Сны наших малышей

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Сны наших малышей

Сообщение avtomama »

я ,если честно,впервые столкнулась с таким...
по утрам и после тихого часа я выслушиваю подробный пересказ снов Андрюшки,
все они неоднозначны по содержанию,полны ужастиков...но,если снов не снилось,Андрюшка огорчается еще сильнее,чем от очередного триллера...
сейчас вот проснулся-
-мне снилось привидение,у него очень злые глаза *скорчил рожицу далеко не приятную*, похож на зеленый огурец,сначала был один,потом их стало много,они меня пугали...

это не дословный пересказ,конечно...

в прошлый раз кораблик в коридоре толкал и бил его по спине,но привидения бывают чаще...

мультики смотрит крайне мало и только добрые отечественные,в компьютер-планшет не играет,в садике тоже такого нет среди игрушек...
учу ,чтобы не боялся тех,кто приходит во сне,а пытался подружиться *дурдом,не иначе,по мне плачет*, кораблику сказать,что Андрюша будет капитаном,а кораблик должен слушаться...
Андрюшка сны свои помнит,частенько пересказывает,подробности не перевирает...
меня его сны напрягают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Сны наших малышей

Сообщение Василиса Премудрая »

в детстве мне всё время снилась злая ведьма в коридоре, которая подстерегала. Мне 41, я и сейчас этот сон помню во всех деталях, повторялся одинаковый. Хотя внешне никаких причин абсолютно не было- ни кризисных ситуаций, и трудностей с родителями, ни страшных мультиков. Фиг знает, откуда это берётся в детской голове.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

ХХХ
Последний раз редактировалось dandelion 07 ноя 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

У меня так сглаз выходил (или заходил :facepalm: по словам старшего поколения :) ), тоже снилось такое в детском возрасте, сначала один кто-то или что-то, а потом разрастается и становится много, в слезах просыпалась и т.п. ... лечили молитвами,водили вроде к кому-то.
Пампушка
Всего сообщений: 50

Сообщение Пампушка »

Моей тоже всякие ужасы снятся. Вот именно когда заболевает или болеет(
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

О, и такая темка есть. Не видела раньше.
Моей из страшных снов снится или что-то по мотивам мультфильмов (хищные динозавры гоняются или мультяшные злодеи козни строят), или что-то, связанное с потерей мамы с папой. Ну, по крайней мере, из того, что она рассказывала. Либо кошмары редко снятся, либо молчит - каждый день я как-то не спрашиваю, только если сама расскажет.

У меня самой диапазон кошмаров в детстве (да и сейчас) был разнообразнее, но и инфоповодов за жизнь больше накопилось.
Из раннего детства (3-6 лет) помню один повторяющийся сон. Он точно несколько лет снился периодически.
Наша квартира. Белая ночь. (Уточню: в реальности на нашей широте нет и быть не может белых ночей, я их и видеть могла только в черно-белом телике да в книжках читала, но четко знала, что это - именно белая ночь). Все в таком белесом зыбком полумраке. Я встаю с кровати и иду из спальни в зал. В квартире никого нет, кроме меня, но при этом очень сильное ощущение присутствия кого-то/чего-то еще. Иногда даже казалось, что видела что-то. Жутенький сон был, в общем, хотя никакого действия, кроме моей прогулки по комнатам, в нем не происходило.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Beato
Всего сообщений: 115

Сообщение Beato »

Мне всю жизнь сны снятся очень яркие и красочные, по ним кино можно снимать. :))
Никогда это проблемой не считала.
Но бывают ужасные сны, когда просыпаешься со слезами на глазах, вот такое не люблю.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

мне тоже всегда снились очень интересные сны,даже просыпаться жалко.Часто во сне летаю.Хотя давно и не расту.А Марат уверен,что мы с ним видим одинаковые сны,и обсуждант с утра приключения и путешествия.Что интересно,он себя чаще всего видит ходящим,и с вечера напоминает мне,что бы когда мы полетим в космос,я крепко держала его за руку(боится потерять меня в безвоздушном пространстве).Ну а если с утра сон не помнит,то расстраивается,тк сны ему часто снятся интересные ,с полетами,с приключениями.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

avtomama, ребенку 4-5? Читала психологическую литературу, что именно в этом возрасте начинают сниться ужастики. С внешним не связано, абсолютная норма. У меня младший стал жаловаться на страхи. А самой мне лошадь в зеркале в детстве снилась. Она на меня смотрела и скалилась)))
Арктика
Всего сообщений: 1045
Приёмные: нет

Сообщение Арктика »

Моей кошмары снились первые полгода,сейчас почти не слышу о таком. Самой снятся и знаю,что если сон повторяющийся,то на него надо обратить внимание,точно что-то будет...Только чаще всего не понятно о чем он говорит и не знаешь где соломку подстелить.Или если просто кошмары постоянно,то днем что-то не правильно делаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема