2 кандидата в опекуны

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Мария Тюменцева
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 2 кандидата в опекуны

Сообщение Мария Тюменцева »

Добрый день! Я новенькая, но читаю давно. Заранее хочу сказать спасибо тем кто откликается и отвечает. Очень прошу по возможности ответить. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
1 января 2021 года мы узнали, что родственница (не близкая) со стороны моего мужа сильно запила и её дочку 3,5 года отправили в реабилитационный центр до суда над матерью. Мы сейчас живем в другом регионе. Мы давно обсуждали с мужем, что не против взять ребенка в семью и вот тут такая ситуация-мы сразу решили, что заберем девочку.Ц нас 2 сына (6 лет и 1,8).Я сейчас в декрете. Как раз есть возможность побыть с дома с девочкой и уделить время, да и младший сын пошел в садик. Я тут же пошла на курсы, прошла их, собрала пакет документов, отвезла их в опеку, где девочка (извините, я намеренно не пишу её имя). Встала в реестр предполагаемых опекунов.
Суд прошёл-мать лишили сразу родительских прав, ждем вступления в силу.
Тут еще 1 дальние родственники решили претендовать. Сразу оговорюсь, я ещё в январе слышала, что они хотят подать. И я бы не стала дальше претендовать, если бы на мой взгляд действительно от души и понимая какие эти детки израненые и какой у ним подход нужен, они подавали документы.
В итоге они тоже подали. Теперь будет комиссия. Очень волнуюсь.
Я напишу "вводные данные" И прошу выскажите своё мнение, кому бы Вы отдали предпочтение. Заранее большое всем спасибо!
1.я кандидат в опекуны (женщина) -35 лет, 2 детей, в декрете, вообще работаю руководителем отдела в гос. Учреждении. Муж 38 лет-руководитель отдела в ресурсоснабжаюшей организации. 3- комнатная квартира в собственности, но сейчас проживаем в оплачиваемой от организации мужа квартире в другом регионе (ни где наша квартира). Доход достаточный.
2.кандидат в опекуны мужчинв 30 лет. Жена 50 лет. Общих детей нет (у жены дочь и внук). Проживают в городе, где девочка (она правда в посёлке, но этого города). Жилье есть, доход думаю тоже есть.
Теперь пару моих мыслей. Жена этого парня узнав об этой ситуации уговорила его подать документы. Думаю общих детей нет, вот этим удержать, наверное через возникновение ответственности. Но для меня такие отношения, когда такая разница-это просто опыт. Он через пару лет наиграется, найдет себе девушку, она ему родит ребенка, а кому эта девочка будет нужна, ни важная женщина готова ни то что детей мужа от прошлого брака воспитывать, а приемных так тем более. Да и женщине этой она будет без него не нужна. Ребенку нужна МАМА.
Сразу оговорюсь, приоритета нет кто усыновлять, в кто под опеку, так как нужно ждать 6 месяцев после лишения. Так что мы оба будем писать заявление на опеку, а уж потом усыновлять.
Я конечно, когда буду писать заявление, выскажу своё мнение по поводу второго опекуна (кандидата), но какое примет решение комиссия....

Спасибо!
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: 2 кандидата в опекуны

Сообщение Южная ночь »

Мария Тюменцева, так забирайте ребёнка сейчас уже под родственную опеку. Родственникам же детей сразу отдают.

Отправлено спустя 23 секунды:
Зачем ждать лишения?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Извините,но в вас говорит обида...
Ваши минусы- это то,что приемный ребенок должен быть младше кровных, своим еще нужна мать и ресурсы,временные и материальные...ну и гормоны не переиграли...
Из плюсов вашей соперницы- ресурсов больше,свою вырастила,опыт есть,возраст не всегда помеха ,тем более,если тетка та молодого мужика окрутить смогла...
Для девочки все внимание ей одной, вся любовь и игрушки,и пр.
Одно понять не могу,почему никто не забрал под предварительную опеку малышку,которой дом и семья нужны...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Мария Тюменцева

Я с января билась на счет предварительной опеки-дают только близким родственникам, ни Я ни тот парень не близкие родственники! Опека мне отказала в этом.
Там подает парень на опеку, а не женщина и считаю ответственность вся на нём.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Кто сказал, что приёмный должен быть младше? Да это в идеале возможно, если бы мы выбирали из базы. И какая обида? На кого? А какой ресурс будет через 10 лет у этой женшины, когда ей будет 60,а девочке 14? Её растить и растить её.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
При чем тут "тетка молодого охмурить смогла"? В чем преимущество? Если Вы так рассуждаете,позвольте Я себе тоже преимущество отмечу-я тоже хорошего мужчину охмурила, правда не младше себя (не моя тема)!
avtomama

Сообщение avtomama »

Мария Тюменцева: 29 апр 2021, 20:51 А какой ресурс будет через 10 лет у этой женшины, когда ей будет 60,а девочке 14? Её растить и растить её.
Вот доживете,и узнаете...
Впрочем,и про то,почему к малышам лучше не брать старших деток...вообще об этом в шпр должны говорить были...
Слабое звено-ваш младший,ему больше других достанется и морально,и физически...
С одной стороны нужно мамку с новой лялькой делить, а с другой эта лялька будет драться после сиротского дома,отвоевывая всеми способами место в семье и в вашем сердце...
И что вы будете делать, видя как приемная бьет и обижает кровного?
Автор темы
Мария Тюменцева

Да говорили в ШПР про разницу в возрасте. А Вы бы руководствовались этой теорией при ситуации с родственницей или принимали все как есть? Я уже написала, если бы просто брала ребенка, то согласна-приемный должен быть младше! В данном случае не считаю, что эта теория должна быть препятствием взять родственницу
avtomama

Сообщение avtomama »

Мария Тюменцева, родственница -это когда ребенок вас знает, рос на глазах, чувства взаимные,симпатия...
А судя по описанному, вы ее в глаза не видели,но имеете интерес...
Я в такой ситуации была, ребенка видела пару раз,когда типа родня занимать деньги приходила, степень родства-седьмая вода на киселе с мужниной стороны ..
Тогда опека мне отказала по вполне веским причинам,за что я им сейчас
благодарна...
Девочка попала в семью ,как потом оказалось- к нашей форумчанке...на все воля Божья...
Автор темы
Мария Тюменцева

Согласна, на все воля Божья! Как в принятии родственницы, так и просто в принятии ребенка из детского дома. Я вообще тут не об этом. Я спросила мнение на счет выбора кандидата. Ваше услышала. Спасибо!
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мария Тюменцева: 29 апр 2021, 21:37 мнение на счет выбора кандидата
так кто его знает как решит
Мария Тюменцева: 29 апр 2021, 20:21 комиссия
наше мнение тут не играет никакой роли
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Понятно ваше волнение. Но тут нельзя на эмоциях. Почему то вы настроены отрицательно ко второму кандидату и его семье. Никто не знает, как там у него будет в будущем. И такие браки успешными бывают, а традиционные разваливаются сплошь и рядом. И не факт, что там девочке будет хуже, чем у вас, и что возрастная мама хуже, чем молодая.
Или что вы счастливы будете, что такой ребенок в вас появился и ваша семья не пострадает. Хочу и у меня будет лучше - это как раз эмоции.
Нельзя в итоге наладить контакт по-родственному? Тогда у девочки независимо от результата будет много родственников, поддержка. И если решение не в вашу пользу будет, то сможете общаться и помогать.
А если у вас девочка будет, то у нее дядя появится. Тоже не плохо.
Ответить Пред. темаСлед. тема