Кровные матери наших детей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновлен

Сообщение Флора »

Анатольевна:Вы,простите, откуда такую информацию почерпнули?
Есть такая служба у нас, благотворительный фонд ею занимается, работа с отказами от детей в роддомах. В прошлом году удалось уговорить трех мам не отказываться от малышей, они все попали в разные житейские сложные ситуации и давление родных было на первом месте. Несколько все-таки отказались. Мамам, которые решили оставить детей, помогают с работой, жильем, документами, получают психологическую помощь. Поэтому знаю не по наслышке, сама помогала по мере возможности.
Одна мама отказалась от ребенка, потому что у нее уже есть один ребенок, она одна и со вторым просто не смогла бы работать. И такие случаи не единичны, нагулянные в семье; от студентов, которые боятся сказать родителям; матери подростки, список очень большой
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Кстати, а почему вы решили, что суд всегда встанет на сторону даже изменившейся матери? Бывают решения в пользу даже опекунов.
Дело в другом, я думаю, если кровные вдруг узнают ваш адрес или даже телефон, и у них есть намерение попортить вам жизнь - они это сделают. Главное, быть во все оружие. Отлично, если ребёнок уже долго у вас в семье и у вас прекрасные отношения. Расскажите ему всё, (конечно, если он не младенец) поставьте перед фактом, выслушайте его мнение. И решайте проблему исходя из данных.
по закону у вас есть даже причины отказать в свиданиях с кровными.
Вспомнила, случай у моей знакомой. Она взяла под опеку подростка-девочку. У тут (ребёнку уже 16 лет) объявилась её родная тётя, довольно состоятельная, и начала мозги пудрить в опеке. Моя знакомая не будь дурой, видит, что у приёмной крышу совсем сносит от перспектив жить с родной богатой тётей, взяла да и дала разрешение в письменном виде подопечной пожить у кровной родственницы. А, потом, радость моя, сама примешь решение!
так вот: племянницу тётя вернула обратно с возмущением через недели три. Моя знакомая с инспектором долго смеялись в кабинете! Зато подростку наука была. не верь тому, что говорят некоторые взрослые!
Кстати, девушке уже за 20 лет. Живёт в отдельной квартире (опекунша выбила через суд) и часто навещает милую мамочку. Про тот случай даже не вспоминает!
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Любовь:Любого своего приёмного, если вдруг их мамочки или отцы одумаются, докажут через суд, что достойны восстановления семьи, отдам с радостью, с чувством исполненного долга.
Похвально и замечательно, но кое-что забыли. Самих детей. Мама, это на минуту та, кто рядом, кто воспитывает, кого любит РЕБЕНОК. Понимаете, да? А вы с легкой душой и радостью его отдадите. Второй раз. Доброе дело, спасительно, ага.
На самом деле, да не дай Бог такой ситуации, потому что в ней страдает больше всего исключительно ребенок.

Насчет того, что нормальные женщины не отказываются от детей. Отказываются.
Первый - мать-одиночка с двумя детьми, дисфункция - узнала, что беременна слишком поздно. Родня отказалась помогать, третьего бы сама не подняла. Ее отказная была самой подробной из того, что я видела - указаны внешность отца, все родовые болезни, как протекала беременность и прочее, что обычно не пишут.
Второй - нагуляный от женатого, студентка, не работает, на попечении матери. Первая беременность, отрицательный резус. Срочные роды, травма - как последствие ЗРР, компенсируется.
Третий - подкидыш. По наводкам - несовершеннолетняя родила. Тоже первая беременность и, судя по ребенку мог быть отриц. резус.
Четвертый - тут ничего не знаю.
Всех детей искала не дольше 2-3 мес, забирала из больницы, без блата. И это не случайность и не везение, т.к. за каждого я молилась = так что исключительно милость Божие. НО-многие мои знакомые, которые усыновили, все так же находили без проблем таких же детей.

Так что, кто хочет - ищет возможность, а кто нет - причину.

Травма от потери кровной матери - она есть, но тоже с успехом компенсируется любовью и заботой. И да, тайны у меня нет, дети все знают. Если захотят найти био, я помогу, но это после совершеннолетия. чтобы их психика была готова к любому повороту. Пока только поминают тетю-которая-родила в молитвах за здравие. Все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

таютка:Есть такая служба у нас, благотворительный фонд ею занимается, работа с отказами от детей в роддомах
Да , есть такие. Но их единицы( я писала, что подруга усыновила младенца такого). Основная масса детей с родителями-алкоголиками/наркоманами.Это подтвердят вам форумчане, думаю у большинства их детей био именно алкоголики /наркоманы.
Кстати, о био родителях) Моя барышня как то кинулась в воспоминания..начала спрашивать как зовут её маму,папу( подзабыла).Потом спрашивает- а почему я не с ними живу? Я говорю- болеют они.А когда выздоровеют-как они меня найдут? Я говорю -не переживай,наш адрес есть в опеке,захотят найдут. И вот представила картину- если действительно био очухаются и заберут мою девочку,как я к этому отнесусь?
Масяня

