Как наладить питание ?
Модератор: Ок78
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
Как наладить питание ?
Ребенку 2 г. 3 м. Вес и рост в норме.
В питании никаких ограничений, т.е. переваривает все.
Но вот сам процесс кормления-это ужас. Раньше кормили под просмотр мультиков, но постепенно ушли от этого.
Стало намного труднее. Приходится исполнять танцы с бубнами, чтобы скушал. Иногда попросит сам и ест, но это настолько редко. Хотя печенюшки и даже обычный хлеб готов непрерывно кушать.
До поры до времени мы это терпели, упрашивали покушать, по-всякому изощрялись.
Но пришло время и стал ходить в садик. Теперь завтракает и обедает в садике.
Вернее-считается, что завтракает и обедает. Потому, что почти ничего не ест.
Вчера, например, на завтрак гречка с котлетой. Котлету чуть поковырял, а кашу вообще не стал есть. На обед суп, пюре с котлетой и хлеб. Скушал только хлеб.
Сегодня завтрак вообще не стал есть, на обед был борщ и плов. Съел только хлеб.
Домой забираем в 3-4 часа, тоже есть отказывается. Пришлось опять исполнять всякие пантомимы, чтобы съел несколько ложек супа и пожевал хоть немного котлету. Дело не в качестве еды т.к. супруга проф. повар да и котлеты такие (рыбные) ребенок, например, неделю назад с удовольствием кушал. Да и в садике та же история с питанием.
Предыдущая воспитательница как-то уговаривала ребенка поесть, он кушал. А нынешняя поставила тарелку. Не съел за положенное время, тарелку убрали. Но даже это не помогает.
Забить на все, не поел - значит до след. кормления пусть ходит голодный ? Но он уже сейчас вторые сутки ничего практически не ест. Или перетерпеть ? Сколько там можно ребенку не кушать, день, два, три ?
В питании никаких ограничений, т.е. переваривает все.
Но вот сам процесс кормления-это ужас. Раньше кормили под просмотр мультиков, но постепенно ушли от этого.
Стало намного труднее. Приходится исполнять танцы с бубнами, чтобы скушал. Иногда попросит сам и ест, но это настолько редко. Хотя печенюшки и даже обычный хлеб готов непрерывно кушать.
До поры до времени мы это терпели, упрашивали покушать, по-всякому изощрялись.
Но пришло время и стал ходить в садик. Теперь завтракает и обедает в садике.
Вернее-считается, что завтракает и обедает. Потому, что почти ничего не ест.
Вчера, например, на завтрак гречка с котлетой. Котлету чуть поковырял, а кашу вообще не стал есть. На обед суп, пюре с котлетой и хлеб. Скушал только хлеб.
Сегодня завтрак вообще не стал есть, на обед был борщ и плов. Съел только хлеб.
Домой забираем в 3-4 часа, тоже есть отказывается. Пришлось опять исполнять всякие пантомимы, чтобы съел несколько ложек супа и пожевал хоть немного котлету. Дело не в качестве еды т.к. супруга проф. повар да и котлеты такие (рыбные) ребенок, например, неделю назад с удовольствием кушал. Да и в садике та же история с питанием.
Предыдущая воспитательница как-то уговаривала ребенка поесть, он кушал. А нынешняя поставила тарелку. Не съел за положенное время, тарелку убрали. Но даже это не помогает.
Забить на все, не поел - значит до след. кормления пусть ходит голодный ? Но он уже сейчас вторые сутки ничего практически не ест. Или перетерпеть ? Сколько там можно ребенку не кушать, день, два, три ?
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как наладить питание ?
Комаровский говорит, что еще ни один ребенок при любящих маме-бабушке от голода не умер) Я не даю перекусов, особенно, если считаю их вредными - конфеты-печенье. Яблоки, ягоды, горох, другие овощи-фрукты не ограничиваю. Много физической активности. Питание по режиму и по детским нормам: белок, овощи, фрукты, углеводы. Успевают проголодаться между классическими пятью приемами пищи. Среди моих пяти детей есть только один такой гордый орел ("чуть поковырял"). Сейчас ему почти десять и начался предподростковый жор. Я выдохнула) Но и для него исключений не было, хоть я и волновалась в его два года не меньше вашего)
-
Etepetete
- Всего сообщений: 291
У нас до моих истерик доходило , не могла накормить дочь , потом психанула и решила самое главное пьёт , я стала ОДИН раз звать к столу , разворачивалась и шла за стол , ноль внимания на неё . Не помню точно , но через некоторое время не успевала я позвать , она уже сидела за едой без бубнов и танцев .
-
Автор темыAll
Ну а какой срок отказа от еды считается безопасным ? Понятно, что взрослый может и месяц на воде сидеть, но тут ребенок, боязно что-то.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я тут думаю, вдруг зря себя накручиваю.
