Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение trafik80 »

А я вот не знаю стала бы удочерять Вику, если бы подобные обстоятельства поднажали.
Точнее, знаю - не стала бы :(
Пусть минет время и там посмотрим. Пока только жалко ее очень. Ей очень нужна мать, и ей лучше в семье. Но...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

trafik80:Но...
Что но... ??
мамка на горизонте маячит?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Да, звонят они в ДД. Пьяные, правда, "ищут". Они в др области. Мать моложе меня... Прав решили очень скоропостижно. Там у них с этим не тянут. Судимые, правда, оба неоднократно.
Не хочу делать выбор. Не готова ее удочерять сейчас.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Элен:А у меня только приемный,которого я выстрадала.вымолила,выплакала. И что будет со мной если не дай бог такое случится?
Мы люди другой категории...У нас действительно этот вымоленный выстраданный ребенок,это наше единственное большое счастье .Я Вас понимаю и сама НИ ЗА ЧТО !!! бы не отдала.Помню как я вздрагивала от имени Зина (имя матери моей старшей), как вглядывалась в лицо незнакомого человека или бичихи забредшей случайно в нашу ограду(живем в центре) Дай Бог чтобы покой такой категории как мы НИКОГДА!!! не нарушила одумавшаяся биомамка.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

и я вот думаю так же
markiza:.У нас действительно этот вымоленный выстраданный ребенок
для меня мои малыши тоже вымоленные,я так долго шла к ним.и если явится био и начнет права качать,я не знаю что сделаю.и никакие разговоры,что родная мать для ребенка лучше чем приемная,меня не проймут.ей Господь дал ей такое счастье,двоих детей сразу,она это не оценила,пренебрегла этим даром.даже если она одумается и станет примерной,то с какой стати я ей отдам детей.это не игрушки,и не щенки.сейчас она захотела вернуть,а потом они ей снова надоедят,нельзя играть судьбами детей.а если ты стала порядочным человеком,то оставь детей в покое,дай им возможность спокойно расти.а вот когда станут взрослыми,тогда и решат сами.в общем,если вдруг...,то буду биться до последнего.да и не вспоминаю я о том,что мои дети приемные,для меня они родные.все-таки есть разница,когда берешь малыша-несмышленыша или уже человечка с определенным характером.поэтому мы,(все кто взял малышей),и те,кто взял детей постарше, друг друга не понимаем.я бы тоже не держала ребенка ,которого взяла в подростковом возрасте,предоставила бы ему выбор и так же ,как Любовь, порадовалась бы за него(ну если он конечно был бы счастлив).но у нас другая история.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

markiza, Для меня мой такой же родной,желанный и долгожданный,как и кровная ...И я не смогу его просто так отдать кому-то.Иногда проигрываю в голове такую ситуацию,когда ОНА найдет,придет,объявится и ужасаюсь этой мысли ..Хотя почему то и те люди,которые отдали бы без борьбы,мне понятны .Понятны также те,кто не справившись возвращает дитя . Нет какого то капитального *я не понимаю* ...Наоборот ...Девочки,я вот думаю,порой,что легко могла бы стать суррогатной матерью.....Хотя ,уверена ,99.9% покрутили бы мне пальцем у виска .А я бы и родила другим и отдала им .Потому что ,мне кажется,счастье материнства-это великое счастье ..И мне искренне жаль тех,у кого его нет ...С другой стороны я и раскаявшихся мам где то могу принять..Не тех забулдыг,кто ради пособий права свои возвращают ,а тех,кто по стечению обстоятельств совершил такой поступок ...Хотя своего бы я ни за что не отдала ей ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Альшанская как раз сегодня опубликовала большую статью на эту тему:
Дети-отказники и их родители: кто виноват и что делать
http://www.pravmir.ru/deti-otkazniki-iz-bolnic-v-semi/
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лена-Ко:Вот люблю Любовь за прямоту, жизнь без розовых соплей!
Леночка, это просто психология выживания в этом мире!
Сама освоила на себе и вас стараюсь предупредить. Вдруг у вас всё получится безболезненее.
А про сопли вы зря. У меня иногда так много их и они такие ро-о-овые...
Жизнь, говорят, на пенсии только начинается! А мне до неё ещё дожить надо, 10 лет осталось.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Альшанская считает, что надо всем силами стараться вернуть ребёнка кровной матери. Сложный вопрос. Я считаю, если она сама хочет быть с ребёнком, сама ищет помощи, то конечно, надо помочь. Но если она помощи не хочет, надо ли её таскать по психологам, которые будут убеждать её забрать ребёнка к себе? Новорождённых без патологий сейчас усыновляют хорошо. Неужели, для ребёнка лучше жить с матерью, для которой он крайне нежеланный, которой он только мешает, которая его совсем не любит, в нищете, без отца, без нормального жилья, но с РОДНОЙ, чем быть любимым, желанным, получать всю необходимую заботу, иметь все нужные для полноценной жизни вещи, но жить не с кровными родителями?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
GT@
Всего сообщений: 24
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение GT@ »

Я помню 10 бессонных ночей,первые дин дома,до вступления решения суда в силу,я вздрагивала от каждого звонка,только не оспаривают,только не оспаривают....
Бог милостив,никто не оспорил. Насчёт привязанность,я сильно привязываюсь к людям которые мне дороги,и сынуля не избежал этой участи,может это не есть хорошо,но я к нему очень привязана,и самый большой страх - что он,не просто захочет найти,а захочет там остаться.....
Да может лучше давать шанс кровным,но когда этому разумное объяснение, болезнь матери(которая излечилась),или нищета по которой порой "на время" отдают детей государству многие молодые мамы,а потом устроив жизнь деток забирают.
Ответить Пред. темаСлед. тема