Как Вы нашли своих детишек
Модератор: Lynx
-
Мюмла
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Правда ли, что в д/доме нет "нормальных" детей?
тата-тата, я уже нашла. Вот таким способом, как описала. Нашла девочек-сестренок, 4 и 1 год. Той, кот. годик, на днях поставили диагноз алкогольная фетопатия. Детей разрешили разделить, никому из опеки долго объяснять не надо было, что это страшный, патологический диагноз. Старшую беру вовсю на гостевой, начали уже делать "медицину" - обследование, предшествующее передаче в семью. И вот, жду, наверное, еще недельку надо потерпеть. Старшая девочка сохранная. Пока довольна.
А в Екатеринбург я только звонила. Попыталась тогда, когда еще девочку свою не нашла, попроситься на прием, в декабре, мне предложили апрель месяц. Ну вот я и решила, что дома стены помогают и надо просто терпеливо ждать и искать, искать, искать.
А в Екатеринбург я только звонила. Попыталась тогда, когда еще девочку свою не нашла, попроситься на прием, в декабре, мне предложили апрель месяц. Ну вот я и решила, что дома стены помогают и надо просто терпеливо ждать и искать, искать, искать.
-
Автор темытата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
прям расстроили вы меня
, я хотела так к ним заявиться, без предварительной записи, оставить у них заявление, по телефону мне не понравилось общение, может быть мои домыслы, но как-то не так чем лицом к лицу.
очень хочется про вас услышать, может быть вы уже и писали, но у меня почему то не получается прочитать все сообщения одного человека, и наводила на имя и правой мышкой нажимать устала то ли потому что я тут недавно , то ли руки не от туда раструт...
очень жду!!!!
расскажите пож-та поподробнее, сколько по времени искали и в каком городе нашли, по базе или в опеке предложили, у вас усынвовление или пс?Мюмла:Мюмла
прям расстроили вы меня
очень хочется про вас услышать, может быть вы уже и писали, но у меня почему то не получается прочитать все сообщения одного человека, и наводила на имя и правой мышкой нажимать устала то ли потому что я тут недавно , то ли руки не от туда раструт...
очень жду!!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
не на имя надо нажимать а на кнопку "профиль" , она находится внизу сообщения пользователя слева. А там уже найдете "все сообщения пользователя"тата-тата:наводила на имя и правой мышкой нажимать устала
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Мюмла
тата-тата, я искала с ноября. Записалась в наше Министерство на прием (за 2 недели до предполагаемого срока готового заключения опеки надо это делать, а то там очередь). Простоя не было ни одного дня. Вариантов перебрала море. В первый же визит в Министерстве мне выдали более 400 анкет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я сидела лопатила их с 14 до конца их рабочего дня. Поэтому, советую - надо четко задавать параметры поиска. Просить, что б непременно отсекли детей с 4 и 5 гр. здоровья! - чего я не сделала в первый раз. Про посещения детей, на кот. выбор не пал, писать долго и незачем. Не буду грузить. Но опыт неудачных выборов был, было потрачено много времени и сил на поездки за город, типа - Сим, Магнитогорск! бедный мой муж....Зато очертания того, что нам надо наконец стали очень отчетливыми. Сработал принцип "от противного". Сузился критерий поиска по возрасту и полу. Не стала распыляться - на втором визите в Министерство стала искать девочек и внимание обращала на тех, у кого статус был не прописан (ну, я об этом писала). Ну вот тогда и повезло. Правда с малышкой получилось очень драматично: общалась с ней, ездила к ней каждый день в больницу, занималась по 2 часа, с горечью замечая, правда, что она почему-то не узнает меня при встрече, каждый раз как чистый лист бумаги. Почти выбилась из сил, ведь со старшей тоже приходилось ездить и выстраивать отношения, кроме того - работа, дом... А потом - алк. фетопатия. Детки на мое счастье хоть были в Челябинске. Ну а теперь сосредоточилась только на одной Ирочке, стало попроще в чем-то. Правда, ребенок, адаптирующийся в семье, последствия депривации - это тоеж, надо сказать, не сахарные дела. Ушли одни проблемы, пришли другие. 
-
Автор темытата-тата
Мюмла,
огромное спасибо, как хорошо что я вас нашла!!!
по базе смотрели стоят ПС или опека, детки чудесные, понятно что фото, но НУЖНО надеяться на хорошее
и можно узнать у вас усыновление или пс?
про выданные анкеты вы их домой взяли
? этот момент не совсем понятен....
400 анкет а говорят девочки дефецит...
огромное спасибо, как хорошо что я вас нашла!!!
это вы имеете ввиду на Воровского 30? там я так пронимаю принимает Бутуриной Ирина? а в саму опеку по районам вы не ходили? если сохранился тел. буду очень признательна!Мюмла:Министерство
т.е вы рассматривали у кого просто опека и приемная семья стояла? все так?Мюмла:статус был не прописан
по базе смотрели стоят ПС или опека, детки чудесные, понятно что фото, но НУЖНО надеяться на хорошее
и можно узнать у вас усыновление или пс?
про выданные анкеты вы их домой взяли
400 анкет а говорят девочки дефецит...