Не знаю на сколько это существенно : ребенка 3 месяца назад полностью лишили соски и 1 месяц назад убрали полностью детское питание (сухую смесь).
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я тут думаю, вдруг зря себя накручиваю.
Не знаю на сколько это существенно : ребенка 3 месяца назад полностью лишили соски и 1 месяц назад убрали полностью детское питание (сухую смесь).
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
боязно не то слово. А он еще и худенький. Я вас отлично понимаю. Но в доме есть еда. И в садике, и дома садятся за стол пять-шесть раз в день. Он не умрет. Приспособится к режиму, изменившимся условиям и придет за стол. Ваша жена отлично готовит, в садике повар по нормам готовит, невозможно умереть или пострадать в таких условиях.
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Сыновей: 2
Я убрала из дома печеньки/конфетки и т п. В доме реально только суп, второе, кастрюля с кашей, овощи. Кувшин с водой. Все. Проблем с едой нет. Возвращаются "печеньки и компоты" - возвращается проблема с плохим аппетитом.
-
Автор темыAll
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
All, а что хотите? Как питаетесь сами? За столом, по времени или перед тв, за рабочим столом, на бегу? Важно, чтобы завтрак был дома?
Не может ребенок быть весь день голодным. Он ест хлеб, печеньки... Это по объему может быть прилично. Пьет просто воду или соки, компоты?
Режим, половинные порции, перекусы ограничить 100-150 граммами фруктов, ягод, овощей, рядом только вода, обед разделить на 2 приема пищи. Если важно, чтобы съел суп - это обед, второе - на полдник или ужин. Например, без молока, кефира перед сном.
И не делайте трагедии! Все будет хорошо!
Не может ребенок быть весь день голодным. Он ест хлеб, печеньки... Это по объему может быть прилично. Пьет просто воду или соки, компоты?
Режим, половинные порции, перекусы ограничить 100-150 граммами фруктов, ягод, овощей, рядом только вода, обед разделить на 2 приема пищи. Если важно, чтобы съел суп - это обед, второе - на полдник или ужин. Например, без молока, кефира перед сном.
И не делайте трагедии! Все будет хорошо!
-
Автор темыAll
Супруга домохозяйка. Питается реже, но все равно стараемся кушать все вместе.
Чтобы ребенок стал кушать в садике как все. В идеале чтобы без уговоров.
В силу того, что я постоянно дома (работа такая) , то питаюсь строго через каждые 3 часа, на кухне , ТВ из дома все попрятали.ЕкатеринаИванова: 06 июл 2021, 17:57 Как питаетесь сами? За столом, по времени или перед тв, за рабочим столом, на бегу?
Супруга домохозяйка. Питается реже, но все равно стараемся кушать все вместе.
Не, мы же сейчас ребенка дома утром не кормим, отводим в садик к 8-ми утра и там он завтракает. Вернее, пытается.
Да, этим он перебивает голод. Но это же не правильно, ребенок должен сбалансированно получать свои БЖУ.ЕкатеринаИванова: 06 июл 2021, 17:57 Не может ребенок быть весь день голодным. Он ест хлеб, печеньки..
Соки и компоты до сегодняшнего дня. Пока в садике не пожаловались, что воду выплевывает. Дома то мы на это внимание не обращаем, пить хочет, даем компот и все довольны.
Если даже половинную не съедает, перетерпеть, когда-то ведь должен проголодаться ?ЕкатеринаИванова: 06 июл 2021, 17:57 Режим, половинные порции, перекусы ограничить 100-150 граммами фруктов, ягод, овощей
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Точно перетерпеть.
Раз завтрак вам не нужен - подняли чуть раньше (чтобы проголодаться успел), сделали зарядку, зубной пасты поели))) и в садик.
В садике завтрак, обед. Дома питание строите исходя из этого.
Получается полдник и ужин дома. За 2-3 часа до сна ничего не давать. Только воду. Потихоньку с утра захочет завтракать либо обедать.
В выходной - компот после супа, остальное вода. Не ел суп - нет компота.
Это очень тяжело, конечно. Ребенок маленький, жалко, но больше никак.
Раз завтрак вам не нужен - подняли чуть раньше (чтобы проголодаться успел), сделали зарядку, зубной пасты поели))) и в садик.
В садике завтрак, обед. Дома питание строите исходя из этого.
Получается полдник и ужин дома. За 2-3 часа до сна ничего не давать. Только воду. Потихоньку с утра захочет завтракать либо обедать.
В выходной - компот после супа, остальное вода. Не ел суп - нет компота.
Это очень тяжело, конечно. Ребенок маленький, жалко, но больше никак.
-