Если так прекрасно работают опеки, скажите мне пожалуйста откуда сколько сирот?Mamo4ka: я знаю, что прежде чем поместить ребенка в учреждение сначала ищут среди родственников и знакомых кто бы мог и желал ребенка к себе забрать. И только когда никого желающего не находится - только тогда ребенка начинают определять в ДД или ДР
Нужен ли нам социальный патронат?
Модератор: Трикубадуба
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Правда и мифы о международном усыновлении
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Я Вам приведу пример своей знакомой: у нее сестра вышла замуж, родила дочку. Муж спился, она тоже стала уходить в запои. Родственников кроме горе-родителей еще 3 дядьки и тетка (моя знакомая). Никто девочку к себе не забрал, по разным причинам и девочка пошла в ДД, на выходные домой ее отпускали. Потом вроде отец пить перестал, мама тоже (восстановилась в правах) - девочку вернули домой.
Теперь мама умерла, папа пьет. Никто из родственников девочку к себе не взял. Она опять в ДД. На мое сожаление, знакомая ответила, что была в этом ДД, там евроремонт, питание и прочее. Ей там хорошо. И еще они всей родней девочку напутствовали, что надо стремиться к лучшему и тогда вырастет и все у нее будет хорошо... Вот пример, откуда ребенок в ДД.
Если у ребенка есть родственники или кто-то, готовый посвятить ему жизнь, ну или хотя бы предоставить угол, и при этом не ведет аморальный образ жизни и не за гранью бедности, то никто ребенка в ДД не поместит. С нами в ШПР были три семьи, которые брали племянников, причем один с ВИЧ. А у кого-то нет таких родственников
Оттуда, что никому из родственников и знакомых эти дети не нужны.ИМХО. Либо родственники такие же алкаши и наркоманы.Иришка:Если так прекрасно работают опеки, скажите мне пожалуйста откуда сколько сирот?
Я Вам приведу пример своей знакомой: у нее сестра вышла замуж, родила дочку. Муж спился, она тоже стала уходить в запои. Родственников кроме горе-родителей еще 3 дядьки и тетка (моя знакомая). Никто девочку к себе не забрал, по разным причинам и девочка пошла в ДД, на выходные домой ее отпускали. Потом вроде отец пить перестал, мама тоже (восстановилась в правах) - девочку вернули домой.
Теперь мама умерла, папа пьет. Никто из родственников девочку к себе не взял. Она опять в ДД. На мое сожаление, знакомая ответила, что была в этом ДД, там евроремонт, питание и прочее. Ей там хорошо. И еще они всей родней девочку напутствовали, что надо стремиться к лучшему и тогда вырастет и все у нее будет хорошо... Вот пример, откуда ребенок в ДД.
Если у ребенка есть родственники или кто-то, готовый посвятить ему жизнь, ну или хотя бы предоставить угол, и при этом не ведет аморальный образ жизни и не за гранью бедности, то никто ребенка в ДД не поместит. С нами в ШПР были три семьи, которые брали племянников, причем один с ВИЧ. А у кого-то нет таких родственников
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В России 200 тыс. детей в учреждение сдали САМИ родители. ВРЕМЕННО.Иришка:Вы что честно считаете что такое огромное количество детей это дети только алкашей и наркоманов.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В России этот закон пока не принят. Отправлен на доработку.Иришка:Кто с этими семьями работает, дайте мне ссылку на закон который предусматривает патронат семьи которая попала в кризисную ситуацию.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыMamo4ka
Маланья, а вот еще пример: мама привела ребенка в частный садик и не пришла за ним. Т.к. садик частный (просто тетка сидит с детьми у себя дома за деньги), то ни документов на ребенка, ничего нет. Вот и обречен он не меньше полугода находиться в ДД. Потому как согласия на усыновление нет. Где искать родственников, кто бы мог его к себе забрать тоже неизвестно. А кто решится взять его если вообще ничего о нем не известно (в плане возможных проблем по здоровью и родителей)?
И еще я слышала, как директор ДР сожалела о том, что есть горе-мамы, которые приведут ребенка в ДР, а согласие на усыновление не подписывают, хотя видно, что не заберут. А ребенок (вполне сохранный) вынужден полгода пробыть в ДР, а подписала бы сразу согласие, то и деточке сразу родителей нашли бы, а так его и показывать нельзя - за ним мама придет
И еще я слышала, как директор ДР сожалела о том, что есть горе-мамы, которые приведут ребенка в ДР, а согласие на усыновление не подписывают, хотя видно, что не заберут. А ребенок (вполне сохранный) вынужден полгода пробыть в ДР, а подписала бы сразу согласие, то и деточке сразу родителей нашли бы, а так его и показывать нельзя - за ним мама придет
Последний раз редактировалось Mamo4ka 05 фев 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Mamo4ka, а у нас была такая ситуация, только ребенка оставили в обычном детском садике. Тож документов никаких не было. Девочка год жила в приюте, потом еще несколько месяцев в ДД, а оттуда уже ее быстренько удочерили в Москву... Маленьких, да еще девочек, пусть и национальных, охотно берут в семью. А девка - оторва, не соскучишься, артистка!.. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Нужен ли нам социальный патронат?