Последний раз редактировалось тата-тата 07 фев 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Мюмла
тата-тата, по федеральной базе тех, кого я находила, толком выбрать было невозможно. Хотя, каюсь, выбирала кое-кого, ездила смотрела, результат - отрицательный. В базе нет мед. диагнозов, не написано - родители где, что, не псих. больны ли. (Даже взрослых детей смотрела. Столкнулась с тем, что дети сами не хотят к чужим людям, ждут, когда их родня заберет. Для того, что бы это понять, надо было 2 раза в Сим съездить. Это за 300 км.!!! а потом списаться ВКонтакте с их родной тетей. Ура социальным сетям!!!) Уверена, что работать надо лично с Т.В. Матвеевой (Минсоцотношений тел. 232-41-41). Она профи, терпеливая, про каждого ребенка все помнит. Если транслировать собой терпение, спокойствие и - извините, за сленговое выражение, не очень люблю его - позитив, принимать все условия игры, то результат будет и хорошее отношение человеческое в ответ будет гарантировано.
Никакого заявления без предварительной записи на прием они принимать не будут, прием только после оформления всех личных документов, зато на приеме все заявления заполните. Не торопитесь, дело тонкое, сложное, постарайтесь не бояться посмотреть несколько вариантов, в процессе все поймете, начнете разбираться в особенностях национального усыновления.
У меня, кстати, опека.Возможно, буду удочерять, если родные родители будут делать резкие движения в наш адрес.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
тата-тата, 400 анкет - это я с мальчиками попросила и возраст - от 2х до 5ти. С 4й, 5й гр. здоровья. Вы потом поймете, что из них выбрать можно только кого-то с большим трудом. Мне повезло. И то, только с Ирочкой. О маленькой Кристише придется забыть((((
Анкеты домой не дают, что вы, что вы... там сидеть и соображать. Статус у моих был - опека. Я и смотрела таких, раньше не рассмотривала, искала детей только со статусом усыновление. Я показала анкеты этих девочек и спросила - где родители, нет ли перспективы смены статуса на усыновление, Т.В. позвонила кому-то и ответила - есть статус, со вчерашнего дня появился.
Никакого заявления без предварительной записи на прием они принимать не будут, прием только после оформления всех личных документов, зато на приеме все заявления заполните. Не торопитесь, дело тонкое, сложное, постарайтесь не бояться посмотреть несколько вариантов, в процессе все поймете, начнете разбираться в особенностях национального усыновления.
У меня, кстати, опека.Возможно, буду удочерять, если родные родители будут делать резкие движения в наш адрес.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
тата-тата, 400 анкет - это я с мальчиками попросила и возраст - от 2х до 5ти. С 4й, 5й гр. здоровья. Вы потом поймете, что из них выбрать можно только кого-то с большим трудом. Мне повезло. И то, только с Ирочкой. О маленькой Кристише придется забыть((((
Анкеты домой не дают, что вы, что вы... там сидеть и соображать. Статус у моих был - опека. Я и смотрела таких, раньше не рассмотривала, искала детей только со статусом усыновление. Я показала анкеты этих девочек и спросила - где родители, нет ли перспективы смены статуса на усыновление, Т.В. позвонила кому-то и ответила - есть статус, со вчерашнего дня появился.
-
Автор темытата-тата
Огромное спасибо!
завтра же позвоню запишусь на прием, мне заключение должны выдать где-то числа 16.
а мальчиков вы ездили смотреть?
мы хотим мальчика возраст до 4 лет, а впрочем и девочку тоже, не могу разорваться.... но решили начать с одного ребенка.
данные с анкет можно переписать и дома почитать эти диагнозы и посоветоваться со старичками форума? дело в том что я с мед диагнозами вообще никода не сталкивалась и врачей знакомых нет....
завтра же позвоню запишусь на прием, мне заключение должны выдать где-то числа 16.
почему вы не выбрали ПС?Мюмла: опека
а мальчиков вы ездили смотреть?
мы хотим мальчика возраст до 4 лет, а впрочем и девочку тоже, не могу разорваться.... но решили начать с одного ребенка.
данные с анкет можно переписать и дома почитать эти диагнозы и посоветоваться со старичками форума? дело в том что я с мед диагнозами вообще никода не сталкивалась и врачей знакомых нет....
-
Мюмла
тата-тата, думаю, что ПС с одним ребенком дают КРАЙНЕ не охотно. Другое дело - двое детей. Я так проинтуичила ситуацию. Когда сестренок было двое, я так и хотела - ПС, а теперь думаю, как бы усыновлением дело не закончилось... что-то мамаша возбухнула на той неделе, пришла в приют, взяла список документов на восстановление род. прав. Думаю, мальчика найдете. запаситесь терпением. На каждой из 400 анкет надо было в 399 случаях начертать своей рукой причину отказа (внешние данные, наличие братьев и сестер, медицина и т.д.), поставить дату и расписаться. "Рука бойцов колоть устала". Но что же делать! Ради своего счастья можно несколько часов посидеть с квадратной головой. Диагнозы переписать можно. И нужно. За одно посещение Министерства вам дадут направление только на одного ребенка. Анкеты тех, кого тоже наметили положат в вашу папку сверху, потом будете их прорабатывать, если первый вариант не подойдет.
-
Автор темытата-тата
прошу вас не терятся, у меня 100% возникнут вопросы.
еще раз огромное спасибо!!!!Мюмла:Мюмла
прошу вас не терятся, у меня 100% возникнут вопросы.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Зря вы так думаете) У меня ПС и 1 ребенок. Форма устройства детей никак не связана с их количествомМюмла:думаю, что ПС с одним ребенком дают КРАЙНЕ не охотно.
-