Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Алина2017
Всего сообщений: 20
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Сообщение Алина2017 »

Наконец собралась с мыслями и собрала себя, чтобы написать обо всём. А всего не особо позитивного накопилось на столько много, что тяжело даже в тексте изложить всё вместе. Но надо. Что бы знать и не упустить в дальнейшем какие-то детали, которые быстро выветриваются из памяти.
Немного сводных данных:
Меня зовут Алина, мне 26, в разводе, есть дочь,3 года, живём вдвоём, на съемной 1-ком квартире. Работаю оф 6 мес., есть не оф. Доход, что ещё.. буду добавлять по ходу написания.
Как ко мне пришли мысли о приемном родительстве я не смогу сказать, потому что не помню себя без них. Первая попытка оформить опеку была в те времена, когда еще надо было делать запросы в различные инстанции для актов обследования жилья. Тогда, собрала я весь пакетик доков, но в справке о доходах мой работодатель указал лишь оф. Часть моей реальной зп. Я тогда работала баристой и нормально зарабатывала. Но на бумаге цифры не радовали, поэтому идею с опекой я отложила на некоторое время. В 2016 зимой прошла школу приемных родителей, тем летом вышла на оф работу, сняла жилье . Всё с мыслями об оформлении либо пс либо обычной опеки, как дадут. Не дали никак.
Этой осенью я сьездила в опеку, взяла список доков, 2 мес собирала пакет документов, когда пришла писать заявление, специалист мне сказала, что в пс дают минимум 2-х детей и вообще мне не дадут, так как не знают какой я воспитатель, и не верну ли детей через два мес обратно. Сказала- подчеркивай опеку, а там посмотрим через годик как ты себя проявишь как воспитатель, может и переоформим на пс. Я была в легком шоке от наглости и всё отметила, как мне спец. Указал, главное, чтобы заключение написали. Через несколько дней мне звонит спец. который принимал заявление, сообщила, что так как ситуация у меня не однозгачная, мне назначили слушание . Оно было назначено на след день. На нем присутствовали все специалисты отдела опеки и попеч и начальник отдела. Оно длилось мин 40, в ходе него до меня активно доносили информацию, что в моей жизни нет стабильности и устроенности, в итоге сказали либо я забираю локи и разбираюсь со своей жизнью и потом их приношу как нибудь или отказ они напишут, само собой я локи забоала
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Сообщение Arven »

Алина2017, добро пожаловать.
У Вас спросили о мотивации принятии ребёнка ? Какова она?
Смотри на себя и будет с тебя.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Алина2017: 26 янв 2018, 18:37 или отказ они напишут, само собой я локи забоала
а зачем забирали то? пусть бы отказ писали и пытались обьяснить с точки зрения закона
отказ и обжаловать можно и не на что он не влияет
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Поддерживаю предыдущего аратора.
Но всё же не могу не спросить: девушка, а зачем вам именно сейчас взваливать на себя такой груз?
Не логичнее будет: выйти замуж, купить собственную квартиру, вырастить кровную дочь, а может и родить еще парочку. А потом и за приемными идти.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2

Сообщение Хельга »

В однокомнатной квартире сложно будет с детишками? Нет? Или Вы бОльшую кв.снимать будете,когда возьмете под опеку? ПС сейчас сложно оформить. Я про Москву,правда. Но жилая площадь в собственности или съемная в любом городе важна для принятия в семью. Я так думаю.
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Маричка »

А у меня вопрос к опытным мамам: а что такое «слушанье»? Для чего его проводят и всем ли? Читаю форум «из кустов» давно, но нигде не встречалось.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Это когда не просто рассматривают ваше заявление, но еще и выслушивают совместные соображения.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2

Сообщение Хельга »

Вы молоды,работаете,есть ребенок,снимаете квартиру,зачем ВАМ неизвестность. ?Приемство-неизвестность. Вы готовы оставить работу,лечь в больницу в любое время,тк надо срочно,с приемным? Немного "оставить"своего. И вытягивать,вытягивать приемного. Это же наказание какое то. Да еще на съемной квартире. Опека права-подумайте. Мотивация-важный момент и у пс она должна быть обоснованной и подтвержденной,а не просто "хочу"одного или двух в однушку. Извините.
Автор темы
Алина2017
Всего сообщений: 20
Образов.: среднее специальное

Сообщение Алина2017 »

Прошу прощения, не могу найти как отвечать на комменты через тел.(((
Arven
Алина2017, добро пожаловать.
У Вас спросили о мотивации принятии ребёнка ? Какова она

Да, конечно. Спросили- зачем вам это надо? Сказала, что хочу дать детям возможность расти в семье, в окружении близких любящих людей, нормальное детство, хочу приложить усилия, чтобы вырастить хорошими добрыми людьми, насколько смогу, обеспечить им благополучное будущее. Если у меня есть такое желание и оно у меня на постоянной основе, то почему бы его не реализовать.
В итоге когда забрала доки, среди них какое то заключение нашла, где было указано- деструктивная мотивация- жалость
Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Минутка »

Без надежного тыла и впрямь очень сложно. Муж-единомышленник, бабушка на подхвате, надежная няня - кто-то должен быть. И вам морально будет легче намного.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема