2 года топчимся на месте. Помогите
-
Автор темыOlya-88
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
2 года топчимся на месте. Помогите
2 года назад мы забрали в свою семью племянницу по мужу. Долго шли к этому решению, не один год мы сомневались, но в итоге Оксана с 10 лет живет с нами, последнее слово было за ней. Родители ее неблагополучные, ребенок жил с бабушкой. С самого начала отношения не складываются. Она стравливала нас с мужем, иногда ей удавалось нас поссорить, потом все выяснялось, она каждый раз обещала что это последний раз. Она все время врет, во всем, врет себе во вред, при муже всегда все понимает с первого раза, не огрызается, но когда мы с ней одни, хамит, придумывает не весть что прямо на ходу и доказывает, что все так и было, может ни с того ни с сего заорать "Не бей меня" . Ни с того ни с сего!!!! Может при малейшем замечании (типо носки надо переодеть) завалиться на пол и истерить, будто ее отругали не на шутку... Я с ума схожу... одно время с ней разговаривала только с диктофоном, т.к. она все переверает , при диктофоне шелковая. Когда ей что-купишь, то в день покупки все прекрасно, но потом все по старому. Она может спокойно одеть рваные носки, грязную кофту, мятую вещь, в ответ на замечание можно столько услышать....В душ из под палки идет. И так 2 года, ничего не изменилось с момента приезда, только усугубляется. Я не могу ее полюбить, по ней видно, что я ее раздражаю, когда ударюсь, упаду на улице - она прям светится. Когда я была беременна она доводила от души, истерики были вечные дома, старалась при любой возможности надавить на живот, нервака было столько, что ребенка я потеряла.
При этом она очень хорошо учится, интеллектуально развита, очень красивая, она мне все рассказывает о школе, о друзьях, о том что ее волнует, просит советы, если не знает как поступить, любит помогать готовить.
Выгнать из семьи не могу ее, мы в ответе за нее, полюбить тоже могу. Я не знаю что делать. У кого было подобное?
При этом она очень хорошо учится, интеллектуально развита, очень красивая, она мне все рассказывает о школе, о друзьях, о том что ее волнует, просит советы, если не знает как поступить, любит помогать готовить.
Выгнать из семьи не могу ее, мы в ответе за нее, полюбить тоже могу. Я не знаю что делать. У кого было подобное?
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Re: 2 года топчимся на месте. Помогите
Синдром кукушонка у неё.
Вам - терпения и время в помощь.
Вам - терпения и время в помощь.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
ekaterina.mishina
- Всего сообщений: 13
Может её больше занять чем нибудь? Кружки? Секции? Спорт? Будет меньше времени на перепалки, а не хочет периодеваться- так пусть походит грязная, думаю быстро сойдет на нет.
-
Автор темыOlya-88
Пробовали не переодевать, ей комфортно. А еще я работаю в той же школе, где она учится, не охота краснеть..
-
Жду чуда
- Всего сообщений: 52
-
Автор темыOlya-88
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Знаете, ща крамольную вещь выскажу. Дело в вас. Вы ведетесь, а ей прикольно. Что советовать не знаю, ибо не знаю вашего ребенка. Мой года через два демократии оборзевши вконец получил от меня по полной. С тех пор "прилетало" довольно часто. Ибо деть веселился не на шутку. Но именно моя жесткая позиция позволила нам жить вместе все эти почти 8 лет. Она у вас дама неглупая, думаю, что все прекрасно понимает. А шкурку потолще отрастить никому не помешает
, Меня вонь от немытой деточки напрягала, но я могла и водой окатить, у нас много "нетрадиционных" методов воспитания было. Вам советовать не буду, т.к. там главное до конца довести.
-
Тотошка
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Olya-88, какой ужас! Не слишком ли это большая жертва для того, чтобы помочь неблагодарной девчонке? Извините, Бога ради, но я в шоке от прочитанного.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Образов.: высшее педагогическое
стандартный подросток
я за жёсткость ( не путать с жестокостью), но сможет ли ТС или её муж быть таковым?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Младшая моя прекрасно знает что это такое. 12 лет младенчику - вот пусть и одевает. Раз переживаете за внешний вид - пусть внутренний будет хреновый .... Неделю походит в школу в грязных трусах так придет и стирать будет. У меня с 8 лет вовсю помогала во всем а у Вас двенадцатилетний младенец. Раз игнорирует Вас вот пусть сама себе варит стирает гладит и т д... Меньше со скуки чудеса выдумывать будет. Может тогда образумится .И вот эти издевательства над Вами Вы считаете интеллектом?????
Я б сразу посадила ее на самообслуживание
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-