Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного

Модератор: NataShari

andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Можно будет снимать деньги без разрешения опеки

Сообщение andik »

Ни разу не было проблем с распечаткой сберкнижки. Правда, для подстраховки беру с собой договор о приемной семье. К отчету прилагаю ксерокопию и все. Все выплаты по опеке идут мне на карточку, а вот пенсии и алименты снимать не разрешается. Пока в этом и надобности нет
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

andik:Ни разу не было проблем с распечаткой сберкнижки.
Я с этим согласна: перед праздниками муж как раз заходил в Сбербанк внести изменения в сберкнижки Вовы и Саши. Нужен только его паспорт и удостоверение приемного родителя.

Я на всякий случай тоже сберкнижку Олега и свое удостоверение подала в окошечко: вдруг мать или отец на алименты сподобились? Целых 150 рублей кто-то положил один раз за весь год! Знаю, что родители официально не трудоустроены. До сих пор гадаю, от кого подарок. После выходных уточню в банке.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Катена:Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума
Маланья:А интересно, это касается всего, что поступает на книжку ребенка, т.е. пенсий, алиментов, компенсационных выплат?
вот мне тоже это интересно... расходовать денежные средства подопечного на его содержание. Какие средства подопечного? не конкретизируют. Опять кто какую трактовку придумает?

У нас и пенсия, и деньги на содержание поступают на одну книжку. И пропечатывают ее каждый раз, когда я снимаю деньги (по-моему так и положено в СБ).
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас бывает так: пенсионные деньги поступают в середине месяца, а пособие после 20. Придешь 25, еще не поступили деньги. Прошу - ну на счету же есть средства, выдайте. А низзя! Вот написано в разрешении 5708, когда придут 5708, мы их дадим.
Один раз компенсацию по уходу задержали и деньги поступили не в июне, июле и августе по 1200, а в августе 3600 - так не дали! Сказали - идите в опеку, переписывайте разрешение.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Нам разрешение на снятие средств дают раз в год. А пособие с пенсией поступают на разные сберкнижки. Кстати, данные о перечислениях пенсионных не пропечатывают и не разглашают без особого распоряжения. Утверждают, что я не имею права на эту информацию.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

лизонька:А низзя! Вот написано в разрешении 5708, когда придут 5708, мы их дадим.
там не в сумме дело, а в источнике финансирования (хотя, конечно, у денег глаз нет). У меня в постановлении прописано, что разрешается на весь период опеки снимать средства, поступающие из администрации города на содержание ребенка (ну там более четкая формулировка по указанию источника). А то, вдруг, администрация не переведет Вам деньги, а пенсию-то тратить низзя! вот и нарушение... тьфу на них на всех...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Катена:тьфу на них на всех..
Точно. Тьфу три раза....
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Наталья Васильева:Целых 150 рублей кто-то положил один раз за весь год! Знаю, что родители официально не трудоустроены. До сих пор гадаю, от кого подарок.
Наталья, так родители и положили. :( У нас так Лерина мама всегда делает, когда приставы трясти начинают, таким образом злостность неуплаты алименто прерывается. Заплатит 50 рублей после предупреждения, считается платящей алименты и ничего с таким родителем не сделаешь (я имею ввиду порыв приставов привлечь к уголовной ответсвенности)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

Людочка, а вы не знаете, с какого времени положены от государства компенсационные выплаты ребенку, который не получает алиментов от родителей?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Маланья, врать не буду -не знаю, но завтра могу посмотреть, вечером отпишусь :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема