В поисках чуда-доченьки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В поисках чуда-доченьки

Сообщение Лена-Ко »

Морозка:Уже почти два месяца, как получили на руки заключение..и начались поиски..звонки, поездки по опекам..за 100 км и ближе...
Я в августе прошлого года у Вас (в Иваново) с первой попытки, просто приехала встать на учет в опеку, в приемную семью (это не приоритет, приоритет усыновление) , взяла девочку (1 год 4 мес.), у которой ВИЧ- контакт, и не было статуса, и по фото жуть-жуткая..... Мы ВИЧ сняли, статус сделали, сейчас здоровый приздоровый ребенок, но если-бы я ее не взяла с этим страшным и пугающим набором для потенциальных приемных родителей, то девонька-бы ушла только на усыновление....

Так вот...скажу я вам. У Вас в городе Областной специализированный Дом ребенка (за онкологической больницей) на 120 мест, дом ребенка шикарный! Детей полно! Когда мы ездили к своей, то каждый раз нам приходилось ждать когда освободиться комната для свиданий с детками и после нас то-же приходили будущие родители и ждали встречи со своими детками. Детей от тауда берут очень много, а еще больше поступает.
Не скажу что приносили совсем малышек, но до двух лет деток много, хорошенькиеееее....

Попытайтесь туда попасть, просто попасть...возьмите направление на любого ребенка из этого ДР, а там с главным врачом попытайтесь поговорить по душам (на сколько у вас таланта хватит), глав. врач хорошая женщина, входит в положение, понимающая (мне так показалось). Я именно так и хотела сделать, взяла направление с мыслями- отказ всегда успею написать, а доча моя оказалась и других мне не надо было. Я брала направление у регионального оператора, хороший там специалист, а вот в опеке где уже оформляли передачу ребенка, непостредственно к которой закреплен ДР, мне изопечка совсем не понравилась, не доброжелательная, не сговорчивая, деревянная какая-то....

Добавлено спустя 54 секунды:
А вообще- желаю УДАЧИ!!!!!!!!!
:sm112: :sm112:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Лена-Ко:деток много, хорошенькиеееее....
6 лет назад забирали оттуда Карину.Ей было три года,с 2 лет инвалидность(психиатрия)Дети одеты были отвратительно,во все старое,рваное,даже не зашитое.Ребенок только шипел,ни пить,ни есть ,ни на горшок-ничего не умела.Все же мы взяли ее,за неделю научилась делать все сама.Но диагноз нам изменить не удалось.Сейчас ей 9 с небольшим.Не обучаемая,под постоянным присмотром.Главного врача потом сняли,вот может теперь там все по другому,и это хорошо.Но тогда все было убого.
В Шуе хороший ДР,мы оттуда четверых забрали.
Просто живу...и живу не просто...
Автор темы
Морозка
Всего сообщений: 17
Дочерей: 1

Сообщение Морозка »

Милана-76, Спасибо за пожелания...Мы тоже планируем переезжать..Специально для имитации поселились на время в небольшом городке, пока тайну удается сохранять...Город небольшой, знакомые есть, но информация не просочилась не из больницы (где оформляли медецину), не из опеки...Но все равно мы отсюда точно уедем куда-нибудь подальше..)

А теперь о главном...Мы нашли свое чудо...Нам 1 мес. и 12 дней..весим уже 4600 (родились 3000)...Стоит Вич-контакт и был контакт по сифилису, но прошли курс антибиотиков по сифилису остались только титры...но говорят, что и это со временем должно уйти..А в остальном по всем параметрам здоровый ребенок...По закону мы должны хотя бы сделать пять посещений перед согласием..Даже то что мы из другого региона, остановитьься негде, кроме гостиниц (где цены от 2 тыс за сутки), никак не повлияло на решение опеки немного обойти этот закон...Хотя во многих регионах нам говорили, что если приезжие, то идут на уступки...вообщем завтра еду к доче, где буду на ночь останавливаться неизвестно...не отказываться же из за этого от ребенка.. :) Мы когда ее увидели, напрочь забыли, что в соседней опеке еще одна девочка есть...нам уже никого не нужно было смотреть, мы нашли ее, нашу девочку..До понедельника буду навещать малышку, потом напишу согласие и поеду домой, ждать когда будут готовы документы для суда..Так боюсь, что не успеют все сделать до майских праздников...там ведь почти две недели отдыхать будут..А она еще подрасте..Вообще за новорожденную трудно будет выдать :)
Надежда

Сообщение Надежда »

Морозка:..А она еще подрасте..Вообще за новорожденную трудно будет выдать
А может вес при рождении можно будет изменить?Увеличить?
Автор темы
Морозка
Всего сообщений: 17
Дочерей: 1

Сообщение Морозка »

Надежда, вес то нужен будет в основном для врачей..а им буду правду говорить...просто на вид то она на новорожденную не будет похожа..) Она уже и голову во всю держит...)
Надежда

Сообщение Надежда »

Морозка:Она уже и голову во всю держит...)
Ага,ранние малыши пошли.Внучка тоже в месяц головку держать стала.Может как то продержитесь,пока завернутые,да в коляске нечего кому показывать.А потом сгладится все.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Морозка, так как подпишете согласие - так и "родите", только не дома. а "у мамы" (есть у кого от друзей-знакомых спрятаться?), потом вы все равно в декрете - на месяцок опять куда-нибудь, ляля маленькая, ей к маме адаптироваться и все. А после уже у вас будет очень ранний ребенок!
(теория из передачи "день аиста", но я с ней согласна)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Морозка, очень за вас рада!!! У нас тут на форуме прямо "урожай" пошёл на девочек: то нет-нет, а то и сразу несколько!!! От души поздравляю!!! Ппоскорее малышка окажется дома!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
мама5
Всего сообщений: 143

Сообщение мама5 »

Морозка, счастья вам. Помогай вам и доченьке Бог.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Морозка, как ваши дела?!
Ответить Пред. темаСлед. тема