игорь Сергеев: настоящий, не поддельный, военный билет может выдать только военкомат по месту постоянной регистрации.
Галь, значит, тебе надо суетиться.
Только я тебя в этой роли слабо представляю.
Ответить Пред. темаСлед. тема