Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка .

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4
Образов.: высшее
 Re: Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка

Сообщение Удача »

Наталья Васильева, Ох, если бы действительно каждый сотрудник ДД брал на воспитание хоть по одному воспитаннику, то, наверное, и детских домов бы не было, особенно в наше время, когда часто численность пед. персонала, включая логопедов, психологов, дефектологов превышает порой количество детей.
Но и педагоги разные бывают: есть и впрямь неравнодушные, которые и в свои выходные приезжают, чтобы вывезти детей на прогулку, провести мероприятия, занимаются с ними не "для галочки", а как положено,с душой, а есть и те, кто пришел работать просто ради денег и графика, для которых дети просто "рабочий материал".

Я думаю, что первой, "неравнодушной", категории педагогов есть все же, что рассказать о детях-сиротах, ведь они в процессе работы годами присматриваются к деткам, учатся справляться с их агрессией, чувством вины, низкой самооценкой, другими проблемами. Что-то получается, что-то нет, но опыт накапливается и другим людям он может оказаться полезным.
Другое дело, что далеко не всему, даже при огромном желании, педагог может научить в стенах учреждения. Но это уже зависит от организации самой системы, которую не изменить простым людям.

Моя мама тоже в ДД отработала много лет, все мое детство и юность с нами были ее воспитанники. Почти каждые выходные она приводила их к нам в гости, я все время бегала к ней на работу, играла с ними, после работы мама с удовольствием рассказывала о каждом что-то хорошее, учила их добру, справедливости, взаимовыручке. И пусть она не забрала никого из детей домой насовсем, но они все и так были нашей семьей. Все вкусное, что готовила мама дома, она тащила и ребятам тоже, покупала игры не только мне, но и им. Они все для нее были лучшие и любимые, без разделения на "умных, красивых, послушных" и "не очень".
Ее выпускники по сей день звонят и приезжают к ней, считают, что она для них сделала очень много.
Если честно, то я еще и не представляю, как можно, работая в ДД, принять в семью одного-двух своих воспитанников, а потом приходить туда работать и смотреть в глаза оставшимся, которые будут считать себя хуже, раз выбрали не их. Мне кажется это жестоким.
Но если ДД ликвидируют, то, конечно, дело другое совсем. Тут лучше хоть одному-двум помочь, чем вообще никому.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

Наталья Васильева,Я поняла, что Вы имели в виду в предыдущем посте. Мои рассуждения о том, что достаточно жестоко, работая в ДД принять кого-то из своих воспитанников, больше автору предназначались. Ведь если прийти просто поработать в ДД с целью выбора ребенка для семьи, то что потом будут чувствовать остальные дети, которых не выберут, а они, может, уже успеют привязаться к автору? Когда просто, в качестве кандидата идешь в детское учреждение по направлению, то с одним ребенком познакомят в отдельном помещении и все. И другим это хотя бы не так болезненно. А вот когда каждый день со всеми общаешься, видишь всех деток, а одного только выделяешь... Не, мне такая идея не по душе.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Удача, Наверное в чем то вы правы .Я не рассматривала этот вопрос именно с этой стороны и я не знаю до конца саму себя в отношении привязанностей .Я не жестокий человек,ни в коем случае,но я и не из тех,наверное,кто может любить всех детей,увы ..Маленькие дети не вызывают у меня умиления как такового вообще.Вот этого *ах,я бы их всех забрала* у меня не было,когда я выбирала первого ребенка и не возникало никогда в последующем .Даже,порой просматривая ФБД я не нахожу ,за кого бы могла зацепиться так,чтобы сказать :это-моё .И с приемным у меня такого не было..Я первый раз его даже на руки не взяла . Я без лишнего фанатизма отношусь и к своим детям .Нет,я люблю их очень,просто я лишена слёз умиления ,ноток фанатического восхищения и пр ..Поэтому и мысль о том,как же будут там остальные ,меня и не посетила ,увы .. :( Хотя я очень положительно отношусь к детям вообще.Я легко нахожу с ними общий язык, в моем доме всегда есть чьи то чужие дети ,подруги доверяют мне безоговорочно .Мне доставляет удовольствие общение с ними .Но не могу я сказать,что все они вызывают у меня какую то неземную любовь , привязанность ,переживание о них ..Этого нет .Просто я очень хорошо к ним отношусь .
Просто,если честно,данный вариант работы мне очень подходит и по времени и по месту расположения(две остановки от дома ,сменно) .Вот я и задумалась,а вдруг,вместе с этим ,просто присмотреться хорошенько .Всем ведь не поможешь, все равно .Как бы там ни было,многие останутся там .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Наталья Васильева:это КАК производили отбор детей в такой КОРРЕКЦИОННЫЙ ДД? По конкурсу?
Наш парень вообще из специализированного ДР,в котором находится должны ТОЛЬКО инвалиды .Однако мы нашли его там .Нам это объяснили нехваткой мест и укомплектованностью других ДР...Потом ,со временем его перевели бы в обычный ДР.
Наталья Васильева: а эту патронатную воспитательницу (дети ее мамой зовут) совесть мучила, когда она не всех детей забрала из ДД?..
Можно сравнение? Может не корректное,конечно ,но все же ...Я если иду по улице и вижу замерзающего котенка,непременно его подберу и домой принесу,но при этом не пойду с фонарем отыскивать других таких же :) ,как то так
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Наталья Васильева, Ну а как работающий врач не станет плакать над телом умершего пациента?
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

ЕленаЧ.:Вот этого *ах,я бы их всех забрала* у меня не было
Ну меня тоже. Я интереса ради смотрела кучу анкет и видеороликов. И все они не вызвали во мне никаких чувств. Кроме Ванькиного. Как я его увидела - поняла, что он мой сын.
И все другие дети из его ДД у меня вызывают такие же чувства, что и у большинства россиян: жалко, что у этих детей нет семьи, хорошо бы их забрал кто-нибудь... но не я.
Очень уважаю тех, кто готов забрать из детдома кого предложат, но сама на такое не способна.

Ещё могу предложить способ найти ребёнка. У нас ведь есть дети, которые недавно из ДД. Можно их попросить рассказать об одногрупниках, которые хотят попасть в семью.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема