Семьям без жилья разрешат усыновлять детей

Модератор: NataShari

Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Семьям без жилья разрешат усыновлять детей

Сообщение Флешка »

Элен, представим себе некую Машу, прописанную в деревне Окуловка Борисовского района Курганской области в ветхом доме аварийного состояния, где живёт куча неадекватных людей. Допустим она переехала в Москву, получила образование, сделала карьеру, неплохо зарабатывает, хороший специалист, без работы не останется, вышла замуж на мужчину с аналогичной пропиской и аналогичной жизненной судьбой, материально живут хорошо, но заработать на квартиру в Москве всё-таки не могут (как и 99% населения России). Хотят взять под опеку ребёнка школьного возраста, сняли квартиру, где у него отдельная комната, будут помогать ему с учёбой, будут водить его по столичным музеям, театрам, паркам, запишут в кружки по интересам, свозят отдохнуть за границу.

Скажите, почему такие люди не могут взять ребёнка? Неужели вы считаете что в такой семье ему будет хуже, чем в детдоме?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Я искренне порадуюсь и за Машу и за ребенка.Но, все это очень "розовое" в смысле работы и квартиры и т.д. Я всего лишь говорю о том,что должен быть крепкий тыл,и не важно будет это квартира в Окуловке или комната в коммуналке в Москве ,или Подмосковье.
должна быть некая база(основа) для таких серьезных решений,куда можно приткнуться(бежать) в случае"ядерной войны".не дай бог ,конечно.
И в законе могут появиться серьезные "дыры", в которые полезут все кому не лень,сегодня сняли квартиру,а завтра на вокзал?! И это перемещение будет сложно отследить. ИМХО!!!
Ни к кому лично не обращаюсь!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Элен:в которые полезут все кому не лень,сегодня сняли квартиру,а завтра на вокзал?! И это перемещение будет сложно отследить. ИМХО!!!
Вот ща по телевизору семейку показывали - муж выгнал и она дура пьяная поперлась в другую деревню в том что успела одеть на детей и себя, в результате двухлетнему ребенышу отнимают ножки ,эта дура его ваще без штанов в санки посадила и везла, да и грудной с шестилетней девочкой тоже хорошо переохладились.... А если бы усыновленные были да в свою хату.... Случаев много из жизни всего не предусмотришь... Может один из 100 на вокзал пойдет,а остальные кто крутиться будет кто хату купит кто может в другое место переедет вместе с детьми. хором же все без квартиры на вокзал не пойдут.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Элен:И в законе могут появиться серьезные "дыры", в которые полезут все кому не лень
Я вот, когда смотрю сайты, где размещена информация о детях, оставшихся без попечения родителей, вижу много погодок. Рожают по 2-3 года подряд, потом перерыв год-два и еще и еще... Причем, среди подростков такого в таких количествах не найдешь, а вот с 2004 года.... как из рога изобилия. Меня терзают смутные сомнения, уж не Закон ли о Материнском капитале тут каким-то боком...
Ну и что же теперь - отменить Материнский капитал? Пусть вообще никому не достанется, раз кто-то так рьяно кинулся рожать, не оценив реально свои возможности по содержанию и воспитанию детей? :pardon:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

martina: отменить Материнский капитал? Пусть вообще никому не достанется, раз кто-то так рьяно кинулся рожать,
А что толку с него... живут соседи в холодной квартире,новое жилье купить не хватит,а старое отремонтировать хватит да нельзя.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Элен

