вы думаете он читает наш форум?Любовь:Но сначала хочу поблагодарить своего Ангела-Хранителя, который намучился со мной очень много. Но ему всё-таки удалось привести меня на путь истинный, хоть и в 40 лет.
Ангел-Хранитель, благодарю тебя!
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ангел-Хранитель, благодарю тебя!
-
Ева1984
- Всего сообщений: 403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Да уж, девочки! Метод кнута и пряника ещё никто не отменял!
Martell:Господи, а можно мне ангела-хранителя не с крыльями, а с дубиной?
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
maram, чтобы ответить на ваш вопрос позвольте уточнить: вы верующий человек или нет, может сомневающийся?
-
Автор темыМасяня
Вот тут у меня сейчас раскручивается интересная жизненная ситуация. Хотела сначала к бесам её отнести, но потом решила, что здесь это всё же уместнее.
Приёмная неверующая семья. Недавно взяли третьего приёмного, мальчика 8 лет. Я его видела. Не плохой мальчик, но что поразило сразу же: очень концентрированный взгляд, но не из подлобья, а взгляд как бы внутрь себя. Вспомнилось: взгляд как у коммуниста на расстреле. Редко такой увидишь у ребёнка.
Молчун. В ДД жил года полтора. Отца нет, мать осуждена за соучастие в групповом убийстве. Лишение род.прав нет, есть только ограничение. Мама пишет из тюрьмы и ему и опекуну слёзные письма, в основном о любви. Моя знакомая ( опекун) Таисия на них отвечает, а ребёнок КАТЕГОРИЧНО НЕТ. Хотя маму помнит прекрасно и ПОМНИТ момент преступления. Но если его спросишь об этом - тут же взгляд в себя. На суде проговаривалось, что в тот момент ребёнок был у соседки.
Живёт в приёмной семье с этого лета. Мамой не зовёт. Но вот недавно стал ластится. Если что не по его - сразу же начинает плакать и скулить "вот этим вы делаете, а мне нет".
Так вот.
Недавно, вдруг не с того, ни с сего подходит к приёмной маме и говорит очень серьёзно:
- Пожалуйста, окрестите меня в Церкви. Купите мне иконку.
Мама в шоке. Семья атеистическая, повторюсь. Таисия вот звонила мне и спрашивает, что да как.
Кто вот у нас тут из атеистов? Как это можно объяснить?
Приёмная неверующая семья. Недавно взяли третьего приёмного, мальчика 8 лет. Я его видела. Не плохой мальчик, но что поразило сразу же: очень концентрированный взгляд, но не из подлобья, а взгляд как бы внутрь себя. Вспомнилось: взгляд как у коммуниста на расстреле. Редко такой увидишь у ребёнка.
Молчун. В ДД жил года полтора. Отца нет, мать осуждена за соучастие в групповом убийстве. Лишение род.прав нет, есть только ограничение. Мама пишет из тюрьмы и ему и опекуну слёзные письма, в основном о любви. Моя знакомая ( опекун) Таисия на них отвечает, а ребёнок КАТЕГОРИЧНО НЕТ. Хотя маму помнит прекрасно и ПОМНИТ момент преступления. Но если его спросишь об этом - тут же взгляд в себя. На суде проговаривалось, что в тот момент ребёнок был у соседки.
Живёт в приёмной семье с этого лета. Мамой не зовёт. Но вот недавно стал ластится. Если что не по его - сразу же начинает плакать и скулить "вот этим вы делаете, а мне нет".
Так вот.
Недавно, вдруг не с того, ни с сего подходит к приёмной маме и говорит очень серьёзно:
- Пожалуйста, окрестите меня в Церкви. Купите мне иконку.
Мама в шоке. Семья атеистическая, повторюсь. Таисия вот звонила мне и спрашивает, что да как.
Кто вот у нас тут из атеистов? Как это можно объяснить?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Любовь, дети изначально ближе к Богу. Если рассказывать им о религии спокойно, мудро, без фанатизма, они впитывают всё, как губка. Не раз для себя отмечала, что многие дети, оставшиеся без попечения родителей, начинают САМИ довольно быстро задавать вопросы, связанные с религией. Ищут, видимо, какой-то жизненной опоры. Это происходит всё на подсознательном уровне, логикой тут ничего не объяснишь. Раз мальчик просит - надо окрестить, пусть даже попросить кого-то из верующих помочь или самого батюшку...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Любовь, моей дочери четвертый год,с 10 месяцев-домашняя,окрещена сразу по приезду...
семья у нас не то чтоб верующая,папа-крест носит,но без моей подсказки перекреститься не сможет,Отче Наш вот учили вместе,но вряд ли вспомнит...
я-в церковь хожу под настроение,дома есть иконки,в машине,но посты не блюду по медрекомендациям,да и кроме Отче Наш ни одной молитвы без подсказки не скажу...
так вот,когда Ксю появилась-не до церкви было,я и работу не бросила еще,в церковь -одна по праздникам,ну или когда прижмет-что больше некуда пойти подумать...
а через год почти поехали в Абхазию,в отпуск,ну там Афон,Сухум,Лыхны-и везде церкви...
тут мою дочу прям это за душу взяло-зайдем,и все,попробуй мимо проехать,сама издалека видит...
дома и в других поездках это стало повторяться- просит и требует в церковь зайти,ведет там себя как обычный ребенок,но пытается креститься и иконы целовать,просит подержать свечи и пр...
к чему это я- душа детская ,видимо,сама знает-куда ей нужно...
подрастет-отдам в воскресную школу,не повредит это уж точно...
мы в детстве хоть октябрятами-пионерами были,в смысле-идеология добра и зла,равнение на лучших,тимуровцы и пр.хорошие дела поощрялись...у нынешних деток и этого нет,так пусть хоть Заповеди учат,да в лучшие времена и лучший мир верят,а главное-умеют прощать...
п.с. присоединюсь к написавшему,что пусть приемная мама через личную идеологию переступит,мальчик-не младенец,выбор осознанно сделал,окрестит его,думаю-в церкви батюшка поможет...
семья у нас не то чтоб верующая,папа-крест носит,но без моей подсказки перекреститься не сможет,Отче Наш вот учили вместе,но вряд ли вспомнит...
я-в церковь хожу под настроение,дома есть иконки,в машине,но посты не блюду по медрекомендациям,да и кроме Отче Наш ни одной молитвы без подсказки не скажу...
так вот,когда Ксю появилась-не до церкви было,я и работу не бросила еще,в церковь -одна по праздникам,ну или когда прижмет-что больше некуда пойти подумать...
а через год почти поехали в Абхазию,в отпуск,ну там Афон,Сухум,Лыхны-и везде церкви...
тут мою дочу прям это за душу взяло-зайдем,и все,попробуй мимо проехать,сама издалека видит...
дома и в других поездках это стало повторяться- просит и требует в церковь зайти,ведет там себя как обычный ребенок,но пытается креститься и иконы целовать,просит подержать свечи и пр...
к чему это я- душа детская ,видимо,сама знает-куда ей нужно...
подрастет-отдам в воскресную школу,не повредит это уж точно...
мы в детстве хоть октябрятами-пионерами были,в смысле-идеология добра и зла,равнение на лучших,тимуровцы и пр.хорошие дела поощрялись...у нынешних деток и этого нет,так пусть хоть Заповеди учат,да в лучшие времена и лучший мир верят,а главное-умеют прощать...
п.с. присоединюсь к написавшему,что пусть приемная мама через личную идеологию переступит,мальчик-не младенец,выбор осознанно сделал,окрестит его,думаю-в церкви батюшка поможет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыМасяня
avtomama, и меня Аня впервые в храм привела сама.
А уж верующей я стала годов через пять.
Видите, как Ангелы Хранители работают. И работы их не видно, а плоды пожинаем!
А вот с тем мальчиком очень думаю внутри борьба сейчас идёт не на жизнь, а на смерть. Есть ощущение (по крайней мере у меня), что он видел что-то такое, что детская психика переварить пока не может без Божьей помощи.
