Как вы закаляете своих малышей
Модератор: LaLuna
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Re: Как вы закаляете своих малышей
Не кутаю , часто открыты окна , обливания по утрам начиная с температуры воды20 градусов и снижая каждый день на градус довести до 6. Обливать даже если болеет . Что - то даю съесть из холодильника
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мичо, круто! Я так тоже радуюсь когда они хотя бы летом едят мороженое!))) я здоровых деток конечно сейчас не рискну начать закалять, начну опять летом, а так кто долго не болел делаю контрастный душ, но пока в семье ктонить не подхватил вирус или простуду
чтобы не попасть на инкубационный период!
Лжецов и завистников презираю.
-
Мичо
Sarra,
А почему сейчас не рискнете ? 20 градусов - это не очень холодная вода. Этот метод хороший дохтур рекомендовала
А почему сейчас не рискнете ? 20 градусов - это не очень холодная вода. Этот метод хороший дохтур рекомендовала
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Я специально не закаливаю.Просто дома скачут мелкие в памперсах,кто по старше-в трусах.У нас так то сделан теплый пол,но подключаю его только в кухне,для кошек и собак))))Они любят на тёпленьком дрыхнуть.В своей спальне всегда открываю окно.Спать могу только в прохладе.Ну и детишкам,которые со мной в комнате,тоже приходится привыкать к свежему зимнему воздуху))))Очень море понравилось.Купались в любой воде.В этот год заметно меньше болеем.
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А я вожу в баню. Немного парю, немного обтираю снегом. Но они у меня дома только 4 месяца. Летом поставлю в огороде бассейн, буду их "полоскать". Дома 22-24 градуса. Почему то все квартирные жители, кто приходит в гости, у нас мерзнут ))
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Я не противница прививок, но дело в том, что у деток с такими "исходными данными" прививки могут вызвать откат и аутичность. Это не мои домыслы, это мнение врачей, которые лечат мою дочку, - остеопата, невролога, генетика, - которым я доверяю. Я прекратила ГВ в 1,4, в 1,5 начался меееедленный откат (как я сейчас понимаю), в 1,6 мы поставили АКДС, немногим позже - КПК. Врачи говорят, что прививки могли ухудшить Алискино состояние, без них проблемы бы все равно были, но они могли быть меньшими.
Прошу прощения за непрошенный совет, но не могу не предупредить
Ну и по теме. Специально мы не закаляемся, но - и дома, и на прогулку я дочек не кутаю, дома окна приоткрыты практически постоянно, особенно во время сна (я и Алиска не переносим духоту). Дома девчонки в носочках, а когда и босиком, на даче летом босиком бегали)
На даче на улице в ванночке купались, этим летом бассейн надувной установим, будут плескаться (эх, скорей бы лето
)
Фрэкен Бок, помнится в теме про малоежек вы писали о некоторых особенностях развития вашего сыночка (пропал указательный жест, любит играть один, проблемы с едой). Как сейчас с этим обстоят дела?Фрэкен Бок:Прививки пока не ставили, хотим поставить к лету, нам будет почти 2 годика.
Я не противница прививок, но дело в том, что у деток с такими "исходными данными" прививки могут вызвать откат и аутичность. Это не мои домыслы, это мнение врачей, которые лечат мою дочку, - остеопата, невролога, генетика, - которым я доверяю. Я прекратила ГВ в 1,4, в 1,5 начался меееедленный откат (как я сейчас понимаю), в 1,6 мы поставили АКДС, немногим позже - КПК. Врачи говорят, что прививки могли ухудшить Алискино состояние, без них проблемы бы все равно были, но они могли быть меньшими.
Прошу прощения за непрошенный совет, но не могу не предупредить
Ну и по теме. Специально мы не закаляемся, но - и дома, и на прогулку я дочек не кутаю, дома окна приоткрыты практически постоянно, особенно во время сна (я и Алиска не переносим духоту). Дома девчонки в носочках, а когда и босиком, на даче летом босиком бегали)
На даче на улице в ванночке купались, этим летом бассейн надувной установим, будут плескаться (эх, скорей бы лето
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, здоровья от этого у неё не прибаввилось, а в холодную воду она тепрь войти не может, дыхание останавливается
. Просто есть дети которые болеют и которые не болеют
все специальные закаливания напоминают мне издевательство, это сейчас, старшую то я обливалаНадежда 1978: Специально мы не закаляемся
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Мичо
Жанка,
Гыыыы
У меня все методы развития ( физического ) детя напоминают издевательство
Но физически она очень мне нра- тощевата, грязная и холодная , шустрая - здороооовый ребенок 
Гыыыы
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я пыталась *бедное* дите одеть, укутать... Потом увидела, что она вообще не болеет
и отстала. Не знаю, или правда, одни болеют, другие- нет, но моя если и болеет, то раз в год, когда ВСЕ уже в классе заболели, ттт 
Последний раз редактировалось Леечка 31 мар 2017, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
это еще раз подтверждает пословицу - больше грязи - шире морда))))
я особо не берегу - полураздетые, дома босые, мороженку или йогурт из холодильника - пожалуйста, из машины неодетым - легко.
кате никогда не стерилизовала бутылки...
илья болел только однажды, и то это был ротавирус. перманентные соплюшки, в которые я не боюсь прививку поставить, я не считаю.
а комаровский так и говорит, что дети из неблагополучных семей гораздо реже болеют простудными заболеваниями и всяческими аллергиями.ЛЕЕЧКА:Моя приемная выросла на хуторе, в маленьком саманном домике с разбитыми стеклами и земляным полом. Одежды, кроватки, постельного белья и еды не было. Она спала на широком подоконнике, ела, что добудут с братом. До 5, 5лет. Когда она пришла в семью, снимала с себя одежду и ходила в трусах- жарко. Спала под простынкой и без. Я пыталась *бедное* дите одеть, укутать... Потом увидела, что она вообще не болеет и отстала. Не знаю, или правда, одни болеют, другие- нет, но моя если и болеет, то раз в год, когда ВСЕ уже в классе заболели, ттт
это еще раз подтверждает пословицу - больше грязи - шире морда))))
я особо не берегу - полураздетые, дома босые, мороженку или йогурт из холодильника - пожалуйста, из машины неодетым - легко.
кате никогда не стерилизовала бутылки...
илья болел только однажды, и то это был ротавирус. перманентные соплюшки, в которые я не боюсь прививку поставить, я не считаю.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-