Сообщение Масяня »

Джафира,
Вы рассказали свою историю, я свою, другие расскажут массу своих. И все они будут РАЗНЫЕ. И у всех своя правда. вСё очень индивидуально в этом мире и у каждого свои испытания.
Главное, в деле приёмства - чтобы ребёнок в семье рос.
Кстати, у вас усыновление или опека?
А по поводу, что ХОРОШАЯ женщина прокормить не может третьего - все претензии к нашему государству. Ни одна приёмная семья не заменит ребёнку кровных родственников.
Напоследок приведу пример шведской народной пословицы:
ОДНА МАТЬ ПРОКОРМИТ ВОСЬМЕРЫХ ДЕТЕЙ, НО ГДЕ ЭТО ВИДАНО, ЧТОБЫ ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ ПРОКОРМИЛИ ОДНУ МАТЬ.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Джафира:Так что, кто хочет - ищет возможность, а кто нет - причину.
подписываюсь на все сто!
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Масяня

Сообщение Масяня »

Джафира:Так что, кто хочет - ищет возможность, а кто нет - причину.
А это-то совсем не понятно для меня. Это что своего рода фашизм какой? Дети алкоголиков -наркоманов, прочих шизиков не достойны жить в семье! Только детишки ХОРОШИХ женщин и глупых малолеток?
Я выбирала только первую, а остальных взяла, практически не гладя, и горжусь этим! :)
А сейчас, когда опыт есть и силы и ПЛАТИТЬ стали в Москве нормально за этот труд - взяла бы и тех, кого отфутболила когда-то.
Такая вот у меня любовь. И ничем не хуже вашей!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь, думаю,что и вы отдали бы далеко не с лёгкостью ,а с огромным чувством сожаления, заботы и страха о ребенке..Потому что вы -мама ,настоящая :wink: Просто очень сильная ,и ,наверняка понимающая,что нельзя позволять сердцу кровью обливаться и в депрессию впадать,когда у тебя их еще не один ,и каждому нужна вы-здоровая и сильная..Более того,то,скажу вам откровенно..Не приведи Господь мне пережить то,что пережили вы,мне бы уже тоже ,ничего не было страшно ... :Rose:
Джафира:Первый - мать-одиночка с двумя детьми, дисфункция - узнала, что беременна слишком поздно. Родня отказалась помогать, третьего бы сама не подняла. Ее отказная была самой подробной из того, что я видела - указаны внешность отца, все родовые болезни, как протекала беременность и прочее, что обычно не пишут.
Это наш случай ...Но почти год госпитализма,отношение к беременности *абы как ,мож рассосется* ,оказали на ребенка негативное влияние ,которое еще преодолевать и преодолевать ...Впереди самое страшное-школа...
Джафира: как последствие ЗРР, компенсируется.
Ой ли??? Что-то долго очень у нас это коменсируется...И очень -очень-очень дорого ..Материально. :(
Джафира:Травма от потери кровной матери - она есть, но тоже с успехом компенсируется любовью и заботой.
Нет,Нет и Нет..Госпитализм НИКОГДА не компенсируется ..6 лет коменсируем и 6 лет пожинаем плоды
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
 Кровные матери наших детей.

Сообщение Капа »

У меня трое детей-отказников. У двоих мамы "нормальные", т.е. не явно больные, не алкоголички, не наркоманки. У одного мать почти неграмотная и больная психически. Психически больная мама рожала детей,как кошка, но бросала, как кукушка. "Нормальные" пытались домашними средствами избавиться от ребенка, но дети не сдались и выжили. Нормальными людьми в понимании :"английский язык, фирурное катание, воскресная школа, гимназия, японский язык, институт, престижная работа, одобрение окружающих" - они не выросли. У них среднее образование, у некоторых -ср.специальное, работа, семья, теплые отношения со мной и всеми членами нашей большой семьи.
Мои знакомые недавно приняли в семью 1,5 месячных девочек-близнецов. Мать объяснила, что у нее дома уже 4 дочки и от мальчишек она не отказалась бы, но еще две девочки - это перебор!
Масяня

Сообщение Масяня »

Капа:Мать объяснила, что у нее дома уже 4 дочки и от мальчишек она не отказалась бы, но еще две девочки - это перебор!
Интересно, а вот это мама - нормальная, как считается?
Ответить Пред. темаСлед. тема