Сообщение Элен »

martina:Ну и что же теперь - отменить Материнский капитал?
А давайте не будем в крайности впадать!
вот Вы много ПС знаете,которые снимают жилье не имея своей крыши над головой?
если бы государство как-то защищало ПС,ещё можно было бы об этом говорить. Но когда аренда квартиры в Москве стоит около 40000,мне кажется крайне неразумным создавать в ней ПС или усыновлять детей.
Договор можно расторгнуть любой момент и в одностороннем порядке.И всё, люди вынуждены будут искать другую съемную квартиру. Я не говорю о случаях,когда "нашла коса на камень" и имея собствееное жилье люди вынуждены снимать в другом районе из-за чиновников.
И я за то,чтобы разрешили усыновлять при маленькой площади квартиры,т.к. это однозначно в интересах ребенка!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Элен, Вы никогда не жили на съемной?:)
Автор темы
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Элен:Договор можно расторгнуть любой момент и в одностороннем порядке.И всё, люди вынуждены будут искать другую съемную квартиру.
Так ведь и рожать получается опасно в съемной квартире. Тоже с дитем могут выгнать. Но почему съемная квартира - это показатель риска? Раз люди снимают жилье, значит есть деньги.
Опять же с собственным жильем не так все безоблачно. Останешься без работы - нечем платить за коммуналку - выселят - родных детей отправят в приют. Тоже перспектива не радужная.
Элен

Сообщение Элен »

martina:Опять же с собственным жильем не так все безоблачно. Останешься без работы - нечем платить за коммуналку - выселят - родных детей отправят в приют. Тоже перспектива не радужная.
Ну зачем же опять в крайности?

В нашем государстве у нас нет прав,есть сплошные обязанности. Вот когда мы берем ребенка,мы ОБЯЗУЕМСЯ его обеспечить жильем(нормальными жилищными условиями), едой и пр. как это ни странно,но отчитываемся мы перед органами опеки,судами и пр.
Когда вы снимаете жилье,государство вам не дает никаких гарантий того,что вы можете прожить в этой квартире совершенно безоблачно лет дцать и все будет Ок. Вы сами впрягаетесь и сами несете. Дай бог если повезло и у вас такая работа,на которой вы будете работать те же дцать лет и не дуя в ус выплачивать ежемесячно по 40000.(Аплодирую стоя)
Юлька:Элен, Вы никогда не жили на съемной?:)
Я жила на съемной квартире,вернее квартирах,в студенческие годы и это действительно прикольно. и это при том,что у меня был очень крепкий тыл(своя комната в родительской квартире),куда я могла вернуться в любое время дня и ночи.
Но,к сожалению, мы не Америка и договор аренды ровным счетом ничего не значит если вдруг у хозяина квартиры резко кто-то женился,кто-то родился,кто-то развелся или вас что-то неустраивает-договор разрывается в одностороннем порядке.Вас(Вы) извещают за месяц о том,что надо бы квартиру освободить и вы не оплачивая последний месяц квартиру освобождаете.
martina:Раз люди снимают жилье, значит есть деньги.
А вот это мне слышать очень странно.Фортуна она штука изменчивая.Сегодня есть работа и деньги,а завтра их нет...Даже потому,что кризис,дефолт или ещё какая-нибудь напасть случилась,что в нашей стране не мудрено!
Поэтому я против усыновления в съемные квартиры,не имея крепкого тыла!
Натальюшка72
Всего сообщений: 327
Кровные: есть

Сообщение Натальюшка72 »

В сьемном жилье и раньше у людей прытких,получалось детей брать(2005 г),через дом у нас такие жили,нам маленьких детей не давали,мол только под усыновление,а они дом у бича через сестру сняли,косметику сделали в нем,прописку сестра сделала и акт обследования у нее дома делали(у сестры т.е) и им дали мальчишечку 6 месяцев под опеку.
У них девочка еще была(мужу не родная),теперь этот муж сидит за подозрение в педофилии и изнасиловании,суда еще не было(сидит с апреля)она сама мужиков поменяла уже троих,но не в этом суть,Лешку у них забирали на лето опека,а потом обратно вернули,нет мол никаких предпосылок снимать опеку полностью.
Сын мой(девчонки их ровесник) сегодня рассказал,что ее милиция ищет,дома не живет,болтается.Это я про то что кто умеет крутиться(подмазывать где надо) тот имеет все.
Ответить Пред. темаСлед. тема