Девочка 3,3 года говорит несколько слов. Это нормально?
Модератор: LaLuna
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Девочка 3,3 года говорит несколько слов. Это нормально?
Нет, точно нет ФАС. Слава богу!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Еще глаза широко расставлены, так сказать широкая переносица.... Но у вас по губам видно, что ФАС нет.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Фотки выкладывают, почему нет? потом удалите...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Еще глаза широко расставлены, так сказать широкая переносица.... Но у вас по губам видно, что ФАС нет.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Фотки выкладывают, почему нет? потом удалите...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
tam, очень похожа на меня
У девочки нет ФАС, это видно. По-моему, стоит побороться.
У девочки нет ФАС, это видно. По-моему, стоит побороться.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня приемных нет пока.
, но моя кровная в 3,5 при посторонних тоже большей частью молчит - стесняется, хотя дома вообще рот не закрывается, говорит много. Может и эта девонька неловко себя чувствует, волнуется.
Да и словарный запас у детей пополняется при постоянном общении с родителями, плюс у кого есть - старшие братья-сестры. А в дд личного, индивидуального общения со взрослыми явно не хватает. Будете много читать, говорить глаза в глаза, даст Бог - разговориться.
Да и словарный запас у детей пополняется при постоянном общении с родителями, плюс у кого есть - старшие братья-сестры. А в дд личного, индивидуального общения со взрослыми явно не хватает. Будете много читать, говорить глаза в глаза, даст Бог - разговориться.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
ФАС ставят по совокупности признаков, и информативны они, вроде, только до года.
Автор, моя одноклассница родилась здоровым ребенком с нормальным зрением. В возрасте около полугода опрокинулась вместе с детским стульчиком и сильно ударилась затылком, после чего стала ужасающе косить, зрение упало существенно. Может, не с рождения у девочки проблемы? Хотя, кто ж скажет...
А речь - то, что вы описали, для ребенка из ДД норма. Она же не "ав-ав" говорит, а оч даже непростые слова.
Автор, моя одноклассница родилась здоровым ребенком с нормальным зрением. В возрасте около полугода опрокинулась вместе с детским стульчиком и сильно ударилась затылком, после чего стала ужасающе косить, зрение упало существенно. Может, не с рождения у девочки проблемы? Хотя, кто ж скажет...
А речь - то, что вы описали, для ребенка из ДД норма. Она же не "ав-ав" говорит, а оч даже непростые слова.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
tam, раз несколько слов говорит значит точно не немая, разговориться.
Косоглазие меня, и многих здесь, очень смущает. Но еще больше меня смущает возраст био-матери. Одно дело когда 20-ти летняя пьющая рожает, еще организм не так сильно отравлен, ребенок может родиться более-менее здоровый, а тут...
Я вижу что у вас нет детей вообще. Грудничков не смотрели? Дети которые с рождения в дд - это очень трудные дети. Я прихожу в дд, где был мой старший, это школьный дд, и вот отказников с рождения там видно сразу. Их считают самыми тяжелыми детьми. Многое можно компенсировать в развитии ребенка, но первый год жизни в системе - нет!
Не торопитесь, посмотрите деток до 3-х месяцев. Если не хотите сами ляльку - посмотрите деток по старше, но которые как минимум до года жили в семье.
Косоглазие меня, и многих здесь, очень смущает. Но еще больше меня смущает возраст био-матери. Одно дело когда 20-ти летняя пьющая рожает, еще организм не так сильно отравлен, ребенок может родиться более-менее здоровый, а тут...
Я вижу что у вас нет детей вообще. Грудничков не смотрели? Дети которые с рождения в дд - это очень трудные дети. Я прихожу в дд, где был мой старший, это школьный дд, и вот отказников с рождения там видно сразу. Их считают самыми тяжелыми детьми. Многое можно компенсировать в развитии ребенка, но первый год жизни в системе - нет!
