Не получается наладить контакт с ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не получается наладить контакт с ребенком

Сообщение Sarra »

МамуляSSS, что так расстраиваться до проваливаяния под землю не надо, этт точно. Я и в роли бабушки, которая не любит, когда внуков наказывают и в роли мамы, которую больше всех любит наш самый трудный ребенок (??!!!),а остальные больше любят папу. На разных стадиях адаптации ребенок меняет свое "большую" любовь и привязанность то к одному, то к др.члену семьи. Вы радуйтесь, хуже было бы если бы они с бабушкой не подружились. Мы бабушки, конечно, тоже народ "вреднючий", но у детей любовь к бабушке и маме разная. Моя старшая доча была по-моложе, тоже ко мне ревновала своего первенца:"Мама, он меня должен больше любить, а он за тобой с дедом рыдает когда забираю?!". А сейчас у спокоилась,( но он все равно когда расстаемся, рыдает за нами).Вот такая у нас любовь-морковь!
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

А у нас для Алёшки самая страшная страшилка:"Будешь плохо себя вести - к бабушке не поедешь!" Он даже в лице меняется. Бабуля-это обажаемый человек. :sm4: И это нормально!
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

И у нас с внучкой любофф...с осени ждет весну, чтоб ко мне в деревню уехать.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Фиона2228
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

А до того, как попасть к вам, девочка была в ДР? Если да, то она может переносить на Вас негативные чувства к тамошним воспитательницам. Несколько таких случаев описано на форуме ЛВ.
Папа и дедушка - мужчины, бабушка - пожилая женщина, а Вы больше всего похожи на тех, с кем у дочки связаны невесёлые воспоминания.
Хорошо поможет, если вы будете проводить с ней больше времени только вдвоём. У вас будет появляться всё больше общих приятных воспоминаний, которые со временем вытеснят прошлый негатив.
Анна@
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1

Сообщение Анна@ »

У меня с родным сыном так!!! Нет конечно отчуждения,но если выбор то выберет бабушку или папу :roll:
Все будет хорошо! И вы ей очень нужны и важны :Rose: :Rose: :Rose:
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

МамуляSSS: Бабушка ее редко наказывает и ругает, хотя ребенок очень балованный, очень часто не слушается.

У моего ст. брата была точно такая ситуация с КРОВНЫМИ детьми :sorry: , а еще и папой пугали... лет до 5... а потом брат подозвал сына и сказал: при мне ты должен вести хорошо, а у бабушки - как хочешь и бабушка тебе позволяет, я тебя ругать не буду.... Бабушке было очень не сладко...хотя я не сторонник таких эксперементов... дети потом "платят" за взрослые заскоки...(((
Anastasia
Всего сообщений: 774
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

МамуляSSS:С нами живут мои родители. Так получилось, что в отпуске по уходу я была всего 2 месяца, а затем вышла на работу, с ребенком бабушка, водит и забирает ее из садика, сидит когда она болеет с ней дома. Дочка к ней очень привязана, хочет быть постоянно с ней, даже если я дома
не обижайтесь :Rose: , я вас понимаю очень!! не хочется малышку "делить", и методы воспитания разные, бабушки всегда стараются "угодить" (мои придут раз в месяц дай Бог на часик и гору конфет притащат :( - вместо внимания(((
но вы найдите в таком положении вещей плюсы - у вас он огромен - есть бабушка и дедушка!!! которые ЛЮБЯТ ребенка! а ребенок полюбил их!!! это ли не чудо, не подарок??? значит они заслужили любовь маленьког о человечка, и то здорово!!! вы просто не представляете себе, как сложно бывает иногда без помощи бабушек(((
вот лежишь всей семьей с ротавирусом, всех рвет, темпа.... не подняться, а даже в аптеку сходит некому((( или чай налить... или болеет один, второй, а дочку из школы забратm надо.. да куча всяких мелочей.вроде привыкли давно обходиться, а иногда понимаешь, что еще бы одни руки в помощь хорошо бы, хоть иногда....
так то уже привыкли давно... но наши дети бабушкам как-то неинтересны, не важно - есть они или нет для них...
и дети, раньше тянулись к ним, а сейчас.. поняли - бабушки у нас "дистанционно-телефонные", хотя в одном городе живем и все почти рядом :wink:

так что дай Бог здоровья :Rose: вашим бабушке и дедушке, все наладится!!! место мамы все равно очень сложно занять любой, даже самой лучшей бабушке!!
Anastasia
Всего сообщений: 774
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

МамуляSSS, как ваши дела? как доченька?
У Бога дети - все родные.
Оксана мама
Всего сообщений: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Оксана мама »

Я то же переживаю как дела у них
А вот проблема, действительно, есть!!!!
ДА, такое часто бывает и с кровными детьми - но это нарушение привязанности, вернее несформировавшаяся привязанность к матери, она формируется к бабушке
и если не исправить, то так оно и будет
ребёнок привязывается не к тому, кто мама по документам, а к тому, кто к нему ближе, кто заботится, кто проводит время
и в случаях с приёмным ребёнком это вообще ситуация тонкая, работу нужно было отодвинуть, вы же решили стать мамой! сознательно, вы не по залёту в такой ситуации оказались - а теперь кушать нечего, в любой школе усыновителей рассказывают, что на 3-4 месяца, лучше пол года, а уж если ребёнок маленький совсем, то положенные хотя бы 1,5 года нужно посвятить ребёнку
это время ему посвятила ваша бабушка
подумайте об этом
Мама дочек.
Всего сообщений: 64
Приёмные: нет

Сообщение Мама дочек. »

У меня дети свои.Но ситуация со старшей была один в один.Только папы не было.Были бабушка и дедушка любимые и я единственный родитель.Очень строгий т.к. за двоих и работала много.Старшей сейчас 15 лет и честно говоря отношения у нас так и не наладились.Как любила бабулю,так и любит.А я ей по боку.А вот с младшими совсем другая картина.Мы теперь от ближайших бабушек в 700 км и я счастлива.Увиделись в этом году с бабушкой зимой так до сих пор с мужем последствия расхлёбываем.
Ответить Пред. темаСлед. тема