Я решила открыть свою тему, т.к. читала очень много здесь тем и историй и поняла, что это важно для меня потом перечитывать свои чувства, а может некоторым интересно почитать, т.к. вопросы и переживания у многих схожи .
Немного о себе. Больше 5 лет назад мы с мужем пришли к мысли о втором ребенке и увы - не получалось. Бесконечные походы к врачам, несколько операций, ЭКО и даже сур. мамы - результат нулевой, даже хуже. По женски - я заработала кучу доп. проблем, которые мне просто мешают жить.
Мы осознанно пришли в школу приемных родителей, которую скоро закончим и у нас начнет то, что меня очень пугает.
У меня несколько вопросов:
- сколько времени занимает прохождение мед.комиссии?
- сколько времени занимает получение всех остальных справок и заключений?
- Как вы все это делали, если строгий работодатель и вы работаете каждый день? Сейчас уйти с работы нельзя - время не то. Да еще и ипотека.
Но больше меня пугает, как искать СВОЕГО ребенка, если здоровых (почти) детей нет, как мне сказали в нашей опеке.Здесь я много читала, что нужно ездить по соседним областям, как вы это делали с мужем, если оба работают каждый день, а опеки работают только в будни. Подскажите, посоветуйте, пожалуйста!
Я сейчас еще не хочу смотреть деток, чтобы не расстраиваться, что понравившиеся уходят от меня, т.к. пока нет документов. Да и новорожденных почти не выкладывают, их разбирают раньше, чем они попадают в базы. Как люди это делают? я хочу понять, как мне действовать, куда обращаться ,куда ехать и т.д., когда все будет готово ,т.к. срок справок истекает быстро.
Всем заранее спасибо!
ЗЫ Хотим новорожденную девочку))) Прям из роддома, желательно.
Мобильная версия