Ребенок боится мужа.
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮ л я
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Ребенок боится мужа.
Помогите советом! Девочка 2 лет через 2 недели будет уже у нас дома. Ко мне она вроде уже привыкла, но очень боится моего мужа. Посещать ребенка разрешают только 2 раза в неделю, я посещаю ее в эти дни, муж работает и ему сложно попасть к девочке. Видела она его 3 раза только. Муж очень переживает из-за этого. Как лучше им наладить контакт?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок боится мужа.
Смирение и терпение.
У меня Аня (брали почти 4-летней) вначале тоже очень боялась мужа, но и слушалась беспрекословно (что очень помогало в период адаптации).
Первый год она вообще жила так - хочешь иметь маму, терпи и папу!
У меня Аня (брали почти 4-летней) вначале тоже очень боялась мужа, но и слушалась беспрекословно (что очень помогало в период адаптации).
Первый год она вообще жила так - хочешь иметь маму, терпи и папу!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Я вообще не вижу повода для беспокойства,в основном все дети из ДР боятся мужчин ,а также собак,кошек,машин,и вообще всего,чего они в своей жизни не видели.приедет доча домой и привыкнет к папе.поначалу дайте ей присмотреться,не навязывайте общение,я думаю ей хватит несколько дней понять,что папа это хорошо,с ним можно баловаться и играть.может быть вашему мужу стоит взять отпуск,чтобы девочка видела его чаще.когда я первый раз вынесла своего сына на улицу в теплый весенний день-он испытал настоящий шок,я взяла коляску,чтобы покатать его,но какое там!он сидел у меня на руках застывший,накрепко вцепился в меня и в таком состоянии мы гуляли около часа.я разговаривала с ним,подходила к забору,показывала людей ,машины,но он так и не расслабился.зато во второй раз чувствовал себя спокойно,и ногами походили,и на коляске покатались.ребенку был годик,его сестренка близняшка ничего такого не демонстрировала,видимо психика у нее была покрепче.Юля не волнуйтесь напрасно,все образуется.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
У нас папу не боялся, но вообще не реагировал на его слова, только на мои. Теперь (3 месяца дома) понимает всех.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Здесь может быть много причин - может с образом мужчины связано что-то плохое, а может в ее жизни мужчин вообще не было. Ю л я, не переживайте. Когда девочка будет дома,геленка:Я вообще не вижу повода для беспокойства,в основном все дети из ДР боятся мужчин
. Здесь только время.геленка:я думаю ей хватит несколько дней понять,что папа это хорошо
У нас папу не боялся, но вообще не реагировал на его слова, только на мои. Теперь (3 месяца дома) понимает всех.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Наш не видел ванны с пеной, не мылся под душем, не ел домашнюю выпечку, боялся кошку - как первооткрыватель был. А сейчас ко всему этому привык - и вроде так всегда было.геленка:в основном все дети из ДР боятся мужчин ,а также собак,кошек,машин,и вообще всего,чего они в своей жизни не видели
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
доча 10 месяцев,приехав домой,боялась мужа недели две,боялась нашей спальни недели две-потом подкупили игрухами на кровати
,иногда я ее спящую приносила под бок папе-она просыпалась под его одеялом,он возился с нею,мультики включал- страхи прошли,сейчас папа-главный мужчина в ее жизни...
до сих пор боится воды-душа,ванны,моря-любой...
до сих пор боится воды-душа,ванны,моря-любой...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Так что не переживайте Юля, все будет хорошо, детка ваша привыкнет, я думаю, очень быстро
Абсолютно согласна, когда мы забирали нашего второго мальчика он видел нас только 3 раза (ему 3 года), при первой встрече просто увидев мужчину, он сильно напрягся, а когда он взял малыша на руки стал плакать и весь трясся от страха, во время второй встречи, когда его привели к нам, воспитатель сказала:" ты скоро поедешь домой с мамой и папой, хочешь?" он сказал: "нет!!!" и стал плакать. Мы переживали о том, как ребенок перенесет стресс, когда будем забирать, но ничего, когда мы за ним приехали - немного захныкал, но его отвлекали всячески, а когда посадили в машину стал с интересом смотреть в окно, потом заснул, а когда проснулся - стал улыбаться и больше ни разу не заплакал.Папы немного сторонился по началу, но не боялся уже так как в начале, а через 3-4 дня совсем освоился и сидел у отца на руках очень спокойно и удовольствием.геленка:дети из ДР боятся мужчин ,а также собак,кошек,машин,и вообще всего,чего они в своей жизни не видели.
Так что не переживайте Юля, все будет хорошо, детка ваша привыкнет, я думаю, очень быстро
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Так ... нам достался неправильный папа ... к нему все дети без разговоров на руки лезут.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Wodopad:Так ... нам достался неправильный папа ... к нему все дети без разговоров на руки лезут.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Евген
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Это нормально. Наши месяц начинали орать, при виде меня, постепенно привыкли. Ну, не водятся такие чуды-юды в дет. домах.
-
Пех Юлия
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
А у нас папа с первых дней знакомства стал родным. Дашулю как взял он на руки на прогулке, так потом еле оторвали. Пришли к ГВ согласие подписывать после прогулки-знакомства, а она развалилась у него на груди,как родная, до сих пор вспоминаю со слезами эту сцену. В общем папина доча и на мужа похожа, мы смеемся про его командировки в тот город, где Даша родилась. И ваша девочка привыкнет, на все время надо. Удачи вам!

-