Я в августе прошлого года у Вас (в Иваново) с первой попытки, просто приехала встать на учет в опеку, в приемную семью (это не приоритет, приоритет усыновление) , взяла девочку (1 год 4 мес.), у которой ВИЧ- контакт, и не было статуса, и по фото жуть-жуткая..... Мы ВИЧ сняли, статус сделали, сейчас здоровый приздоровый ребенок, но если-бы я ее не взяла с этим страшным и пугающим набором для потенциальных приемных родителей, то девонька-бы ушла только на усыновление....Морозка:Уже почти два месяца, как получили на руки заключение..и начались поиски..звонки, поездки по опекам..за 100 км и ближе...
Так вот...скажу я вам. У Вас в городе Областной специализированный Дом ребенка (за онкологической больницей) на 120 мест, дом ребенка шикарный! Детей полно! Когда мы ездили к своей, то каждый раз нам приходилось ждать когда освободиться комната для свиданий с детками и после нас то-же приходили будущие родители и ждали встречи со своими детками. Детей от тауда берут очень много, а еще больше поступает.
Не скажу что приносили совсем малышек, но до двух лет деток много, хорошенькиеееее....
Попытайтесь туда попасть, просто попасть...возьмите направление на любого ребенка из этого ДР, а там с главным врачом попытайтесь поговорить по душам (на сколько у вас таланта хватит), глав. врач хорошая женщина, входит в положение, понимающая (мне так показалось). Я именно так и хотела сделать, взяла направление с мыслями- отказ всегда успею написать, а доча моя оказалась и других мне не надо было. Я брала направление у регионального оператора, хороший там специалист, а вот в опеке где уже оформляли передачу ребенка, непостредственно к которой закреплен ДР, мне изопечка совсем не понравилась, не доброжелательная, не сговорчивая, деревянная какая-то....
Добавлено спустя 54 секунды:
А вообще- желаю УДАЧИ!!!!!!!!!
Мобильная версия