Мой сладкий подросток.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЛеся
- Всего сообщений: 73
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Мой сладкий подросток.
Сегодня мы уже знаем, где можно увидеть биомаму, стараниями женщины, о которой напишу ниже, но он категорически не хочет. Он вообще перестал называть её мама, говорит тетя и имя её. Для него мы родители. Называть стал меня мамой месяца через два где-то, в смс часто пишет мамочка. В этом году получаем паспорт, говорит, сменю фамилию и отчество на папино (моего мужа), а я пока отговариваю, до 18 лет.
Родственники его не помогают, но хотя бы не мешают. И то хорошо.Зато за эти полгода мне жизнь украшали его, как их назвать незнаю. Одна бабушка в церковь водила его по выходным, она ещё полбеды.
Есть ещё женщина, она его брала раньше по выходным и то редко. Примерно год до моего появления в его жизни. Сначала они хотели его взять насовсем, но потом передумали. Он всё ждал, что они его заберут. И тут опека решила, раз они за год не взяли, значит и не возьмут и предложили нам. Вот тут, что началось. Если за лето, ни разу не забрали домой, правда, 2 раза приезжали, тут он сразу стал ей нужен. Она звонила, в контакте ему писала: «откажись, не ходи к ним, не слушай их и прочее, даже нашла его биомаму, где живет, хотя до этого сама ему пела, что она умерла ». В общем делала всё, чтоб он не остался с нами, где угодно в ДД, с кровной матерью, у черта лысого, только не со мной. В один момент разозлила она меня, начала уже такую ерунду писать, пересказывать не хочется, что я ей позвонила и сказала, либо перестаньте плохо про нас говорить, либо не звоните больше ему. Ох, много было слов, но месяца 4, мы прожили спокойно. Недавно была вторая волна. Узнала, что работала с моей мамой, вместе и понеслось по новой: «я хочу вам помогать, буду брать его иногда ночевать» Правда, в более вежливой форме, пыталась через маму, просить его забирать. На что, естественно получила мотивированный отказ.
Приходила к нам домой, муж запретил пускать, и мы общались во дворе. Поговорила со мной, потом попросила их наедине оставить поговорить. После позвонила мне и говорит: «Как ребенок за полгода изменился. Теперь контролирует, каждое своё слово». Воспитание моё оценила, естественно не положительно.
Кстати этой женщине, всё интересно, где его мама живет, где подрабатывает, с кем живет и прочие подробности её жизни. Про отца тоже сведения наводит. Не удивлюсь, если пойдет знакомиться к его матери.
А мне наоборот неинтересно совсем. Как она выглядит, чем занимается. Для меня он просто личность, без оттенков своих родителей.
Родственники его не помогают, но хотя бы не мешают. И то хорошо.Зато за эти полгода мне жизнь украшали его, как их назвать незнаю. Одна бабушка в церковь водила его по выходным, она ещё полбеды.
Есть ещё женщина, она его брала раньше по выходным и то редко. Примерно год до моего появления в его жизни. Сначала они хотели его взять насовсем, но потом передумали. Он всё ждал, что они его заберут. И тут опека решила, раз они за год не взяли, значит и не возьмут и предложили нам. Вот тут, что началось. Если за лето, ни разу не забрали домой, правда, 2 раза приезжали, тут он сразу стал ей нужен. Она звонила, в контакте ему писала: «откажись, не ходи к ним, не слушай их и прочее, даже нашла его биомаму, где живет, хотя до этого сама ему пела, что она умерла ». В общем делала всё, чтоб он не остался с нами, где угодно в ДД, с кровной матерью, у черта лысого, только не со мной. В один момент разозлила она меня, начала уже такую ерунду писать, пересказывать не хочется, что я ей позвонила и сказала, либо перестаньте плохо про нас говорить, либо не звоните больше ему. Ох, много было слов, но месяца 4, мы прожили спокойно. Недавно была вторая волна. Узнала, что работала с моей мамой, вместе и понеслось по новой: «я хочу вам помогать, буду брать его иногда ночевать» Правда, в более вежливой форме, пыталась через маму, просить его забирать. На что, естественно получила мотивированный отказ.
Приходила к нам домой, муж запретил пускать, и мы общались во дворе. Поговорила со мной, потом попросила их наедине оставить поговорить. После позвонила мне и говорит: «Как ребенок за полгода изменился. Теперь контролирует, каждое своё слово». Воспитание моё оценила, естественно не положительно.
Кстати этой женщине, всё интересно, где его мама живет, где подрабатывает, с кем живет и прочие подробности её жизни. Про отца тоже сведения наводит. Не удивлюсь, если пойдет знакомиться к его матери.
А мне наоборот неинтересно совсем. Как она выглядит, чем занимается. Для меня он просто личность, без оттенков своих родителей.
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
ндааа ужас ужас...что за люди. мне мальчик трехлетний понравился в ДД, пока я с доками носилась - нашлись усыновители на него.так я если чесно искренне обрадовалась - главное он в семью попал.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Леся, счастья вашей семье!
