Сбербанк украл деньги
Модератор: NataShari
-
Автор темыфотиния1
- Всего сообщений: 573
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Сбербанк украл деньги
У моего подопечного детдомом был открыт счет в сбербанке города Норильска для получения на этот счет алиментов от био, находящейся в млс. Когда на счете накопилось примерно 23 000 руб., я написала в сбер письмо (с приложением документов ) с просьбой перевести все эти деньги на счет моего подопечного в банке ВТБ (социальная карта москвича). Сотрудница сбербанка 26 декабря 2016 года отправила деньги не в Москву, а в Питерский филиал ВТБ. через пять дней деньги вернулись обратно. Я несколько раз звонила в Норильск и выясняла ситуацию. 2 мая 2017 года сотрудница Сбербанка без моего разрешения и без согласия опеки ЗАКРЫВАЕТ счет моего подопечного. Деньги пропадают в неизвестном направлении. Приставы пишут мне письмо о том, что они не могут перевести алименты по причине закрытия счета, и просят меня дать им реквизиты другого счета ребенка. Я отправляю им реквизиты счета социальной карты.
Я пишу жалобу на сайт сбербанка 6 августа 2017 года. Сбербанк мне отвечает, что информация по счетам является конфиденциальной и они мне ничего не могут сказать по поводу счета, который мне не принадлежит. Что можно сделать? Ехать в Норильск для меня - не вариант.
Я пишу жалобу на сайт сбербанка 6 августа 2017 года. Сбербанк мне отвечает, что информация по счетам является конфиденциальной и они мне ничего не могут сказать по поводу счета, который мне не принадлежит. Что можно сделать? Ехать в Норильск для меня - не вариант.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Сбербанк украл деньги
фотиния1, вы должны написать заявление в Сбербанк. Не на сайте а материальное заявление в отделении, если у вас есть счёт в Сбербанке или направить заявление в штаб квартиру. В отделениях очень много недалеких псевдоспециалистов, наверное не было места в коррекционные школах.
У нас подобная ситуация была, все вопросы решали через руководителя отделения, прогоны документов были долгими, не смотря на то что что есть внутрення банковская почта и документы сканировались и передавались и отслеживались. Сотрудники ненорильска получили выговор, этого добилась руководитель нашего отделения. Ушло 4 месяца на эту фигню, но алименты вернулись в пенсионный фонд, ненорильска.
И потом перевели на новый счёт по новому месту жительства
У нас подобная ситуация была, все вопросы решали через руководителя отделения, прогоны документов были долгими, не смотря на то что что есть внутрення банковская почта и документы сканировались и передавались и отслеживались. Сотрудники ненорильска получили выговор, этого добилась руководитель нашего отделения. Ушло 4 месяца на эту фигню, но алименты вернулись в пенсионный фонд, ненорильска.
И потом перевели на новый счёт по новому месту жительства
-
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
а вы меняли опекуна вотделении сбербанка где откывался счет ребенка? если нет то отправляете сначала заявление о смене опекуна ребенка и потом уже заявление о том куда и как пропали деньги. потому то если опекуном числится дд то они и могут и закрыть и снять
-
Автор темыфотиния1
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
у вас пенсионный фонд является взыскателем алиментов? Чудно-то как.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я отправляла в Сбербанк копию распоряжения о том, что я опекун ребенка. На основании моего заявления деньги были отправлены в ВТБ. То есть сбер в курсе, кто опекун.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А если по новому месту жительства открыт номинальный счет для получения пособия и на этот счет вы просите перевести алименты, то куда денутся деньги, если на номинальный счет закрыт вход посторонним деньгам кроме пособий? Деньги "зависнут"??
-
фотиния1, пенсионный фонд насчисляет алименты инвалидов с их пенсии. Счёт Сбербанка был открыт ДД , после того как мы забрали ребёнка, мы открыли счёт в нашем регионе, собрали документы и денежные средства переходили со счета на счёт.Счет был открыт на имя ребёнка распоряжение выдавала опека. Целевые взносы на обучение. Пакет документов собирали не один раз, страна у нас большая и люди РАЗНЫЕ. Все действия осуществлял один человек -руководитель отделения. В нашем регионе. По регламенту спорные ситуации решаются через головной офис. То есть все документы передавались по каналам головного офиса. Потому что Сбербанк региона, который покинул ребёнок жил своей жизнью и слабо реагировал на запросы оформленные из нашего региона. Руководитель нашего отделения так разозлилась на эту тягомотину, что взорвала этих составила запрос через штаб квартиру,
-
Автор темыфотиния1
Вот я и хочу подробную жалобу отнести на ул.Вавилова, где сидят главные.
-
фотиния1, и юристы там тоже сидят
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И служба внутренней безопасности
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И служба внутренней безопасности
-
- Всего сообщений: 22433
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
мама4дочки, подскажите и мне.У нашего ребенка есть счет в сбербанке куда ему шла пенсия по инвалидности.Счет закрыли когда мы его забирали.Отделений сбербанка нет в Крыму.деньги лежат просто на счету,даже проценты не идут.В наши крымские банки опасаюсь их переводить,думала полоожить их в сбербанк ,на счета чтобы хоть проценты шли .Для этого надо лететь в Москву?
-
- Всего сообщений: 1996
фотиния1, можете дополнительно продублировать жалобу в интернет-приемной на сайте центробанка. Они разберутся
-
Бабушкина Елена, Лена,я точно не могу вам сказать, но мне кажется есть крымский банк, который я вляется скажем так филиалом Сбербанка ...( дочкой Сбербанка).
Самое простое и близкое - в Анапе положить в сбер ( условно в Анапе,может и поближе). А ещё можно написать запрос в Сбербанк с вопросом.
Только мне непонятно, почему проценты не растут если деньги находятся в банке Крыма
Самое простое и близкое - в Анапе положить в сбер ( условно в Анапе,может и поближе). А ещё можно написать запрос в Сбербанк с вопросом.
Только мне непонятно, почему проценты не растут если деньги находятся в банке Крыма
-