Операция "Ы" или КАК пройти в библиотеку?
Модератор: Анатольевна
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Операция "Ы" или КАК пройти в библиотеку?
Инид, еще держитесь? и как оно? силы есть? а когда кушать начнете? Мне б тоже кг 3-4 скинуть.За зиму наросло.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыmamarodnaya
- Всего сообщений: 240
- Образов.: высшее
Последний раз редактировалось mamarodnaya 15 апр 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Весна!
-
Автор темыmamarodnaya
Суровая все таки штука - эмоциональное выгорание. Смотрю на себя недельной или даже двухдневной давности - небо и земля. Ничего больше пока говорить не буду.
Заполнила график дежурства, налепила наклеек, приезжаем сегодня с младшими из кружков - коридорчик сверкает, посуда вымыта
, старший проблемник расстарался, за что получил заслуженный цветочек в графу. Правда уроки не доделал, видимо сильно старался. Скажите, пожалуйста, люди опытные, как объяснить ребенку простые дроби, чтобы он понял? Ничего творческого в голову не приходит, то как я объясняю - не понимает, задачу сегодня на пальцах решали, но по-моему так и не понял ничего.
У младшего проблемника третий день яростной оппозиции. Парень объявил бойкот всем и вся. Ходит ходуном, куролесит на ровном месте, сегодня все таки меня допек, сорвалась, отругала - мама не горюй, после чего радостно всем объявил, что слушаться с сегодняшнего дня маму не будет. Мы пошли с детьми заполнять их дневники успехов и добрых дел, а он от вредности уснул, хотя хотел. Не могу пока найти меру, чтобы и на голову не садился и не срывался совсем. Но поведение его изменилось значительно. Пока толком не могу объяснить как, сознательнее стал что ли.
Ну и так напоследок.
Заполнила график дежурства, налепила наклеек, приезжаем сегодня с младшими из кружков - коридорчик сверкает, посуда вымыта
У младшего проблемника третий день яростной оппозиции. Парень объявил бойкот всем и вся. Ходит ходуном, куролесит на ровном месте, сегодня все таки меня допек, сорвалась, отругала - мама не горюй, после чего радостно всем объявил, что слушаться с сегодняшнего дня маму не будет. Мы пошли с детьми заполнять их дневники успехов и добрых дел, а он от вредности уснул, хотя хотел. Не могу пока найти меру, чтобы и на голову не садился и не срывался совсем. Но поведение его изменилось значительно. Пока толком не могу объяснить как, сознательнее стал что ли.
Ну и так напоследок.
Весна!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
mamarodnaya, Мы яблоки резали,печеньки ломали, лтсты бумаги резали, а потом на спичках накладываем 50 штук или 100 и пошли делить на 2 4 5 и т д. Это когда он поймет до 10,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Если просто понятие дробь - то можно разрезать яблоко на 4 части, дать ему 1 кусочек - это будет 1/4
Само понимание дроби? или сложениеумножение дробей?mamarodnaya:как объяснить ребенку простые дроби,
Если просто понятие дробь - то можно разрезать яблоко на 4 части, дать ему 1 кусочек - это будет 1/4
-
Автор темыmamarodnaya
markiza, спасибо. Со старшей как-то просто прошло. А тут ни в какую. И у меня какой-то ступор напал.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 53 секунды:
Я точно помру, не знаю от счастья или еще от чего. Сегодня младший встал весь из себя жентельмен, немного хотел повредничать, но как-то не пошло, кровать прибрал без разговоров, зубы вычистил, поел, оделся. С собакой правда казус небольшой вышел, но так - мелочи жизни. Пошел в подготовишку свою, полный энтузиазма.
Что это было три дня не знаю, откат в поза-поза-прошлое.
Собираемся мы переезжать. Нашли дом с участком в 7 соток, пока все двигается медленно, параллельно нужно продать нашу квартиру, но хозяева дома согласны ждать, они пока еще участок переоформляют, был один большой, нужно разделить на 2 поменьше. Миллион проектов, хочу детскую площадку, газон для детей, обязательно садово-огородную часть выделить. А для задела будем сеять петуньи, если не получится переехать, мало ли, квартира продается трудно, назло всем врагам заставлю весь балкон цветами и буду летом радоваться.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мне кажется он принцип не понимает, то есть в примере может понять как что складывать, а вот задача, три четвертых от чего-нибудь - все никак, а если в задаче чуть позаковыристей условия - все сидит на нее и смотрит.Анатольевна:Само понимание дроби?
Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 53 секунды:
Я точно помру, не знаю от счастья или еще от чего. Сегодня младший встал весь из себя жентельмен, немного хотел повредничать, но как-то не пошло, кровать прибрал без разговоров, зубы вычистил, поел, оделся. С собакой правда казус небольшой вышел, но так - мелочи жизни. Пошел в подготовишку свою, полный энтузиазма.
Собираемся мы переезжать. Нашли дом с участком в 7 соток, пока все двигается медленно, параллельно нужно продать нашу квартиру, но хозяева дома согласны ждать, они пока еще участок переоформляют, был один большой, нужно разделить на 2 поменьше. Миллион проектов, хочу детскую площадку, газон для детей, обязательно садово-огородную часть выделить. А для задела будем сеять петуньи, если не получится переехать, мало ли, квартира продается трудно, назло всем врагам заставлю весь балкон цветами и буду летом радоваться.
Весна!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
Гусениц пекли несколько раз подряд, теперь дети их сами делают. Такая красота!
Держусь. 23 день. Сил поменьше, чем обычно, но домашнюю работу делаю. Готовлю с удовольствием, по кулинарным сайтам брожу. Когда начну- не знаю. Желудок молчит, никакого чувства голода, резей, болей. Абсолютно комфортно.ЕленаЧ.:Инид, еще держитесь? и как оно? силы есть? а когда кушать начнете?
Гусениц пекли несколько раз подряд, теперь дети их сами делают. Такая красота!
Здесь бояться не страшно.
-