Не торопитесь, посмотрите деток до 3-х месяцев. Если не хотите сами ляльку - посмотрите деток по старше, но которые как минимум до года жили в семье.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
tam, Ну,речь....Кто как развит..Знаете,моя кровная в год и 7 говорила так,как дети в 4 не говорят,порой ..Большушие стихи рассказывала , постоянно вела диалоги со взрослыми.Помню,в туристическом автобусе кричала чётко *УРРааа,мы едем в АмеРику * В гол и семь знать что есть Америка ??? Тогда мне казалось ТАК должны говорить ВСЕ нормальные дети...И когда я сына в 2.5 года привела на очередной прием к неврологу и рассказала свои переживания по поводу того,что говорит он односложно и не всё,что хотелось бы,когда поведала ей историю о развитии дочери ,врач сказала мне ,что это не сын у меня отстающий ,это дочь уж чрезмерно развита и вообще равнять на нее развитие малого не стоит ,потому как таких детей как она-меньшинство ...И правда,все дети,которых я имею возможность наблюдать у друзей ,они очень усредненно говорят даже в 2.5-3 года..Опять же исключение только,мой племянник ...У него в 4 года речь идеальная просто .С моим 6ти леткой не сравнимо ...Наверное-гены
Я бы не заморачивалась на речи..Говорить научите в ЛЮБОМ случае,если это не моторная алалия(отсутствие речи совсем и полностью) .
Нарушение психологического развития -это f8 в психиатрии ..Должна быть вторая цифра в диагнозе,потому как сам по себе f8 -это собирательный диагноз..У моего сына F80 специфическое расстройство речи ...А подвидов f8-тьма ..Вот они
Нарушения психологического развития (F8).
Специфические расстройства развития речи (F80).
Специфическое расстройство артикуляции речи (F80.0).
Расстройство экспрессивной речи (F80.1).
Расстройство рецептивной речи (F80.2).
Приобретенная афазия с эпилепсией (синдром Ландау — Клеффнера) (F80.3).
Специфические расстройства развития школьных навыков (F81).
Специфическое расстройство развития двигательных функций (F82).
Неврологические и нейромышечные заболевания
Общие расстройства развития (F84).
Детский аутизм (F84.0).
Расстройство развития речи
Дезинтегративный (регрессивный) психоз (липоидоз, лейкодистрофия или болезнь Геллера)
Синдром Ретта (F84.2).
Другое дезинтегративное расстройство детского возраста (синдром Геллера, симбиотический психоз, детская деменция, болезнь Геллер
Синдром Аспергера (аутистическая психопатия, шизоидное расстройство детского возраста) (F84.5).
То есть,как я понимаю,девочке поставили этот диагноз на будущее просто..Вероятно ,они подозревают,что в будущем что-то из этого должно вскрыться,выявиться,но ПОКА точно они классифицировать ее состояние не могут.Многие из этих диагнозов ставятся значительно позже трех лет,иногда только к школе.Например , Аспергера синдром ..
Что то есть о родителях,какая то информация? Вообще под диагнозами группы f подразумеваются те нарушения,с которыми человек рождается и которые ему по наследству передаются...Например ,у моего приемного минимальная мозговая дисфункция.И этот диагноз не излечивается полностью,можно только поддерживать медикаментозно .У нас ММД сочетано с СДВГ ,ЗПР и ОНР2 степени ...Звучит,может,пугающе,но живём .Есть кой какие трудности,но я не жалуюсь..В сравнении с многими другими детьми он- золото ...(турецкое )...
Я бы не заморачивалась на речи..Говорить научите в ЛЮБОМ случае,если это не моторная алалия(отсутствие речи совсем и полностью) .
Нарушение психологического развития -это f8 в психиатрии ..Должна быть вторая цифра в диагнозе,потому как сам по себе f8 -это собирательный диагноз..У моего сына F80 специфическое расстройство речи ...А подвидов f8-тьма ..Вот они
Нарушения психологического развития (F8).
Специфические расстройства развития речи (F80).
Специфическое расстройство артикуляции речи (F80.0).
