Ребёнок мужа может стать родным?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Мать и мачеха »

Дарья Могучая:Моё мнение - ребенок должен быть с мамой. Тем более девочка. Моя боль - невозможность повлиять на воспитание ребенка, когда она не с нами..
Дарья а можно я без спросу дам вам совет?
После всего,что произошло в моей семье, я сделала один вывод - ребенок должен быть там,где он счастлив. в моем случае девочка счастлива в маргинальной по-сути семье, где из нее старательно растят очень неприглядную личность. Но там она расцветает, туда она тянется и всем,кто готов ей помешать - устроит "райскую" жизнь. Ребенок как и взрослый должен быть там,где его сердце. Если ее сердце с мамой - дайте ей возможность пойти своим путем, может именно это ей необходимо для дальнейшей жизни. Может ей нужна именно такая история - что-бы что то пережить.Мы ж не знаем. А насчет показать другую жизнь,более нормальную с нашей точки зрения? ..Ну показали, только такая жизнь ей совсем была не нужна. И это уже моя боль..
Реклама
Автор темы
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Moguchaya »

Мать и мачеха:После всего,что произошло в моей семье
мне как раз на Вашу историю Мамочка ссылку дала и я её одним махом проглотила...наверное Вы правы...для кого-то нормально каждый день цветы от мужа получать, а для кого-то оплеуху...
Мой муж чем-то по поведению на Вашего похож - не то чтобы самоустранялся....но как-то так само получалось, что забрал на пару дней ОН, а провела с Полькой все это время Я. И готовка, и уроки, и прогулки
А как меня бесило, когда играем, веселимся, тут мама звонит узнать как дела у дони, и эта актриса ( это надо видеть - оскар сразу обеспечен ) маме жалобным голосочком: да, мама.....(шмыганье носом)...нормально...(уже слеза потекла)...все хорошо....(едва сдерживаемые рыдания)....папа, возьми трубку - передает папе трубку и ревет уже в голос....а папа объясняется в который раз, что он не верблюд и я не овца...
Теперь уже я сама по нескольку раз на день говорю: позвони маме, расскажи как на лошади покаталась/покупалась в море/полетала на чем-то там ( не знаю как называется)...но каждый вечер все равно уходит на горшок поплакать от одиночества..я не обижаюсь...я понимаю...
негоже человеку быть одному...(с)
AngelLika
Всего сообщений: 3117
 Re: Ребёнок мужа может стать родным?

Сообщение AngelLika »

Дарья Могучая, она плачет не потому, что у вас плохо, а потому, что без мамы. ИМХО, конечно. Постарайтесь не обижаться.
Да, порекомендую книгу "мачеха в семье", много полезного в ней нашла даже для приемных детей. А уж мачеха, да взрослой девочки, тем более найдет. Там хорошо по возрастам разделы разбиты, всегда свой подход.
И плохо что у вас девочка, она с вами конкурирует за папу... да сами все прочитаете, если найти получится.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У меня было три официальных мачехи. Одна так себе, вторую я до сих пор помню, даже пыталась найти её когда встала на ноги, то ли за отца извинится хотела, то ли просто еще раз увидеть. Очень она мне нравилась, хотя я её знала всего один месяц. Меня мать отправила к ним на лето (мать с отцом меня как мячик пинали :roll: ) и моя мачеха мне предложила остаться у них на всегда и в школу перевести. На что я сразу согласилась, но папа был против, сразу засунул меня в самолет и привет:) Потом я узнала, что он ушел через пару месяцев от своей новой жены, к другой, которая было от него уже беременная. А вот эта была стееерва. Жуткая:) Когда в очередной раз меня маман отправила к папе, меня даже в квартиру не пустили, поселили в каком-то клоповнике на пару дней и потом я улетела обратно:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

AngelLika:И плохо что у вас девочка, она с вами конкурирует за папу... да сами все прочитаете, если найти получится.
Ох, а как мальчики-то конкурируют. :)
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Mamo4ka, мальчики в теории понимают папу. По крайней мере мои одноклассники обычно принимали папину жену "не, ну ему ж это... надо...". А девочки воспринимали новую папину жену как ту, кто разрушил их семью (зачастую - справедливо).
Так же как и девочке проще принять адекватного отчима. Вроде как это "банальные" Эдип и Электра.
Не знаю. По себе: мне было проще принять, что мама ушла на свиданку, чем то, что папа с кем-то живет.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

AngelLika, то, как ребенок относится к ситуации зависит от мамы и папы, потому что пока он маленький, он видит мир их глазами.ИМХО
Последний раз редактировалось Mamo4ka 29 апр 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Дарья Могучая:А как меня бесило, когда играем, веселимся, тут мама звонит узнать как дела у дони, и эта актриса ( это надо видеть - оскар сразу обеспечен ) маме жалобным голосочком: да, мама.....(шмыганье носом)...нормально...(уже слеза потекла)...все хорошо....(едва сдерживаемые рыдания)....папа, возьми трубку - передает папе трубку и ревет уже в голос....а папа объясняется в который раз, что он не верблюд и я не овца...
:lol:
Видимо, мама исключительно благодарный слушатель?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

А вот еще одна история мачехи. Как мирно ужиться с подростком - сыном моего мужа? И почему-то во всех историях ответственность за отношения женщины возлагают на себя?? Этому девочек с детства что ли учат? Или мальчиков учат, что о "погоде в доме" только девочки заботятся, а папино дело просто быть и этого достаточно? Или сами жены все на себя взваливают?
Все таки я домостроевских взглядов - мужчина главный, потому за все и отвечает :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Mamo4ka, так мачеха как персонаж и в домостроевские времена была главной по этим вопросам. Стоит лишь народные сказки вспомнить.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема