Разрешат ли принять в семью при данных обстоятельствах?
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮляшка
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Разрешат ли принять в семью при данных обстоятельствах?
Девочки, надеюсь, я по теме - для тех, кто собирается. У меня такой вопрос: как вы думаете. отдадут ли мне (одинокой матери с 2-летним сыном) под опеку ребенка, с которым разница в 13 лет, при том, что у него есть сестра и брат старшие там же в ДД, но есть еще такое обстоятельство, что у него психическое заболевание - несоциализированное расстройство поведения, остальное по мелочи - зрение там, плоскостопие... Я честно без слез не могу думать о нем, как же хочется его спасти, вылечить, обласкать. Я полюбила этого мальчишку с первого дня знакомства (на благотворительном мероприятии), пошла работать в дд только ради него (ну и конечно, мне вообще нужна была работа). и вот, мы нормально общаемся, хотя не без трудностей, но я вижу, что ребенок уже довольно сильно ко мне привязался. Так же я общаюсь с его сестрой - в отличие от него, прекрасная, открытая, развитая и творческая девочка (а он больше замкнутый, иногда не знает как реагировать, смущается при мне). Со старшим братом я не общалась, но он тоже "нормальный" судя по всему (не только внешне, но ко мне попадают и разные характеристики всех детей). Я бы с радость взяла бы их всех не раздумывая, но боюсь во-первых, не справится, во-вторых ,что мне их не отдадут по причине моей молодости (мне 26) и тяжелого материального положения.
Так вот, первый мой вопрос такой: как вы думаете, отдадут ли мне его под опеку (помимо прочего, за ним и его братьями-сестрой закреплен дом умершей матери, права на который я хотела бы сохранить для него), во-вторых, я бы хотела получать какие-то деньги, так как мне нереально двух детей тянуть одной с моей зарплатой. В третьих, хочу, чтобы он получал пенсию или как это там называется, ведь она немаленькая и к 18 годам накопится на нужное для него дело, или хотя бы на лечение его.
Второй вопрос состоит в том, знаете ли вы что-нибудь о таком диагнозе? Насколько знаю, он получает лечение каким-то препаратами в условиях ДД. Боюсь, справлюсь ли я, не будет ли он неуправляем или опасен для моего ребенка? Пока он как раз очень усердно пытается подружиться с моим маленьким капризулькой (которого я вожу в садик у них же) и ухаживает за ним, как может. Раньше ко мне каждый день приходил, но теперь видно ему внушение сделали, потому как рядом со мной директорский кабинет, и я теперь редко и только украдкой могу его встретить где-нить в коридорах или во дворе и перекинуться парой слов. А я так скучаю, и чувствую, что он тоже. И сестричку его люблю уже, не знаю прям, что и делать. Посоветуйте что-нибудь, очень хочется, чтобы мне их отдали бы уже на любых условиях. Я больше детей иметь не смогу, а братьев-сестер своему хочется, не говоря уже о том, что мечтаю о куче детей и любящем муже но второго я буду подбирать более тщательно)).
Вот блин и вылила все)) простите, если кому-то трудно и тяжко читать эту долгую и мутную историю, но я сама в смятении и не с кем поделиться, т.к. боюсь очень что не получится получить разрешение. Да, жилье у меня будет примерно через полгода в собственности.
Так вот, первый мой вопрос такой: как вы думаете, отдадут ли мне его под опеку (помимо прочего, за ним и его братьями-сестрой закреплен дом умершей матери, права на который я хотела бы сохранить для него), во-вторых, я бы хотела получать какие-то деньги, так как мне нереально двух детей тянуть одной с моей зарплатой. В третьих, хочу, чтобы он получал пенсию или как это там называется, ведь она немаленькая и к 18 годам накопится на нужное для него дело, или хотя бы на лечение его.
Второй вопрос состоит в том, знаете ли вы что-нибудь о таком диагнозе? Насколько знаю, он получает лечение каким-то препаратами в условиях ДД. Боюсь, справлюсь ли я, не будет ли он неуправляем или опасен для моего ребенка? Пока он как раз очень усердно пытается подружиться с моим маленьким капризулькой (которого я вожу в садик у них же) и ухаживает за ним, как может. Раньше ко мне каждый день приходил, но теперь видно ему внушение сделали, потому как рядом со мной директорский кабинет, и я теперь редко и только украдкой могу его встретить где-нить в коридорах или во дворе и перекинуться парой слов. А я так скучаю, и чувствую, что он тоже. И сестричку его люблю уже, не знаю прям, что и делать. Посоветуйте что-нибудь, очень хочется, чтобы мне их отдали бы уже на любых условиях. Я больше детей иметь не смогу, а братьев-сестер своему хочется, не говоря уже о том, что мечтаю о куче детей и любящем муже но второго я буду подбирать более тщательно)).
Вот блин и вылила все)) простите, если кому-то трудно и тяжко читать эту долгую и мутную историю, но я сама в смятении и не с кем поделиться, т.к. боюсь очень что не получится получить разрешение. Да, жилье у меня будет примерно через полгода в собственности.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Правда ли, что в д/доме нет "нормальных" детей?
Юляшка, я так думаю, если их и будут отдавать в семью, то только всех вместе.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыЮляшка
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
странно, я где-то читала, еще удивлялась, что на опеку это не распространяется. ну что ж, надо крепко подумать. по крайней мере, я их всех смогу на лето забрать).
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Юляшка, Брать с таким диагнозом ребенка? Зачем? Почитайте в нете хоть немного...К тому же у вас маленький ребенок, на форуме не раз писали,что не стоит брать приёмных детей старше,чем био
Почитайте тему "приёмный трудный ребенок", там пишут о жизни с детьми, у которых психическое заболевание. Ну это чтобы понятно было что вас ждёт
Почитайте тему "приёмный трудный ребенок", там пишут о жизни с детьми, у которых психическое заболевание. Ну это чтобы понятно было что вас ждёт
Последний раз редактировалось Анатольевна 14 фев 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Юляшка, может Вам всё-таки сначала определиться
Это мнение среднестатистического представителя "сильного" (но очень мнительного и ранимого) пола. Удачи Вам!
Юляшка: как вы думаете, отдадут ли мне его под опеку
Если "за деньги", то это приемная семья. Судя по Вашему описанию ситуации- вряд ли разрешат. А опека у нас пока не оплачивается.Юляшка: во-вторых, я бы хотела получать какие-то деньги
Юляшка, может Вам всё-таки сначала определиться
Подобрать второго , имея на шее психически больного ребенка, будет в 10 раз сложнее.Юляшка: второго я буду подбирать более тщательно
Это мнение среднестатистического представителя "сильного" (но очень мнительного и ранимого) пола. Удачи Вам!
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Юляшка, извините, пропустила - сколько лет Вашему кровному?
Мне кажется тут главное - не навреди.
Мне кажется тут главное - не навреди.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
-
Оля77
Тундра, спасибо за ответ. Полностью согласна с Вами. даже добавить нечего.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Девочки, простите, не могу не написать. Не хочу пугать. Но по работе сталкивалась со случаем, когда усыновленный мальчик когда подрос держал в страхе почти всю семью - бабушка и кровная дочь младше этого мальчика лет на пять в ожидании матери с работы сидели, закрывшись в ванной, боялись выходить. А при людях он был вполне адекватен.
Мне кажется ошибки в приеме детей в семью - не в то время не при тех обстоятельствах, могут очень дорого обходиться, в том числе и близким нашим людям, за которых мы тоже делаем этот выбор.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Девочки, простите, не могу не написать. Не хочу пугать. Но по работе сталкивалась со случаем, когда усыновленный мальчик когда подрос держал в страхе почти всю семью - бабушка и кровная дочь младше этого мальчика лет на пять в ожидании матери с работы сидели, закрывшись в ванной, боялись выходить. А при людях он был вполне адекватен.
Мне кажется ошибки в приеме детей в семью - не в то время не при тех обстоятельствах, могут очень дорого обходиться, в том числе и близким нашим людям, за которых мы тоже делаем этот выбор.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Юляшка, а чего Вы спрашиваете совета брать или не брать? Советчики дадут совет и пойдут борщ варить и жить своей жизнью забыв про Вас. А вдруг все будет плохо, а вдруг все будет хорошо? Тут этого никто знать не может. Мне один раз дали совет, вернее обрабатывали год, что бы я поступила правильно, по мнению советчиков. Я сдалась. Результат оказался плачевный, не поправимый, прошло 7 лет, а я виню себя. Думаете винят себя советчики? Нееет. Они сказали "Ой, ну мы же не знали, что так получится, мы хотели как лучше". И живут своей жизнью. Я бы без мужа и с мелким на руках никакого бы ребенка не взяла, я трусиха в этом вопросе, да и ленивая я. Мне одного двухлетнего за глаза хватило бы. Просто оценивайте свои силы, сами.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Оля77
Юляшка, простите я Вас, наверное, еже утомила. Наберите в поисковике несоциализированное расстройство поведения.
Возможно, вы уже читали...
Возможно, вы уже читали...
-