Ничего, притёрлись, через 10 лет поставила вопрос о приёмном ребёнке.
Важен ли возраст кандидата в опекуны
Модератор: Lynx
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Что первично - ШПР или пакет документов?
Я в 25 лет готовилась к рождению своего второго сына и выясняла отношения с родственниками мужа. Кстати, и с ним тоже. Притирка характеров шла полным ходом.
-
Палиша
- Всего сообщений: 10
- Образов.: незаконченное высшее
Любовь, к сожалению Бог не дает своих деток да и мужа забрал, если бы все было хорошо, то первого своего ребенка родила бы уже в 21
-
Автор темыМасяня
Девушка, вам всего 25! У вас вся жизнь впереди!
Со мной девушка одна в ШПР ходила, так ей 39, муж чисто формально (гражданский), склочная капризная мать, ни одной беременности, но есть двухкомнатная квартира. Так я ей посоветовала сразу же двух брать. С двумя легче. Она так обрадовалась!
А у вас ещё минимум 10 лет впереди думать и подготавливаться.
Поймите, брать ребёнка в уже сформировавшеюся семью совсем не то, что выйти замуж уже с ребёнком. Свейте гнездо, а потом и за птенчиками. Если уж до 35 ничего, тогда можно и сюда.
Не волнуйтесь: наркоманы, алкоголики и шизики у нас ещё долго размножаться будут.
Или вы что-то не договариваете (есть такое ощущение) или я чего-то не могу до вас донести.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Говорят, даже диагноз бесплодие в 25 чисто формально.
Со мной девушка одна в ШПР ходила, так ей 39, муж чисто формально (гражданский), склочная капризная мать, ни одной беременности, но есть двухкомнатная квартира. Так я ей посоветовала сразу же двух брать. С двумя легче. Она так обрадовалась!
А у вас ещё минимум 10 лет впереди думать и подготавливаться.
Поймите, брать ребёнка в уже сформировавшеюся семью совсем не то, что выйти замуж уже с ребёнком. Свейте гнездо, а потом и за птенчиками. Если уж до 35 ничего, тогда можно и сюда.
Не волнуйтесь: наркоманы, алкоголики и шизики у нас ещё долго размножаться будут.
Или вы что-то не договариваете (есть такое ощущение) или я чего-то не могу до вас донести.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Говорят, даже диагноз бесплодие в 25 чисто формально.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
я в прошлом году тоже была настроена идти за дитем.потом начала читать форум особенно трудный ребенок- менгя лично эта идея покинула на полгода. щас то уже доки сделала и стою в очереди. но в омут с головой бросаться не спешуПалиша:но ваши слова уж больно настораживают
-
martina
- Всего сообщений: 226
Может, Вам стоит попробовать себя сначала в качестве волонтера в организации, которая помогает детям? Екатеринбург - крупный город, наверняка в нем есть такая организация, что-то подобное Отказники.ру. Там работает в основном молодежь, по-моему, это прекрасный способ самореализации в возрасте до 30 лет.Палиша:мне 25 лет, ребенок видится от 1,5 лет.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Подумайте, кто вас будет содержать, пока вы будете сидеть с ребёнком. Ведь у приёмного почти обязательно будет отставание в развитии, отсутствие тех навыков, с которыми можно идти в ясельки. Может придётся сидеть год, может полтора, может два.Палиша:ребенок видится от 1,5 лет
Надо как следует продумать этот вопрос? Если бабушка - точно она горит желанием? Понимает ли она, что у ребёнка может быть проблемное поведение? Если няня - хватит ли денег на неё? Где вы её найдёте?Палиша:есть бабушки, дедушки, дет.сады.
Мне тоже 25. Я занимаюсь построением карьеры и воспитанием гостевого ребёнка. Биологических детей даже не думаю планировать. С мужем не ощущаю никакого хода притирки характеров. Как начали жить год назад, так и живём. У разных людей разный путь.Любовь: Я в 25 лет готовилась к рождению своего второго сына и выясняла отношения с родственниками мужа. Кстати, и с ним тоже. Притирка характеров шла полным ходом.
Вы считаете что детей должны брать только зрелые, умудрённые опытом женщины? Если бы всех детей оставшихся без родителей мгновенно разбирали, может вы и были бы правы. Но сейчас больше 100 тыс. детей в детдомах, умудрённых опытом матерей на всех не хватает. И если выбирать между жизнью в детдоме и жизнью с молодой мамой, думаю, второй вариант всё же предпочтительней.Любовь:Если уж до 35 ничего, тогда можно и сюда.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Автор темыМасяня
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Это почему, если не секрет?Флешка:Биологических детей даже не думаю планировать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вы меня, конечно, извините, но гостевой режим для ребёнка (кстати, какой у ребёнка возраст?) крайне вреден и для родителей и для детей. И так думаю не только я.Флешка:Мне тоже 25. Я занимаюсь построением карьеры и воспитанием гостевого ребёнка.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Только в вашем возрасте можно воспринять мою фразу так... примитивно. Когда вам будет за 40 - сами будете смеяться.Флешка:Любовь: Если уж до 35 ничего, тогда можно и сюда.
Вы считаете что детей должны брать только зрелые, умудрённые опытом женщины?
-
Автор темыМасяня
Приёмство - тема , которая просто не интересует миллионы взрослых и миллионы молодых российских людей. Если хоть кто-то заинтересовался - уже хорошо! Уже значит у кого-то ребёнка где-то появился шанс. Это прекрасно! Для этого наш форум.
Но возвраты есть! Некоторые неизбежны, а некоторые... "по дурости". По принципу "ну не сма-а-гла я , не сма-а-гла..."
Мне больше интересны будут ответа на мои первых вопроса.
В 25 сознательно не планировать собственных детей?
И со спокойной душой, с чувством исполненного долга отвозить ребёнка из семьи опять в ДД?
Вот это действительно немножечко непонятно.
Но возвраты есть! Некоторые неизбежны, а некоторые... "по дурости". По принципу "ну не сма-а-гла я , не сма-а-гла..."
Мне больше интересны будут ответа на мои первых вопроса.
В 25 сознательно не планировать собственных детей?
И со спокойной душой, с чувством исполненного долга отвозить ребёнка из семьи опять в ДД?
Вот это действительно немножечко непонятно.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Все мы разные, нельзя мир подстроить под себя и свои взгляды на жизнь. Зачем задавать вопрос, если не хочешь услышать ответ. А оно так и будет, даже если и ответят, Вы не услышите ответа.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
А вот когда она освоилась в семье, вкусила любви и неги, то разом разучилась самостоятельно обслуживать себя и в садике тоже дала жару.
Я вот это оспорила бы. Полинку мы взяли в 2 года, это был абсолютно ясельный ребенок, просто мечта воспитательниц: сама ела, одевалась, садилась на горшок, все команды выполняла, как солдат, не плакала в саду вообще. Воспитатели были от нее просто в восторге.Флешка:отсутствие тех навыков, с которыми можно идти в ясельки.
А вот когда она освоилась в семье, вкусила любви и неги, то разом разучилась самостоятельно обслуживать себя и в садике тоже дала жару.
-