Сны наших малышей
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Сны наших малышей
я ,если честно,впервые столкнулась с таким...
по утрам и после тихого часа я выслушиваю подробный пересказ снов Андрюшки,
все они неоднозначны по содержанию,полны ужастиков...но,если снов не снилось,Андрюшка огорчается еще сильнее,чем от очередного триллера...
сейчас вот проснулся-
-мне снилось привидение,у него очень злые глаза *скорчил рожицу далеко не приятную*, похож на зеленый огурец,сначала был один,потом их стало много,они меня пугали...
это не дословный пересказ,конечно...
в прошлый раз кораблик в коридоре толкал и бил его по спине,но привидения бывают чаще...
мультики смотрит крайне мало и только добрые отечественные,в компьютер-планшет не играет,в садике тоже такого нет среди игрушек...
учу ,чтобы не боялся тех,кто приходит во сне,а пытался подружиться *дурдом,не иначе,по мне плачет*, кораблику сказать,что Андрюша будет капитаном,а кораблик должен слушаться...
Андрюшка сны свои помнит,частенько пересказывает,подробности не перевирает...
меня его сны напрягают...
по утрам и после тихого часа я выслушиваю подробный пересказ снов Андрюшки,
все они неоднозначны по содержанию,полны ужастиков...но,если снов не снилось,Андрюшка огорчается еще сильнее,чем от очередного триллера...
сейчас вот проснулся-
-мне снилось привидение,у него очень злые глаза *скорчил рожицу далеко не приятную*, похож на зеленый огурец,сначала был один,потом их стало много,они меня пугали...
это не дословный пересказ,конечно...
в прошлый раз кораблик в коридоре толкал и бил его по спине,но привидения бывают чаще...
мультики смотрит крайне мало и только добрые отечественные,в компьютер-планшет не играет,в садике тоже такого нет среди игрушек...
учу ,чтобы не боялся тех,кто приходит во сне,а пытался подружиться *дурдом,не иначе,по мне плачет*, кораблику сказать,что Андрюша будет капитаном,а кораблик должен слушаться...
Андрюшка сны свои помнит,частенько пересказывает,подробности не перевирает...
меня его сны напрягают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Сны наших малышей
в детстве мне всё время снилась злая ведьма в коридоре, которая подстерегала. Мне 41, я и сейчас этот сон помню во всех деталях, повторялся одинаковый. Хотя внешне никаких причин абсолютно не было- ни кризисных ситуаций, и трудностей с родителями, ни страшных мультиков. Фиг знает, откуда это берётся в детской голове.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
ХХХ
Последний раз редактировалось dandelion 07 ноя 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Имбирь
- Всего сообщений: 762
У меня так сглаз выходил (или заходил
по словам старшего поколения
), тоже снилось такое в детском возрасте, сначала один кто-то или что-то, а потом разрастается и становится много, в слезах просыпалась и т.п. ... лечили молитвами,водили вроде к кому-то.
-
Пампушка
- Всего сообщений: 50
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Образов.: высшее педагогическое
О, и такая темка есть. Не видела раньше.
Моей из страшных снов снится или что-то по мотивам мультфильмов (хищные динозавры гоняются или мультяшные злодеи козни строят), или что-то, связанное с потерей мамы с папой. Ну, по крайней мере, из того, что она рассказывала. Либо кошмары редко снятся, либо молчит - каждый день я как-то не спрашиваю, только если сама расскажет.
У меня самой диапазон кошмаров в детстве (да и сейчас) был разнообразнее, но и инфоповодов за жизнь больше накопилось.
Из раннего детства (3-6 лет) помню один повторяющийся сон. Он точно несколько лет снился периодически.
Наша квартира. Белая ночь. (Уточню: в реальности на нашей широте нет и быть не может белых ночей, я их и видеть могла только в черно-белом телике да в книжках читала, но четко знала, что это - именно белая ночь). Все в таком белесом зыбком полумраке. Я встаю с кровати и иду из спальни в зал. В квартире никого нет, кроме меня, но при этом очень сильное ощущение присутствия кого-то/чего-то еще. Иногда даже казалось, что видела что-то. Жутенький сон был, в общем, хотя никакого действия, кроме моей прогулки по комнатам, в нем не происходило.
Моей из страшных снов снится или что-то по мотивам мультфильмов (хищные динозавры гоняются или мультяшные злодеи козни строят), или что-то, связанное с потерей мамы с папой. Ну, по крайней мере, из того, что она рассказывала. Либо кошмары редко снятся, либо молчит - каждый день я как-то не спрашиваю, только если сама расскажет.
У меня самой диапазон кошмаров в детстве (да и сейчас) был разнообразнее, но и инфоповодов за жизнь больше накопилось.
Из раннего детства (3-6 лет) помню один повторяющийся сон. Он точно несколько лет снился периодически.
Наша квартира. Белая ночь. (Уточню: в реальности на нашей широте нет и быть не может белых ночей, я их и видеть могла только в черно-белом телике да в книжках читала, но четко знала, что это - именно белая ночь). Все в таком белесом зыбком полумраке. Я встаю с кровати и иду из спальни в зал. В квартире никого нет, кроме меня, но при этом очень сильное ощущение присутствия кого-то/чего-то еще. Иногда даже казалось, что видела что-то. Жутенький сон был, в общем, хотя никакого действия, кроме моей прогулки по комнатам, в нем не происходило.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Beato
- Всего сообщений: 115
Мне всю жизнь сны снятся очень яркие и красочные, по ним кино можно снимать.
)
Никогда это проблемой не считала.
Но бывают ужасные сны, когда просыпаешься со слезами на глазах, вот такое не люблю.
Никогда это проблемой не считала.
Но бывают ужасные сны, когда просыпаешься со слезами на глазах, вот такое не люблю.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
мне тоже всегда снились очень интересные сны,даже просыпаться жалко.Часто во сне летаю.Хотя давно и не расту.А Марат уверен,что мы с ним видим одинаковые сны,и обсуждант с утра приключения и путешествия.Что интересно,он себя чаще всего видит ходящим,и с вечера напоминает мне,что бы когда мы полетим в космос,я крепко держала его за руку(боится потерять меня в безвоздушном пространстве).Ну а если с утра сон не помнит,то расстраивается,тк сны ему часто снятся интересные ,с полетами,с приключениями.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
avtomama, ребенку 4-5? Читала психологическую литературу, что именно в этом возрасте начинают сниться ужастики. С внешним не связано, абсолютная норма. У меня младший стал жаловаться на страхи. А самой мне лошадь в зеркале в детстве снилась. Она на меня смотрела и скалилась)))
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Приёмные: нет
Моей кошмары снились первые полгода,сейчас почти не слышу о таком. Самой снятся и знаю,что если сон повторяющийся,то на него надо обратить внимание,точно что-то будет...Только чаще всего не понятно о чем он говорит и не знаешь где соломку подстелить.Или если просто кошмары постоянно,то днем что-то не правильно делаю.
-