Обращение приемных родителей к Президенту

Модератор: Тысяча звезд

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Консультация юриста

Сообщение Алёна »

мама четырех в этой области профессионал. Думаю, подскажет, с чего начать. Только как сможем общее обращение сделать, подписи даже не соберешь со всех.
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Я напишу текст обращения (как только времечко будет) и выложу, почитаете, кто согласен, тот мне в личку может скинуть свои данные, а затем по электронке отправлю в администрацию Президента, вот пусть каждому из нас и отвечают. От вас мне нужно о наболевшем в каждой области (только без лишних эмоций, конкретные факты: пособия, льготы и т.п.), можно в личку или здесь.

И будь что будет, уж хуже точно не должно быть. Я всегда говорю, когда даю консультацию бороться : "К вам будут относиться так как Вы позволите к себе относится..."
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я тоже так думаю.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Письмо В. Путину

Сообщение Н.Л. »

Сейчас отправила письмо на новый сайт В. Путина.

Надежды нет, но если есть возможность высказать свое мнение - почему бы ею не воспользоваться?

"Уважаемый Владимир Владимирович!

1. В мае 2006г. Вы сказали: нужно заботиться о том, чтобы дети-сироты оставались в российских семьях, а для этого надо повышать статус приемных родителей. Вы предложили установить ЗАРПЛАТУ приемного родителя не ниже 2500р. (в это время МРОТ был 1100). Сейчас МРОТ уже больше, чем 4600, а ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ приемного родителя в Пермском крае по-прежнему 2500. Причем в правительстве края ссылаются на то, что это Москва не повышает уровень оплаты труда.
1 час работы приемного родителя "стоит" примерно 3,5р. Это не стимул для работы.

2. С 1999г. я работаю воспитателем приемной семьи. Всего у меня было 15 приемных детей. Но ровно за неделю до 10-летнего юбилея моей семьи, первой в Нытвенском районе, 22.07.09г. меня, как и почти 50 других приемных родителей, уволили по сокращению штата со ссылкой на ФЗ-48.
На день увольнения у меня было 5 детей, все они остались жить в семье. Сейчас у меня один приемный мальчик 13и лет, но я не получаю ЗАРПЛАТУ уже 2,5 года.
Я знаю, что в отношении меня нарушен ФЗ-48, в мою защиту выступала районная и краевая прокуратура. Но под предлогом приведения пермского законодательства в соответствие с федеральным в 2011г. был отменен закон Пермского края "О приемной семье", благодаря которому наш край в 2007г. стал лучшим в стране по семейному устройству детей-сирот.

Прошу обратить внимание на неравное социальное и материальное положение приемных родителей (с ними заключены договоры подряда), с одной стороны, и воспитателей ДДСТ (семейный детский дом), СВГ (семейно-воспитательная группа) и патронатных семей - они продолжают работать по трудовым договорам. При этом суть работы совершенно одинаковая: я доказала в суде тождество исполняемых нами функций.

Я могла бы еще помочь нескольким подросткам из д/дома встать на ноги. Но при неуважительном отношении ко мне со стороны государственных органов Пермского края я не могу воспитывать у ребят чувство самоуважения и человеческого достоинства".
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Письмо В. Путину

Сообщение Катена »

уже отправили?
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

"А теперь поднимите, пожалуйста, руки, господа, кто против. Чтобы удобнее было рубить". Господи, наивный мы все-таки народ... Да еще во второй день только-только начавшегося по японскому календарю года Дракона. Ну, ежели САМО государство фактически отказалось от финансирования приемных семей, что толку обращаться к царю-батюшке?.. У вас еще и патронат жив в крае?! А вы жалуетесь... До вас ФЗ-48 еще не доскакал. Государству сейчас нужны ДЕНЬГИ, и чиновникам, кстати, тоже. Зачем им эта головная боль - приемные семьи, когда в ходу сейчас совсем ДРУГОЕ?! На законы наплевали - не то, что на финансирование. Наталья Васильева, вы "Дракона" Е.Шварца давно не перечитывали? МУДРАЯ ВЕЩЬ.

Ланцелот: Что он ест, ваш дракон?
Шарлемань: Город наш дает ему тысячу коров, две тысячи овец, пять тысяч кур и два пуда соли в месяц. Летом и осенью сюда добавляется 10 огородов салата, спаржи и цветной капусты.
Ланцелот: Он объедает вас!
Шарлемань: Нет, что вы! Мы не жалуемся. А как же можно иначе? Пока Он здесь - ни один другой дракон не осмелится нас тронуть.
Ланцелот: Да другие-то, по-моему, все давно перебиты!
Шарлемань: А вдруг нет? Уверяю вас, единственный способ избавиться от дракона - это иметь СВОЕГО СОБСТВЕННОГО. Довольно о нем, прошу вас. Лучше вы расскажите что-нибудь интересное.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Кто не хочет содержать ЭТОГО правителя, будет содержать ДРУГОГО.
Не вижу разницы.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Да, Катена, отправила, а потом продублировала здесь, на форуме. Просто так, не призыва ради, а к сведению.
Можно сколь угодно долго жаловаться на судьбу "на кухне" среди друзей и родственников и ничего более действенного не предпринимать. То есть жалеть себя. А я считаю, что жалость непродуктивна, если к эмоциям не добавлены действия.
Так же и с сиротами: кто-то их жалеет и идет дальше, мимо, а кто-то берет в приемную семью.

Не нравится кому-то мой поступок - пусть сделает лучше.

Если бы я себя только жалела, то не получала бы с июня 06г. пенсию, практически с 50 лет.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Если бы я себя только жалела, то не получала бы с июня 06г. пенсию, практически с 50 лет.
Это стало возможным только потому, что вы живете в краю непуганых ворон. В московском регионе ЭТОТ номер у вас бы не прошел. И ваш муж быстренько бы овдовел, и НИКАКИХ приемных детей в вашей семье уже не было бы. Вы думаете, что наверху не знают об этой ситуации? ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ. И все равно сделали ставку на ДРУГОЕ. Апплодируйте Лаховой, она заложила ОСНОВУ (в том числе и ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ) для этого беспредела.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Маланья, то Вам не нравится, что я милицейская жена, то Вы накаркиваете мне смерть от неестественных причин...

Вам больше нечем заняться? Или у Вас мания величия - Вы всё про всех знаете и учите всех жить, - сопряженная с манией преследования?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

:sm112: Наталья, я тоже жена бывшего милиционера. :friends:
Давно уже с Маланьей в полемику не вступаю и вам не советую.
У меня право отягощающее обстоятельство есть - я родилась и выросла в Москве. Это уже диагноз, по её мнению.
Ответить Пред. темаСлед. тема