Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного
Модератор: NataShari
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Можно будет снимать деньги без разрешения опеки
Ни разу не было проблем с распечаткой сберкнижки. Правда, для подстраховки беру с собой договор о приемной семье. К отчету прилагаю ксерокопию и все. Все выплаты по опеке идут мне на карточку, а вот пенсии и алименты снимать не разрешается. Пока в этом и надобности нет
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Я на всякий случай тоже сберкнижку Олега и свое удостоверение подала в окошечко: вдруг мать или отец на алименты сподобились? Целых 150 рублей кто-то положил один раз за весь год! Знаю, что родители официально не трудоустроены. До сих пор гадаю, от кого подарок. После выходных уточню в банке.
Я с этим согласна: перед праздниками муж как раз заходил в Сбербанк внести изменения в сберкнижки Вовы и Саши. Нужен только его паспорт и удостоверение приемного родителя.andik:Ни разу не было проблем с распечаткой сберкнижки.
Я на всякий случай тоже сберкнижку Олега и свое удостоверение подала в окошечко: вдруг мать или отец на алименты сподобились? Целых 150 рублей кто-то положил один раз за весь год! Знаю, что родители официально не трудоустроены. До сих пор гадаю, от кого подарок. После выходных уточню в банке.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
У нас и пенсия, и деньги на содержание поступают на одну книжку. И пропечатывают ее каждый раз, когда я снимаю деньги (по-моему так и положено в СБ).
Катена:Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума
вот мне тоже это интересно... расходовать денежные средства подопечного на его содержание. Какие средства подопечного? не конкретизируют. Опять кто какую трактовку придумает?Маланья:А интересно, это касается всего, что поступает на книжку ребенка, т.е. пенсий, алиментов, компенсационных выплат?
У нас и пенсия, и деньги на содержание поступают на одну книжку. И пропечатывают ее каждый раз, когда я снимаю деньги (по-моему так и положено в СБ).
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас бывает так: пенсионные деньги поступают в середине месяца, а пособие после 20. Придешь 25, еще не поступили деньги. Прошу - ну на счету же есть средства, выдайте. А низзя! Вот написано в разрешении 5708, когда придут 5708, мы их дадим.
Один раз компенсацию по уходу задержали и деньги поступили не в июне, июле и августе по 1200, а в августе 3600 - так не дали! Сказали - идите в опеку, переписывайте разрешение.
Один раз компенсацию по уходу задержали и деньги поступили не в июне, июле и августе по 1200, а в августе 3600 - так не дали! Сказали - идите в опеку, переписывайте разрешение.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Нам разрешение на снятие средств дают раз в год. А пособие с пенсией поступают на разные сберкнижки. Кстати, данные о перечислениях пенсионных не пропечатывают и не разглашают без особого распоряжения. Утверждают, что я не имею права на эту информацию.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
там не в сумме дело, а в источнике финансирования (хотя, конечно, у денег глаз нет). У меня в постановлении прописано, что разрешается на весь период опеки снимать средства, поступающие из администрации города на содержание ребенка (ну там более четкая формулировка по указанию источника). А то, вдруг, администрация не переведет Вам деньги, а пенсию-то тратить низзя! вот и нарушение... тьфу на них на всех...лизонька:А низзя! Вот написано в разрешении 5708, когда придут 5708, мы их дадим.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Точно. Тьфу три раза....Катена:тьфу на них на всех..
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
У нас так Лерина мама всегда делает, когда приставы трясти начинают, таким образом злостность неуплаты алименто прерывается. Заплатит 50 рублей после предупреждения, считается платящей алименты и ничего с таким родителем не сделаешь (я имею ввиду порыв приставов привлечь к уголовной ответсвенности)
Наталья, так родители и положили.Наталья Васильева:Целых 150 рублей кто-то положил один раз за весь год! Знаю, что родители официально не трудоустроены. До сих пор гадаю, от кого подарок.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Людочка, а вы не знаете, с какого времени положены от государства компенсационные выплаты ребенку, который не получает алиментов от родителей?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Маланья, врать не буду -не знаю, но завтра могу посмотреть, вечером отпишусь 
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-