Флора, муж сказал - поддержу любое решение

, и так всегда

Ну и все же, скорее-да, ищем уже 3 месяца.. Кровать готова, ждём ребёнка...
У нас вообще все было нервно в этот раз, в смысле, приемности... В центре, в котором я волонтёр, мне предложили чудо- мальчика, 9 лет... Решили собирать доки, пока собрали, на него через РО было выдано направление, ( наша опека не знала о намерениях, знали в ДД и в центре, из которого его перевели)... Мы срочно собрали доки - приходим, в ребёнок едет на гостевой, на 10 дней,... А у нас вещи приготовленные, перестановки, кровати и слезы мои и мелких моих.. И тут ситуация разворачивается по Малахову, био, ограниченная, решила восстанавливаться.... Пришла, поплакала, прощения испросила, обнадежила и была такова((((В итоге - матери нет, тех кандидатов пока нет, ребёнок в жутком псих.сострянии... Мы за это времени узнали много подробностей - живёт, опять же в нашем районе, мать - жуткая наркоманка, квартира - притон всех нариков местных... Мои теперь, категорически против, страшно, таких знакомых иметь((( Вообще, мальчишке судьба выдалась крайне непростая.....
Пережили, и снова поиски... Слетали на Кавказ, в поисках счастья, мальчик 5 лет .. По телефону не сказали про агрессивное псих.поведение и УО, мы были проинформированы и согласны на легкую форму ДЦП... По факту было жутко.... И потом сама же начальница опеки сказала - что вы, зачем он вам, он же с рождения в системе, агрессивное поведение прогрессирует... На вопрос - почему не сказали сразу - улыбнулась и выдала статистика нужна(((. Вот такой у нас теперь сложный путь, но мы верим, нам мальчик где- то нас ждёт
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Лилия Соболь: К.Юлия: Насколько сильной может быть психологическая травма ?
очень сильной, особенно потому что
К.Юлия: ребёнок это воспринимал как норму
картина мира в голове у ребёнка вывернута наизнанку, работать с этим очень сложно. Последствия любые: от немотивированной агрессии, до гомосексуализма. Не редки случаи упорных краж, побегов из дома, поджогов и т.п. Я уж не говорю про алкоголь позднее.
К.Юлия: Может ведь быть,что ребёнок мешал в новой семье
Что имеет в виду "мешал в новой семье"?
Лилия Соболь, про гомосексуализм, тоже сегодня прочли с мужем... Страшно...

Но у меня тоже нарушена адекватность в оценке картины мира - верю в то, что любовью можно все исправить...
У био - новый муж и совместный чудесный ребёнок... Может, что этот мальчик им мешал... Этот вариант - мы в опеке предположили...
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
haus-3: Один микрорайон, мальчик уже довольно большой и самостоятельный, без статуса... Ничего хорошего. Мое мнение уже на протяжении долгого времени не меняется: ребенок должен "переболеть" расставанием с био, тогда вливание в новую семью пройдет легче. А тут всего несколько дней, как изъяли. Он будет ходить по тем же улицам, периодически пересекаться с ней... Неизвестно, как она себя поведет. Может устроить "райскую" жизнь Вашей семье. Если бы ребенка забирали далеко, в другой город хотя бы, можно было бы попробовать, а так- слишком большой риск.[/
Вот и для меня, если ребёнок из дд, то все понятно... Он ждёт - родители приходят за ним... А тут очень все сложно и рисковано... И разве можно мать сразу лишать?
Около месяца он будет в центре, будут работать психологи...Опека сказала - у нас очередь, такого чудесного передадим в семью быстро, так что думайте... Думаем.....