С другой стороны-сын.Ребенок кардинально другой.Не скажу,что он одиночка и ему не интересны другие дети ,он просто домосед.Точнее ,ему необходимо постоянно вариться в семье,без отрыва от родителей,от сестры .Он даже у бабы с дедом оставаться не любит,тогда как Лиза с удовольствием ,хоть на месяц .Он же будет сидеть,смотреть в окно и говорить*Я скучаю по маме* Большое количество людей (толпа) плохо влияет на него .Он сильно растормаживается,не может долго потом собрать себя ,сильно перевозбуждается эмоционально ..Я не представляю КАК он будет учиться в массовой школе ,где крик,шум,гам ,много детей ..Для его психики это катастрофа.Все это будет однозначно очень негативно влиять и на поведение и на успеваемость . Он сильно не стремиться к коллективу так,как стремиться его сестра.Есть с кем играть -играет с радостью,не с кем играть-ну и по фиг,играю один .Плюс его незрелость эмоционально волевой сферы играет свою роль.Мне кажется он еще эмоционально не дорос до понятия дружбы как таковой .Был у него один закадычный дружок,но мы переехали,и теперь не встречаемся
С одной стороны я дико жалею,что не отдала его в сад.Может быть он научился бы и общению,и жизни в коллективе.С другой стороны я думаю,что вполне возмоно,наоборот он обрел бы там кучу неврологических болячек,помимо своего сдвг ,ммд и ЗРР ,так как таких детей ,шилопопов (а он был ужаснейшим гипером ) воспитатели ненавидят просто .Я читаю на форумах сдвг,как дети в садик ходят и какие у них проблемы и психотравмы и думаю,Бог отвел....
Вот теперь и думай про школу-надо,не надо? Он сейчас при слове школа выдает ,зачастую,негатив .Не пойду,никогда !!!!Я не буду учиться в школе !! Полная неготовность эмоциональная ,полное нежелание и как тут дальше-я не знаю.Однозначно я решила,в 7 лет мы в школу не пойдем .Дай Бог до 8ми созреть.
Мобильная версия