Сашкины родители ограничены в правах, передача в семью бабушки- дедушки признана опасной для здоровья. Но знаю, что работники ДД отпускали его домой к родителям и бабке в надежде, что те одумаются.
От Димки при передаче в семью отказались кроме матери еще 3 близких родственника, все, кого нашли. Димка- отказник, с рождения в ДД. При передаче в семью снова нашли мать и взяли отказ повторно.Mamo4ka:никому из родственников и знакомых эти дети не нужны
Сашкины родители ограничены в правах, передача в семью бабушки- дедушки признана опасной для здоровья. Но знаю, что работники ДД отпускали его домой к родителям и бабке в надежде, что те одумаются.
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыMamo4ka
В приюте, когда к своей ходили, девочка (лет 10) подходила, пообщаться: мама, папа, старшая сестра в тюрьме за наркотики. Родственники к себе брать не хотят.
И какой патронат поможет этой семье? Какую помощь им можно оказать и в какое время ее надо было начать оказывать?
Вот еще есть пример, правда не про ДД, а про тяжелое положение. Девушка влюбилась. Стали жить гражданским браком то расставались, то сходились. У нее была квартира, своя фирма. Набрала долгов для любимого - фирма обанкротилась. Все вокруг говорили - не надо так делать. В итоге она забеременела и под предлогом, что семьей жить в коттедже любимый уговорил ее продать квартиру и вложить в коттедж. Никого она не слушала, кроме сердца своего. В итоге - он в коттедже, она БОМЖ. Когда нужно было ей помощь оказать?? На каком этапе? Ничего, по-тихоньку выбралась. Устроилась на работу (т.к. не имеет вредных привычек и оптимист по жизни).
А вот еще одна семейка в трудном материальном положении: муж назанимал долгов - жена 15 лет отрабатывала. Муж при этом не работал, но пожрать любитель и даже не помогал разгружать коробки с фруктами. Ребенок был заброшен в итоге беременность и ВИЧ. На девушке: муж тунеядец, дочь, внучка (в роддоме не оставили) и работа. Подъем в 5 утра, домой в 22 часа. Но там все хорошо закончилось, т.к. сильная девушка. Долги отдали, с внучки контакт ВИЧ снят, дочь получила образование и вышла замуж.
Мое мнение, кто не хочет "падать" тот найдет силы в себе.
Кто не хочет искать в себе силы, тому никакой патронат не поможет. Так для галочки, что проводится работа - не зря деньги бюджетные потрачены.
И какой патронат поможет этой семье? Какую помощь им можно оказать и в какое время ее надо было начать оказывать?
Вот еще есть пример, правда не про ДД, а про тяжелое положение. Девушка влюбилась. Стали жить гражданским браком то расставались, то сходились. У нее была квартира, своя фирма. Набрала долгов для любимого - фирма обанкротилась. Все вокруг говорили - не надо так делать. В итоге она забеременела и под предлогом, что семьей жить в коттедже любимый уговорил ее продать квартиру и вложить в коттедж. Никого она не слушала, кроме сердца своего. В итоге - он в коттедже, она БОМЖ. Когда нужно было ей помощь оказать?? На каком этапе? Ничего, по-тихоньку выбралась. Устроилась на работу (т.к. не имеет вредных привычек и оптимист по жизни).
А вот еще одна семейка в трудном материальном положении: муж назанимал долгов - жена 15 лет отрабатывала. Муж при этом не работал, но пожрать любитель и даже не помогал разгружать коробки с фруктами. Ребенок был заброшен в итоге беременность и ВИЧ. На девушке: муж тунеядец, дочь, внучка (в роддоме не оставили) и работа. Подъем в 5 утра, домой в 22 часа. Но там все хорошо закончилось, т.к. сильная девушка. Долги отдали, с внучки контакт ВИЧ снят, дочь получила образование и вышла замуж.
Мое мнение, кто не хочет "падать" тот найдет силы в себе.
Кто не хочет искать в себе силы, тому никакой патронат не поможет. Так для галочки, что проводится работа - не зря деньги бюджетные потрачены.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Родители в тюрьме,возьмешь ребенка,а потом греха не оберешься.Получится так же ,как с Лизонькиной Полинкой И САМ НЕ ГАМ И ЛЮДЯМ НЕ ДАМ....пересуды сплетни, жалобы родителям, указания из-за решетки,требования привезти детей к ним на свидание,да еще вдобавок за свой счет...Сталкивались знаем.Вот почему обычно родственники не берут таких детей.Mamo4ka:Родственники к себе брать не хотят.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Родственники Лизы тоже все написали отказы.
Последний раз редактировалось Алёна 02 июн 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMamo4ka
Алёна, у нас такая же история. И откуда столько детей в ДД. Может лучше задаться вопросом откуда столько таких семей в РФ? И какая такая волшебная палочка поможет эти семьи превратить в благополучные??
-