Московская школа приемных родителей

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Московская школа приемных родителей

Сообщение Tatyana »

АсяПелячик, Асечка! А без этого никак нельзя. ведь многие родители приходят на тренинг в этакой эйфории, особенно те, которые насмотрелись неправильной рекламы, которая не показывает реальных трудностей, а только положительное в том, чтобы каждому ребенку дать семью! Рекламу каждый понимает по-своему!
Помню, когда я только пришла работать в эту систему, первый плакат "Приемная семья - это для меня", на котором изображен крупным планом малыш с очень грустными глазами, а слева разъяснения что такое приемная семья. нас обязали расклеивать эти плакаты по городу, в учреждениях и организациях города. Так вот реакция 50% отозвавшихся на наши телефоны: "Дайте нам в семью именно этого ребенка!"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
многоПапа
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение многоПапа »

С Рождеством Христовым!!!
три сыночка и лапочка дочка
kaprifol77

Сообщение kaprifol77 »

Всем привет!Мы уже отходили в ШПР.Со дня на день ждём документы на нашего сынулю!Мой супруг стойко посещал все занятия,а потом сказал:"Если бы я не знал на сколько сильно ты хочешь стать мамой-ни за что бы на это не пошёл..."Это как школа-надо просто пережить!
Фотиния
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Фотиния »

Луна:А мы только собираемся в ШПР после Нового года, уже скорей хочется. Подскажите, девочки, как ваши мужья реагируют? Я боюсь мой может испугаться, когда про диагнозы говорить будут... я-то уже для себя поняла все и готова, а за него я боюсь...
Муж мой ходил на все занятия и ему все очень понравилось, все было на столько познавательно и нужно. Если и были какие-то "пугалки" то потом страхи развеивались. Наше желание ходить в ШПР и усыновить малыша было сознательным и обоюдным, по-этому наверное не было чего-то, чего мы не смогли принять. Это жизнь - в ней не может быть все гладко. К сожалению здоровых людей, детей нет. И кровный малыш может быть не здоров. Здесь наверное нужно еще понимать - что как бы страшно это не звучало "у нас будет возможность выбирать" вы ознакомитесь со всеми страшными диагнозами - и будете решать - потяните или нет. А может быть именно вас ждет ваш малыш, и увидев его вы будете уверены в том, что есть ресурс и как бы тяжело не было вы справитесь))) Мужу ходить, если он согласен на усыновление - нужно (это мое мнение =). И кстати у нас в группе был будущий папочка - который пришел на первое занятие, т.к. не могла прийти супруга (сам он ходить не собирался) а в итоге - он не пропустил не одного занятия!!

kaprifol77!! Как здорово! Молодцы!
Мы тоже уже от занимались в школе, получили свидетельства. Сейчас в процессе))
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Фотиния, Удачи Вам в подборе ребеночка.
В Украине обязательное обучение мужья с женами совместно проходят только для создания приемной семьи, опекуны кто-то один, усыновители пока по желанию. Но тоже часто встречаются семейные пары, которые просятся пройти обучение вместе, поскольку интересно и в особенности те семьи, у которых нет опыта воспитания детей, последнее время пошла тенденция желающих ройти обучение именно у усыновителей, что тоже очень похвально!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Big mama

Сообщение Big mama »

Спасибо за информацию! Честно,я и не знала,что теперь посещение Школы приёмных родителей-обязательно :shock: Когда мы взяли нашего сынулю(7 лет назад) ходили в Школу,но для себя.чтобы быть увереннее,а теперь,оказывается,это надо обязательно делать. А что за сертификат выдают? Для чего он?
Фотиния
Всего сообщений: 3
Кровные: нет

Сообщение Фотиния »

Big mama:Спасибо за информацию! Честно,я и не знала,что теперь посещение Школы приёмных родителей-обязательно :shock: Когда мы взяли нашего сынулю(7 лет назад) ходили в Школу,но для себя.чтобы быть увереннее,а теперь,оказывается,это надо обязательно делать. А что за сертификат выдают? Для чего он?
Ходить в школу - не обязательно - а рекомендуется))
в сертификате написано - что он вам выдан, в том что с такого-то по такое-то вы прослушали курс ШПР. Просто дополнительная бумага ко всем вашим документам.
usinoviru
Всего сообщений: 10

Сообщение usinoviru »

школа приемных родителей нужна еще затем, чтобы подготовить будущих родителей к процессу адаптации и также оказывать поддержку после приема ребенка в семью. на этом этапе уже на важна семейная форма и документы собраны, и встают вопросы психологии и отношений.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Луна:А мы только собираемся в ШПР после Нового года, уже скорей хочется. Подскажите, девочки, как ваши мужья реагируют? Я боюсь мой может испугаться, когда про диагнозы говорить будут... я-то уже для себя поняла все и готова, а за него я боюсь...
Луна, как, собрались, начали занятия?
по поводу диагнозов 2 факта:
1) "в системе" по разным (не всегда этичным) причинам детям приписывают несуществующие диагнозы.
2) многие существующие диагнозы в любящей семье и при нормальном уходе снимаются.
в интернете можно найти множество доказательств этому, а также об этом должны рассказывать в ШПР.
OleLukoe
Всего сообщений: 4

Сообщение OleLukoe »

Про мужей :)

Что касается нас то у нас в Школе мужчин преподавтелей хватает и на первом занятии трое как минимум присутвуют. прием привлечения мужиков отработан за много лет и достачтоно заманить супруга "просто посидеть поддержать на первом занятии, а то мне страшно" а дальше и сам не уйдет.

Кстати про ШПР, вспомнилось. Мы когда Школу создавали думали как назвать. Это сейчас уже абривиатура ШПР привычная тогда нет. Работали курсы опекунов в Москве и у Марины Левиной быи курсы но название на тот момент и не вспомню.
А название "Школа приемных родителей" возникло в пику Минобру.
Тогда в Минобре руководила процессом Галина Николаевна Тростанецкая - пришли знакомится рассказать, что готовим Школу, сказали, что мол мы (опекуны, усыновители) - себя называем приемными родителями. Приемных семей тогда (2001 г) было мало и ассоциации с приемными родителями как особой формой устройства не было.
На что было сказано, что мол это не хорошо нельзя так называть - тогда возникнет путаница ... и она возникла но уже только сейчас. В те годы мы и подумать не могли что ПС станет бурно развиваться и станет узнаваемым, а мы себя называли как привычно вот и назвали ШПР. И ещё в нашей ШПР нет приставки ДЛЯ не потому, что так короче, а школа не ДЛЯ, а потому что преподаем там мы - приемные родители. Вот поэтому такое название.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Я о ШПР узнала только на форуме.Опека с 2005, приемная семья с 2009.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема