Диспансеризация детей-сирот
Модератор: NataShari
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Диспансеризация детей-сирот
Позвонила участковая, сказала, что нужно привести детей на "диспансеризацию 23 марта с 9-12". 23 марта суббота, папа перезвонил вчера участковой, хотел на другой день переписаться. Оказалось, что нужно прийти в больницу на "комиссию по диспансеризации", заседают только в субботу. Это значит на нас посмотрят, медкарту почитают и в больницу положат?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
4erneva, во-во, щас опять будешь в очередях толкаться неделями. Заразы, чтоб их всех!
Про усыновленных мне вообще понравилось. Не понимаю куда государство лезет. Посдуревали совсем. Ты усынови, а потом тебе еще будут диктовать как ребятенка воспитывать.
А эту диспансеризацию обязательно в бесплатной поликлинике проходить? Сто лет уже бесплатно не лечилась.
Пока не позвонят из опеки и не заставят, никуда не пойду.
Про усыновленных мне вообще понравилось. Не понимаю куда государство лезет. Посдуревали совсем. Ты усынови, а потом тебе еще будут диктовать как ребятенка воспитывать.
А эту диспансеризацию обязательно в бесплатной поликлинике проходить? Сто лет уже бесплатно не лечилась.
Пока не позвонят из опеки и не заставят, никуда не пойду.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Да кстати нам наш участковый принесла бумажку на флюрографию, ребеныш сказал завтра сходит пройдет.....
А за что вас в больницу ложить??? видать там вы не одни будете,пройдете врачей галочек пычатев наставят и домой до следующего года......sana: Это значит на нас посмотрят, медкарту почитают и в больницу положат?
Да кстати нам наш участковый принесла бумажку на флюрографию, ребеныш сказал завтра сходит пройдет.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
markiza
Re: 2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сирота
НУ вот снизошла и на нас блаходать...ДЮСПИНСЮРЕЗАЦИЯ пришла!!! Вчера ребенышу принесли со школы бумажку на медосмотр,чтобы я подписала,надо было сегодня нести, а ребеныш хорошо болеет,только пошла на поправку,и я ее по морозу не отпустила,пошла сама,отдаю классной,а она обьясняет: что медосмотр все прошли в прошлом году,а это только для опекаемых детей. УРРРРЯЯЯ!!! Одно радует,что таку беду возложили на школу,а не на приемных родителей. Ну нервы помотать свои и чужие тоже надо же.Звоню в опеку и прошу добавить в список врачей нервопатолога,у ребеныша болела сильно спина зимой,ходили платно к нервопатологу, прошли курс лечения,не мешало бы показаться еще,а денег жалко.600 Р на дороге не валяется.Да в том году
эндокринолог прописал нам йодомарин,он тоже за 200 стоит,и толку с него не очень то,пусть бы назначили анализы, а они тоже огого сколько стоят.На что мне тупо ответили,звоните в здравоохранение,номера не сказали может подскажете. ..Я спросила а если в качестве забастовки мы не будем диспансеризацию проходить,на что мне ответили : что будет административное взыскание.Я засмеялась и ответила: Собирайте денюшки с сирот и пенсионеров.Хоть я и не представлялась,но они прекрасно меня по голосу узнают. Я правда отзыв оставила на эту статью в яндексе нашу областную, может ответят,но он почему-то единственный оказался.Ща тисну.
Cпасибо большое за Ваше внимание к детям сиротам, и безразличие что это для галочки.Я сейчас позвонила в опеку и попросила к списку врачей добавить врача-нервопатолога,ребенок жаловался на острую боль в спине,прошли платный курс лечения необходима еще консультация,но платно очень дорого и так заплатили за лекарства больше 2 тысяч плюс консультация 400 рублей.Раз уделяется ТАКОЕ внимание детям сиротам прошу добавить нам для прохождения диспансеризации консультацию врача нервопатолога или остеопата, Так же в прошлом году ребенок проходил эндокринолога,та назначила таблетки где-то в среднем 250 рублей пачка пьем целый год,никому нет до этого дела. Желательно бесплатное направление на анализы по поводу щитовидной железы ребенка. Тогда я буду признательна за диспансеризацию,а так на те Боже что нам не гоже.
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
Да ишшо и до усыновителей добрались... Накрылась энным местом тайна усыновления
А я думаю чё енто писихологи так зашевелились,шоб ребенышу тайну усыновления с самого начала открывать.Вот первая причина.Ща соберут ребенышей опеченных усыновленных у нас таких пол школы. Вапрос к маме: Мама а почему Аленка и Лизка да и еще полкласса не едут на медосмотр,а мы с маринкой и ванькой едем. Да доча они родные за ними родители смотрят,а ты усыновленная все равно хосударственная,о тебе заботится государство....