Как вы справляетесь с тем что у детей в силу возраста разные интересы. Например, старший зовёт вас в боулинг играть, а младшие - в песочнице копаться.
Вас тоже доставали вопросом "Почему вы взяли такого большого"?
Как вы справляетесь с тем что у детей в силу возраста разные интересы. Например, старший зовёт вас в боулинг играть, а младшие - в песочнице копаться.
Вас тоже доставали вопросом "Почему вы взяли такого большого"?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Какой красавчик.Как хочется,что бы у Вас ВСЁ было ХОРОШО.Самое главное не думать о трудностях и принять ребёнка со всеми его тараканами.А"добренькие тётеньки" потихоньку отвянут,поймут,что здесь поживиться вашей энергией не выйдет.
Может и хорошо,что мальчик старше домашних деток,он чувствует свою значимость и ценит ваше доверие.
Может и хорошо,что мальчик старше домашних деток,он чувствует свою значимость и ценит ваше доверие.
Мне тоже никогда не хотелось видеть этих горе био родителей,что бы не дай Бог не сравнивать уже своего ребёнка,а больше требовать от себя ища нужный подход в трудные моменты.Я конечно имею в виду ребёнка без диагнозов на умственные болезни,а просто пубертатный период.Леся:Для меня он просто личность, без оттенков своих родителей.
Какое она имеет право приставать к чужому ребёнку,мне кажется тут уже не шутки,может и выкрасть пацана,кто её проверял на адекватность вообще.Может пригрозить написать на неё заявление участковому?Леся: «я хочу вам помогать, буду брать его иногда ночевать» Правда, в более вежливой форме, пыталась через маму, просить его забирать. На что, естественно получила мотивированный отказ.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Автор темыЛеся
- Всего сообщений: 73
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Часто помогает папа,кто-то один со старшим, кто-то с младшими,если ситуация не позволяет быть всем вместе.
А гуляем мы так,я мелкими,а он рядом в хоккейной коробке в футбол играет,заходим все вместе.
Это точно я тоже также, радуюсь за каждого кого забрали.Пока учились и пока к своему ходила в ДД,всех деток узнала по именам там и за всех была очень рада,всегда спрашивала, кого ещё забрали.Алефтина:мне мальчик трехлетний понравился в ДД, пока я с доками носилась - нашлись усыновители на него.так я если чесно искренне обрадовалась - главное он в семью попал.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
СПАСИБО большое.Флешка:Леся, счастья вашей семье!
Дома они все вместе как-то,если старший играет то малыши рядом с ним сидят,он на колени сажает младшего,если в компьютер играет.Сейчас фотки выложу у меня их много,там правда телефон,но смысл тот же)Флешка:Как вы справляетесь с тем что у детей в силу возраста разные интересы. Например, старший зовёт вас в боулинг играть, а младшие - в песочнице копаться.
Часто помогает папа,кто-то один со старшим, кто-то с младшими,если ситуация не позволяет быть всем вместе.
А гуляем мы так,я мелкими,а он рядом в хоккейной коробке в футбол играет,заходим все вместе.
о,да))) и зачем взяли тоже мой любимый вопросФлешка:Вас тоже доставали вопросом "Почему вы взяли такого большого"?
Последний раз редактировалось Леся 10 июн 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Леся, я представляю, как Вашим деткам с ним интересно! 
Любят не за, а вопреки
-
Sovka
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Леся, до слез читаю ваши рассказы о сыне. Первый даже распечатала, перечитываю иногда )) спасибо за теплоту и искренность!
Да, в 28 лет (мне столько же), нужно иметь мужество на 13-летнего подростка... уже столько нюансов, совсем взрослый человек. А разница в 15 лет не была помехой при усыновлении?
Простите, что накинулась с вопросами, я тут новичок, мы пока только думаем о приемном детенке... столько вопросов. как и у всех, наверно.
Да, в 28 лет (мне столько же), нужно иметь мужество на 13-летнего подростка... уже столько нюансов, совсем взрослый человек. А разница в 15 лет не была помехой при усыновлении?
Простите, что накинулась с вопросами, я тут новичок, мы пока только думаем о приемном детенке... столько вопросов. как и у всех, наверно.
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Чудесная у вас семья. И так хочется, чтобы все у вас было хорошо! Мальчик кажется очень внимательным, спокойным и заботливым по отношению к малышам. Дай Бог, чтобы так оно и было! Вы для меня просто герой)) Я бы ни в жизнь на такое в свои 27 не решилась. Даню-то нашего 2-хлетнего забирала и думала "куда он мне такой большой")))) А тут подросток! Я их вообще почему-то боюсь) А вы с мужем молодцы такие!!! Такой шанс мальчишке дали. Слава Богу за это!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
какие прелестные фотографии, Леся! Прямо душа поет на них глядя! Дай Бог вам всего самого лучшего!!!!
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
повезло, похоже, мелким с таким старшим братом! Удачи вам! 
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-