Видите, как Ангелы Хранители работают. И работы их не видно, а плоды пожинаем!
А вот с тем мальчиком очень думаю внутри борьба сейчас идёт не на жизнь, а на смерть. Есть ощущение (по крайней мере у меня), что он видел что-то такое, что детская психика переварить пока не может без Божьей помощи.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
У моей коллеги семилетний мальчик (онкология) за несколько минут перед смертью попросил маму надеть на него крестик ( а они,собираясь в больницу забыли в спешке его дома).Мать надела на мальчика свой крестик.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
дочку старшую крестили в 11 мес, свекры предложили, а я подумала - пусть у ребенка защита будет... а вот крестилась я только с младшими - 3 года назад... и только после этого... я пришла в Храм.
однажды был такой случай, я его буду помнить всю жизнь.
как-то ночью я молилась, а Богдана (ей было 2 годика) спала на нашей кровати, и не заметила, как близко она подвинулась к краю. в тот момент, когда я кинулась к ребенку - она уже падала на пол. и тут-то на моих глазах произошло странное - Богдана не падала, а плавно опускалась!!! она "упала" на животик, и даже не ударилась лицом, или ручками, ножками. когда я подбежала, ребенок спал )))
первой мыслью было - вот она, помощь Ангела Хранителя моей девочки...
а вообще, если что-то у меня пропадает (например, дома не могу найти), я сразу начинаю молиться Ангелу. и вещь почти всегда находится!)) так мы с мужем нашли год как потерянное свидетельство о браке и документы на собак!
точно так и у меня было - до 33 лет я была агностиком, и совсем не понимала православия ((( так как корни у меня - с одной стороны атеистические, с другой - мусульманские.Любовь: и меня Аня впервые в храм привела сама.
дочку старшую крестили в 11 мес, свекры предложили, а я подумала - пусть у ребенка защита будет... а вот крестилась я только с младшими - 3 года назад... и только после этого... я пришла в Храм.
однажды был такой случай, я его буду помнить всю жизнь.
как-то ночью я молилась, а Богдана (ей было 2 годика) спала на нашей кровати, и не заметила, как близко она подвинулась к краю. в тот момент, когда я кинулась к ребенку - она уже падала на пол. и тут-то на моих глазах произошло странное - Богдана не падала, а плавно опускалась!!! она "упала" на животик, и даже не ударилась лицом, или ручками, ножками. когда я подбежала, ребенок спал )))
первой мыслью было - вот она, помощь Ангела Хранителя моей девочки...
а вообще, если что-то у меня пропадает (например, дома не могу найти), я сразу начинаю молиться Ангелу. и вещь почти всегда находится!)) так мы с мужем нашли год как потерянное свидетельство о браке и документы на собак!
У Бога дети - все родные.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
У моей коллеги бывшей дочка так сказала: "Все, мама, она уже пришла. За тобой стоит. Красивая очень" - но она крещеная была, и с крестиком, думаю. Всем уже было ясно, что до утра она не доживет.
Я раз крестик нашла и в машину папе повесила (мне было лет 10, наверное), через неделю машина сгорела. Папа отошел что-то из багажника взять, когда произошло возгорание... понимай как хочешь, что называется.
Вот это на самом деле страшно. Что-то, значит, почувствовал, защиту доступную попросил.markiza:У моей коллеги семилетний мальчик (онкология) за несколько минут перед смертью попросил маму надеть на него крестик ( а они,собираясь в больницу забыли в спешке его дома).Мать надела на мальчика свой крестик.
У моей коллеги бывшей дочка так сказала: "Все, мама, она уже пришла. За тобой стоит. Красивая очень" - но она крещеная была, и с крестиком, думаю. Всем уже было ясно, что до утра она не доживет.
Я раз крестик нашла и в машину папе повесила (мне было лет 10, наверное), через неделю машина сгорела. Папа отошел что-то из багажника взять, когда произошло возгорание... понимай как хочешь, что называется.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-