Дистанционная школа приёмных родителей
Модератор: Ок78
-
Автор темыЖаннуля
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Дистанционная школа приёмных родителей
Школа приёмных родителей "К новой семье", дистанционное обучение.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь там учился? Как местная опека к этому относится?
Просто у нас в ШПР занятия с 10 до 17, мне реально не с кем детей так на долго оставить.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь там учился? Как местная опека к этому относится?
Просто у нас в ШПР занятия с 10 до 17, мне реально не с кем детей так на долго оставить.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дистанционная школа приёмных родителей
Главное, чтобы после окончания школы выдавали сертификат гос. образца.
-
Автор темыЖаннуля
- Всего сообщений: 29
- Приёмные: нет
Не уверенна, там выдают свидетельствоЛюбовь:Главное, чтобы после окончания школы выдавали сертификат гос. образца.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
У меня сертификат с сайта усыновите.ру, но приняли со скрипом.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Tirina
- Всего сообщений: 2
Добрый день, всем. Я тоже на пути к усыновлению, собираю документы, ищу ШПР, воюю с опекой. Я тоже хочу пойти именно в эту школу (очно-заочная). Позвонила в нашу опеку (Долгопрудный) - ничего толком мне сказать по ШПР не могут, отправляют в Дмитров (50 км туда, столько же оттуда, каждую субботу и воскресенье, а мне до Москвы 3 км. причем эту школу в Дмитрове в списке на сайте министерства образования МО я не нашла). Сегодня изучила всю нормативную базу, выводы таковы - лицензированию этот вид деятельности (обучение приемных родителей) не подлежит (а моя опека требует предоставить лицензию), выдают они свидетельство установленного образца (приказ Министерства образования и науки РФ от 20 августа 2012г. № 623 Приложение №2), моя опека просит голубого цвета (об этом в законодательстве нет ни слова! - думаю, может попросить выдать мне свидетельство на розовой бумаге), моя опека хочет 72 часа обучения, по закону же от 30 до 80 ( Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 августа 2012г. № 623 Приложение №1). Я звонила директору этой школы, он уверил меня, что они аккредитованы (информация о них есть на сайте департамента семейной и молодежной политики). На самом деле нигде не могу найти ссылку на законодательство - КАКИМ конкретно организациям предоставлено право проведения таких занятий. Может кто подскажет??? Есть это список аккредитованных школ? Он вообще существует? Или это тоже выдуманное требование моей опеки? Сегодня я написала письмо в МО Московской области с этими же вопросами - как получу ответ, сообщу. Пожалуйста, поделитесь опытом именно дистанционных (заочных) школ, очно учиться никак, хоть увольняться и мне и мужу.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
А дистанционная школа в Москве, по-моему, только у А.Рудова, и то платная... Лицензия должна быть. Свидетельство у меня лично БЕЛОЕ. Организации, ведущие ШПР, очень разные. Список где-то видела в Интернете, сейчас точно не помню, где именно... Так если вы пойдете на усыновление, все равно какое-то время придется сидеть с ребенком дома...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
dahnik
- Всего сообщений: 14
- Дочерей: 1
Мы учились в дистанционной ШПР у Рудова. Обучающихся достаточно много, основная часть из областей. Учились вместе с супругой. Обучение достаточно удобно, семинары по скайпу 5 раз. Тесты без ознакомления с материалом не сдать. Опека свидетельство приняла.
-
Ренат
- Всего сообщений: 50
- Образов.: среднее специальное
у нас о заочном обучение даже слышать не хотят в опеке (( ездим каждое воскресенье за 150км (приходится нанимать транспорт)
-
dahnik
- Всего сообщений: 14
А мы и не говорили , что заочное. В ШПР выдали свое свидетельство и государственного образца ( форма обучения не написана).
-