эндокринолог прописал нам йодомарин,он тоже за 200 стоит,и толку с него не очень то,пусть бы назначили анализы, а они тоже огого сколько стоят.На что мне тупо ответили,звоните в здравоохранение,номера не сказали может подскажете. ..Я спросила а если в качестве забастовки мы не будем диспансеризацию проходить,на что мне ответили : что будет административное взыскание.Я засмеялась и ответила: Собирайте денюшки с сирот и пенсионеров.Хоть я и не представлялась,но они прекрасно меня по голосу узнают. Я правда отзыв оставила на эту статью в яндексе нашу областную, может ответят,но он почему-то единственный оказался.Ща тисну.
Cпасибо большое за Ваше внимание к детям сиротам, и безразличие что это для галочки.Я сейчас позвонила в опеку и попросила к списку врачей добавить врача-нервопатолога,ребенок жаловался на острую боль в спине,прошли платный курс лечения необходима еще консультация,но платно очень дорого и так заплатили за лекарства больше 2 тысяч плюс консультация 400 рублей.Раз уделяется ТАКОЕ внимание детям сиротам прошу добавить нам для прохождения диспансеризации консультацию врача нервопатолога или остеопата, Так же в прошлом году ребенок проходил эндокринолога,та назначила таблетки где-то в среднем 250 рублей пачка пьем целый год,никому нет до этого дела. Желательно бесплатное направление на анализы по поводу щитовидной железы ребенка. Тогда я буду признательна за диспансеризацию,а так на те Боже что нам не гоже.
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
Да ишшо и до усыновителей добрались... Накрылась энным местом тайна усыновления
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
Вот интересно, а как работающий приемный родитель будет проходить с ребенком эту диспансеризацию? Ведь лист нетрудоспособности на эти дни никто не выпишет, придется брать без содержания, а если работодатель на основой работе откажет? Да и опять, дни без содержания никто не оплачивает, меньше игрушек тому же ребенку? зачем оно надо?
-
markiza
yulia78,
Зато здоровья сколько ента дюспирензация добавит!!!! У нас проще: школа будет их таскать,в нашем классе только 5 или 6 ребенков на опеке,а в других тоже куча,Я сегодня бумажку подписала что согласна,и отдала в школу пущай везут и проверяют,скопом лучче,меньше проверять будут поставят пучати а потом и галку здоровущую что дело сделано и будут государственным хлагом махать от радости!!!Сочувствую всем приемным родителям кто будет ради ентой галочки по больницам с ребенышем мотаться. А не пройдете тоже штрахв будет,и опять же со с Вашего карманаyulia78:Да и опять, дни без содержания никто не оплачивает, меньше игрушек тому же ребенку? зачем оно надо?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
и не пойдем. Делать неча, с истеричным двухлеткой неделю в поликлинике жить ? В духоте голодом, и в толпе народа, среди орущих детей и нервных мамаш, вроде меня ?
Забросив все домашние дела, сына и наплевав на ежедневные упражнения и массаж ребенка? ШАААЗЗЗЗ.
пусть нашими копейками подавятся

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Слишком еще хорошо помню неделю медкомиссии сына перед школой
И неделя- это еще мы быстро отделались, благодаря знакомствам.
Сегодня с дочей одного врача посетили, чуть не откинули копыта.
Вечером еле утолкала спать, пришлось опять повязку на глаза пялить ( а уже без нее начали обходиться было)
markiza: и будут государственным хлагом махать от радости!!!
markiza:А не пройдете тоже штрахв будет,и опять же со с Вашего кармана
и не пойдем. Делать неча, с истеричным двухлеткой неделю в поликлинике жить ? В духоте голодом, и в толпе народа, среди орущих детей и нервных мамаш, вроде меня ?
Забросив все домашние дела, сына и наплевав на ежедневные упражнения и массаж ребенка? ШАААЗЗЗЗ.
пусть нашими копейками подавятся
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Слишком еще хорошо помню неделю медкомиссии сына перед школой
И неделя- это еще мы быстро отделались, благодаря знакомствам.
Сегодня с дочей одного врача посетили, чуть не откинули копыта.
Вечером еле утолкала спать, пришлось опять повязку на глаза пялить ( а уже без нее начали обходиться было)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
markiza
Натик, Наши изапеки такую атвествственность на школу наложили ,те наверное их возить будут и по кабинетам.УЗИ будут делать,но вроде у них аппарат допотопный....мож чё и разглядять....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Хорошо вам.markiza:изапеки такую атвествственность на школу наложили
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
у нас строго в субботуyulia78:Вот интересно, а как работающий приемный родитель будет проходить с ребенком эту диспансеризацию?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-