Расстройство экспрессивной речи (F80.1).
Расстройство рецептивной речи (F80.2).
Приобретенная афазия с эпилепсией (синдром Ландау — Клеффнера) (F80.3).
Специфические расстройства развития школьных навыков (F81).
Специфическое расстройство развития двигательных функций (F82).
Неврологические и нейромышечные заболевания
Общие расстройства развития (F84).
Детский аутизм (F84.0).
Расстройство развития речи
Дезинтегративный (регрессивный) психоз (липоидоз, лейкодистрофия или болезнь Геллера)
Синдром Ретта (F84.2).
Другое дезинтегративное расстройство детского возраста (синдром Геллера, симбиотический психоз, детская деменция, болезнь Геллер
Синдром Аспергера (аутистическая психопатия, шизоидное расстройство детского возраста) (F84.5).
То есть,как я понимаю,девочке поставили этот диагноз на будущее просто..Вероятно ,они подозревают,что в будущем что-то из этого должно вскрыться,выявиться,но ПОКА точно они классифицировать ее состояние не могут.Многие из этих диагнозов ставятся значительно позже трех лет,иногда только к школе.Например , Аспергера синдром ..
Что то есть о родителях,какая то информация? Вообще под диагнозами группы f подразумеваются те нарушения,с которыми человек рождается и которые ему по наследству передаются...Например ,у моего приемного минимальная мозговая дисфункция.И этот диагноз не излечивается полностью,можно только поддерживать медикаментозно .У нас ММД сочетано с СДВГ ,ЗПР и ОНР2 степени ...Звучит,может,пугающе,но живём .Есть кой какие трудности,но я не жалуюсь..В сравнении с многими другими детьми он- золото ...(турецкое )...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
у нас соседка (своерожденная) не говорила практически ничего до 3 лет. Потом КАААК прорвало ее... Не знают теперь куда от нее деться. "Даша, да помолчи ты хоть чуть-чуть!". Никаких диагнозов у нее не было, просто такие темпы индивидуального развития. Девочки уже написали, диагнозы надо смотреть и причины такой молчаливости.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Глядя на нашу младшенькую, я порылась в дебрях и инта и нашла то что сейчас еще увидела о ФАС. Не буду кривить душой, а хотелось бы , наша девчушка очень схожа. . .и более всего очень маленький разрез глаз да и так видно. . . Не хочется как-то обижать этих деток, но то что творили и творят их родители как-то жутко прочитывается на их лицах.
Сейчас ребенок немного изменился, и внешне, чуть чуть. . .появились детские щечки, незатравленный взгляд, говорить вытается "да", пока", "Орик", но бывает "накрывает и она становится похожей на маленького задиристого обезьяненыша. . .потом отпускает и на глазах добрый мурлычащий котенок. Но розовых очков не надеваю, ФАС очевиден. Маме 27, и думаю лет 10 уже прожито в угаре. На фото паспорта мать явно с признаками хрон.алкоголизма.
Сейчас ребенок немного изменился, и внешне, чуть чуть. . .появились детские щечки, незатравленный взгляд, говорить вытается "да", пока", "Орик", но бывает "накрывает и она становится похожей на маленького задиристого обезьяненыша. . .потом отпускает и на глазах добрый мурлычащий котенок. Но розовых очков не надеваю, ФАС очевиден. Маме 27, и думаю лет 10 уже прожито в угаре. На фото паспорта мать явно с признаками хрон.алкоголизма.
Лжецов и завистников презираю.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Катена, вы же знаете мою историю, чего мне бояться. . .
Много бы мне моглось сказать по этому поводу, но я последнее время стараюсь не раздражать людей своими чувствами и . . .мыслями, скажу просто: волка бояться -в лес не ходить.
Много бы мне моглось сказать по этому поводу, но я последнее время стараюсь не раздражать людей своими чувствами и . . .мыслями, скажу просто: волка бояться -в лес не ходить.
Лжецов и завистников презираю.
-