Согласна, а если еще считать врагами людей другого вероисповедания так это вообщеДаша Боти:еще мне этой проблемы в жизни не хватало, как тратить время на ненависть.
Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Религиозные новости и события.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Нет девочки, тут как раз нужно смысл слова до конца осознать, тогда и не будет недопонимания друг, друга "врагов Христовых" и
это совсем разные вещи. Тут вот упомянули, мол в музее дебош устроили - и всего лишь хулиганство. Не знаю сути, не хочу вникать во всё. Но знаю, что православные уже несколько музеев байкотировали, где пытались устроить выставки оскорбляющие чувства именно православных, да и вообще когда я не ходила в храм и тоже считала всех "попов" продавцами "опиума для народа", но и тогда я была бы против если бы кто то вздумал олицетворить мою страну клизмой. Тут дело даже не в вероисповедании, а в патриотизме, это история НАШЕЙ страны, нечего из этого пошлое посмешище выделывать. Над нами смеются, а мы в это время занимаемся грызнёй. Так вот если причина непорядков в музее были подобные "произведения исскуства", то я только "За" И даже если нет, то это всего лишь нарушение порядка, хулиганство. А вот пляски "Пусей" в храме, это уже другое, это надругательство над святынями, пусть и для отдельной категории старны. Я так же была бы возмущена если бы они это сделали в католическом храме, в мусульманской мечети (хотелось бы мне на этих смельчаков взглянуть) или в буддистком храме или на кладбище. Это святыни и тут уже не просто хулиганство, а именно демонстарция своей потери грани, святости. Ну не в Патриархе и его поведении тут, дело, а в деградации тех самых особ. Ведь если даже глава католиков или мусульман станут вести себя не по Корану или Библии, я же не бегу дурковать на их святынях, потому как святыни от этого не перестали таковыми быть и простые верующие и их чувства тут не при чём. Не было там никакого протеста, против власти и церкви, девочки слишком не доросли мозгами, для них это был просто пиар.Solmira:людей другого вероисповедания
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
с одной стороны, я думаю, что нельзя оскорбить, можно только оскорбиться. и лучшим в этом случае может быть отсутствие ответа на провокацию.
с другой - можно, конечно, не обращать на это внимание, но добром это не кончится. следующий шедевр этих недоумков может быть еще более омерзительным.
на мой личный взгляд, только извращенец и моральный урод может подобным образом "вольно обращаться" с нашей общей историей и верой. при этом, не имеет значение, какую веру оскорбляют хулители.
позорный столб и всеобщее презрение - адекватное наказание за подобное.
alramin, а у меня какое-то двоякое ощущение от подобных демаршей.alramin:Ну если это не оскорбление нашего народа и его истории, тогда, наверное совсем всё плохо в наших мозгах, пошёл момент невозврата к Иванам родства не помнящим
с одной стороны, я думаю, что нельзя оскорбить, можно только оскорбиться. и лучшим в этом случае может быть отсутствие ответа на провокацию.
с другой - можно, конечно, не обращать на это внимание, но добром это не кончится. следующий шедевр этих недоумков может быть еще более омерзительным.
на мой личный взгляд, только извращенец и моральный урод может подобным образом "вольно обращаться" с нашей общей историей и верой. при этом, не имеет значение, какую веру оскорбляют хулители.
позорный столб и всеобщее презрение - адекватное наказание за подобное.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
И приведенное вами фото не аргумент, равно как и то которое могу привести я:
А на груди у него написано "Или примешь православие или умрешь!".
Тундра, Фанатизм и вера, мне кажется, несколько разные вещи.Тундра:О Сирии, джихаде и похищенном митрополите Павле
И приведенное вами фото не аргумент, равно как и то которое могу привести я:
А на груди у него написано "Или примешь православие или умрешь!".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыТундра
- Всего сообщений: 636
Да, такого я ещё не видел. Чем это не кощунство? Крест и свастика...
Это не вера, даже не фанатизм. Это фашизм.
Это не вера, даже не фанатизм. Это фашизм.
