Ангел-Хранитель, благодарю тебя!

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ангел-Хранитель, благодарю тебя!

Сообщение maram »

Любовь:Но сначала хочу поблагодарить своего Ангела-Хранителя, который намучился со мной очень много. Но ему всё-таки удалось привести меня на путь истинный, хоть и в 40 лет.
вы думаете он читает наш форум? :oops: :Rose:
Реклама
Ева1984
Всего сообщений: 403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Ева1984 »

Martell:Господи, а можно мне ангела-хранителя не с крыльями, а с дубиной?
:ROFL: Да уж, девочки! Метод кнута и пряника ещё никто не отменял! :wink:
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

maram, чтобы ответить на ваш вопрос позвольте уточнить: вы верующий человек или нет, может сомневающийся?
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Вот тут у меня сейчас раскручивается интересная жизненная ситуация. Хотела сначала к бесам её отнести, но потом решила, что здесь это всё же уместнее.
Приёмная неверующая семья. Недавно взяли третьего приёмного, мальчика 8 лет. Я его видела. Не плохой мальчик, но что поразило сразу же: очень концентрированный взгляд, но не из подлобья, а взгляд как бы внутрь себя. Вспомнилось: взгляд как у коммуниста на расстреле. Редко такой увидишь у ребёнка.
Молчун. В ДД жил года полтора. Отца нет, мать осуждена за соучастие в групповом убийстве. Лишение род.прав нет, есть только ограничение. Мама пишет из тюрьмы и ему и опекуну слёзные письма, в основном о любви. Моя знакомая ( опекун) Таисия на них отвечает, а ребёнок КАТЕГОРИЧНО НЕТ. Хотя маму помнит прекрасно и ПОМНИТ момент преступления. Но если его спросишь об этом - тут же взгляд в себя. На суде проговаривалось, что в тот момент ребёнок был у соседки.
Живёт в приёмной семье с этого лета. Мамой не зовёт. Но вот недавно стал ластится. Если что не по его - сразу же начинает плакать и скулить "вот этим вы делаете, а мне нет".
Так вот.
Недавно, вдруг не с того, ни с сего подходит к приёмной маме и говорит очень серьёзно:
- Пожалуйста, окрестите меня в Церкви. Купите мне иконку.
Мама в шоке. Семья атеистическая, повторюсь. Таисия вот звонила мне и спрашивает, что да как.
Кто вот у нас тут из атеистов? Как это можно объяснить?
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Любовь, дети изначально ближе к Богу. Если рассказывать им о религии спокойно, мудро, без фанатизма, они впитывают всё, как губка. Не раз для себя отмечала, что многие дети, оставшиеся без попечения родителей, начинают САМИ довольно быстро задавать вопросы, связанные с религией. Ищут, видимо, какой-то жизненной опоры. Это происходит всё на подсознательном уровне, логикой тут ничего не объяснишь. Раз мальчик просит - надо окрестить, пусть даже попросить кого-то из верующих помочь или самого батюшку...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Любовь, моей дочери четвертый год,с 10 месяцев-домашняя,окрещена сразу по приезду...
семья у нас не то чтоб верующая,папа-крест носит,но без моей подсказки перекреститься не сможет,Отче Наш вот учили вместе,но вряд ли вспомнит...
я-в церковь хожу под настроение,дома есть иконки,в машине,но посты не блюду по медрекомендациям,да и кроме Отче Наш ни одной молитвы без подсказки не скажу...
так вот,когда Ксю появилась-не до церкви было,я и работу не бросила еще,в церковь -одна по праздникам,ну или когда прижмет-что больше некуда пойти подумать...
а через год почти поехали в Абхазию,в отпуск,ну там Афон,Сухум,Лыхны-и везде церкви...
тут мою дочу прям это за душу взяло-зайдем,и все,попробуй мимо проехать,сама издалека видит...
дома и в других поездках это стало повторяться- просит и требует в церковь зайти,ведет там себя как обычный ребенок,но пытается креститься и иконы целовать,просит подержать свечи и пр...
к чему это я- душа детская ,видимо,сама знает-куда ей нужно...
подрастет-отдам в воскресную школу,не повредит это уж точно...
мы в детстве хоть октябрятами-пионерами были,в смысле-идеология добра и зла,равнение на лучших,тимуровцы и пр.хорошие дела поощрялись...у нынешних деток и этого нет,так пусть хоть Заповеди учат,да в лучшие времена и лучший мир верят,а главное-умеют прощать...
п.с. присоединюсь к написавшему,что пусть приемная мама через личную идеологию переступит,мальчик-не младенец,выбор осознанно сделал,окрестит его,думаю-в церкви батюшка поможет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

avtomama, и меня Аня впервые в храм привела сама.
А уж верующей я стала годов через пять.
Видите, как Ангелы Хранители работают. И работы их не видно, а плоды пожинаем!
А вот с тем мальчиком очень думаю внутри борьба сейчас идёт не на жизнь, а на смерть. Есть ощущение (по крайней мере у меня), что он видел что-то такое, что детская психика переварить пока не может без Божьей помощи.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У моей коллеги семилетний мальчик (онкология) за несколько минут перед смертью попросил маму надеть на него крестик ( а они,собираясь в больницу забыли в спешке его дома).Мать надела на мальчика свой крестик.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Любовь: и меня Аня впервые в храм привела сама.
А уж верующей я стала годов через пять.
точно так и у меня было - до 33 лет я была агностиком, и совсем не понимала православия ((( так как корни у меня - с одной стороны атеистические, с другой - мусульманские.
дочку старшую крестили в 11 мес, свекры предложили, а я подумала - пусть у ребенка защита будет... а вот крестилась я только с младшими - 3 года назад... и только после этого... я пришла в Храм.

однажды был такой случай, я его буду помнить всю жизнь.
как-то ночью я молилась, а Богдана (ей было 2 годика) спала на нашей кровати, и не заметила, как близко она подвинулась к краю. в тот момент, когда я кинулась к ребенку - она уже падала на пол. и тут-то на моих глазах произошло странное - Богдана не падала, а плавно опускалась!!! она "упала" на животик, и даже не ударилась лицом, или ручками, ножками. когда я подбежала, ребенок спал )))
первой мыслью было - вот она, помощь Ангела Хранителя моей девочки...

а вообще, если что-то у меня пропадает (например, дома не могу найти), я сразу начинаю молиться Ангелу. и вещь почти всегда находится!)) так мы с мужем нашли год как потерянное свидетельство о браке и документы на собак!
У Бога дети - все родные.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

markiza:У моей коллеги семилетний мальчик (онкология) за несколько минут перед смертью попросил маму надеть на него крестик ( а они,собираясь в больницу забыли в спешке его дома).Мать надела на мальчика свой крестик.
Вот это на самом деле страшно. Что-то, значит, почувствовал, защиту доступную попросил.
У моей коллеги бывшей дочка так сказала: "Все, мама, она уже пришла. За тобой стоит. Красивая очень" - но она крещеная была, и с крестиком, думаю. Всем уже было ясно, что до утра она не доживет.

Я раз крестик нашла и в машину папе повесила (мне было лет 10, наверное), через неделю машина сгорела. Папа отошел что-то из багажника взять, когда произошло возгорание... понимай как хочешь, что называется.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Ответить Пред. темаСлед. тема