-
alramin
Тундра, это как раз пример радикальных православных. Википедия - «Православие или смерть!» (греч. Ορθοδοξία ή θάνατος!) — лозунг, популярный среди радикальных групп в Православной Церкви. В Российской Федерации признан экстремистским и включён в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865 по решению Черёмушкинского районного суда города Москвы. Хотя на самом деле эта надпись трактуется совсем в другом значении. То есть имеется в виду не "жизнь или кошелёк", а то что в православии обретается бессмертие души, вне его душа умирает. Ну а фото приведённое выше, это, что то типа гибрида между скинами и радикалами. Это тоже беда нашего общества, ведь в такие группировки идут энергичные, патриотичные мальчишки, которые реально хотят что нибудь сделать для страны. Вот тут их и подлавливают умные продвинутые "дяди", вовлекая во всякую мерзость. Нас уже и так разодрали дальше некуда, каждый сам за себя, каждый отстаивает свои права. Медики, педагоги, приёмные родители, не приёмные, многодетные, пенсионеры, христиане, мусульмане, язычники... на какой дудочке только не готовы играть лишь бы мы только сплясали, а мы? Мы пляшем и идём завороженно и кусаем друг друга! А долго ли ещё идти?Тундра:Да, такого я ещё не видел.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Видимо дело всё-же не в вере ...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
И дать только право "внимать правильное", сидеть не рыпаться?
Вы не поверите конечно, но обычные верующие мусульмане, точно так-же воспринимают "героев джихада".Тундра:Это не вера, даже не фанатизм. Это фашизм.
Видимо дело всё-же не в вере ...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Какой выход? Лишить всех прав? Медиков,педагогов,приемных родителей,не приемных, пенсионеров,мусульман, язычников ...alramin: Нас уже и так разодрали дальше некуда, каждый сам за себя, каждый отстаивает свои права. Медики, педагоги, приёмные родители, не приёмные, многодетные, пенсионеры, христиане, мусульмане, язычники... на какой дудочке только не готовы играть лишь бы мы только сплясали, а мы? Мы пляшем и идём завороженно и кусаем друг друга! А долго ли ещё идти?
И дать только право "внимать правильное", сидеть не рыпаться?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
alramin
Игорь, вы умный нормальный человек, но прошу прощения и вправду порой во флюгера превращаетесь, по каким то причинам. Выворачиваете слова наизнанку, зная их истинный смысл, изображаете невинное непонимание и всё в том же духе. Может вы подпольный тролль?

да не знаю я какой выход, но для начала хотя бы постараться начать понимать друг друга, для начала в каждом маленьком пространстве, ну вот хотя бы в семье, с соседями, на форуме, а дальше видно будет? Ну ни разу не встретила здесь на форуме каких то щекотливых высказываний разоблачающих другие конфессии, хотя и я и думаю, вы этих фактов знаем предостаточно. Но! Я не буду о них упоминать, просто из уважения к форумчанам других вероисповеданий, потому как они здесь вовсе не при чём если в их стаде завелись паршивые овцы, а вас почему только православные интересуют? Я знаю, вы к нам не равнодушны, и мы вас любим!Игорь Сергеев:Какой выход?
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
[
Так это уже было не одна сотня лет .Российская империя называлась. И умирали за Веру, Царя и Отечество! За Отеческую Веру, Игорь.( Сейчас для многих отечество - это заграница.) А пришли атеисты и где оно все?Игорь Сергеев:Вот и я о том же, только если будут православные хозяевами страны, она не развалится.
За то и воюете и на жертвы готовы (среди несогласных).
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Атеист , да? Православная вера ничего плохого не может одобрить и если согласовывать свои действия с верой, только выиграете.Игорь Сергеев:Не моё, но точно отражает то, что я высказать не умею ...
Верить или не верить в Бога. Это вовсе не значит верить или не верить в Его существование. Уже не осталось людей, сомневающихся в существовании Высшей силы, высшего разума или как угодно.... и т,д и т,п
[
Последний раз редактировалось лиля 28 май 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
вы вообще знаете, кто такой Дарвин?alramin: Так вот если причина непорядков в музее были подобные "произведения исскуства", то я только "За"
а те святыни тоже продаются? Ну... в аренду сдается?alramin:Ведь если даже глава католиков или мусульман станут вести себя не по Корану или Библии, я же не бегу дурковать на их святынях, потому как святыни от этого не перестали таковыми быть и простые верующие и их чувства тут не при чём.
Ну конкретно у него - да, фашизм.Тундра:Да, такого я ещё не видел. Чем это не кощунство? Крест и свастика... Это не вера, даже не фанатизм. Это фашизм.
А тут какие-то другие конфессии вообще о себе заявили? Кроме Сары, и та была христианкой.alramin: Ну ни разу не встретила здесь на форуме каких то щекотливых высказываний разоблачающих другие конфессии
как безапелляционно...лиля:Православная вера ничего плохого не может одобрить
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-