Детка "ангел"
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЮЛЯ
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Детка "ангел"
Здравствуйте форумчане!
наверное заведу свою больную тему,может для кого нибудь она тоже близка
Две девочки приемные 13 и 11 лет,в семье 1.5 года. Младшая лиса лисой,всем угодит,всех обнимет поцелует(мужчин не целует)
и шпагат покажет и грамоты( которые в ДД за красивые глазки давали), в ДД она была звездой,все её любили и оценки за её обаяние и красивые глаза ставили
А 1.5 года назад когда привезла,вроде по началу старалась потом совсем перестала думать и учить уроки,нанимала репетитора начальных классов, репетитор говорит все знает, но применять не хочет,ходила к репетитору по английскому,толку нет,если старшая хватает и хочет, то младшей вообще ничего не нужно.Кстати все репетиторы,дефектолог,психологи кричат в один голос " не девочка а ангел" дома же обратное. Стала краситься,любим в зеркальцо смотреться часами, забрала всю косметику( бабушка ей отдала за её красивые глаза) теперь красим красками
Постоянно гоняю за чистые носки ,колготки,блузки,нижнее белье, носки мы не стираем а выкидываем,сегодня выяснилось что из 21 пары остались всего 2
ТРИ ПАРЫ туфель(сменка) уже убиты с начало сентября.Хотим длинные волосы,но ухаживать и заплетаться не хотим, учителя стали жаловаться
Берем вещи у сестры,недавно стащила сережки у неё(потом призналась все же,когда муж возле лифта сердечко от сережек нашел), лазиет в личных вещах у остальных,когда старшая сказала про пропажу сережек начали искать, в кармане нашли мои сережки. как обуздать "девочку-ангела" как приучить чистоте, как заставить учить уроки, разговариваем постоянно,к психологу год ходили( по тестам все у неё отлично) привожу пример мамы её, говорит не будет она такой.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Re: Детка "ангел"
Добрый день.Тут и бабушку нужно гонять,вот зачем 11 летнему ребенку косметика?Носки пусть прям при вас стирает.У меня девчата 7 и 9 лет уже года 3 как свои носки стирают.Гимнастика каждый день,белые носочки,пусть где то плохо,и конечно же я за ними перестирываю.Но они уже безоговорочно все делают.Идут мыться,потом носки,потом чистить зубы.Главное,что бы все было систематически,потом уже войдет в привычку.И конечно же поначалу тотальный контроль,без этого никуда.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Систематически... лет до 15-16. А потом нам обычно уже самим плевать - ну и ходи в грязных носках, ну и не чисть зубы. Ты нам уже и такой нравишься
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Анатольевна,
Отправлено спустя 38 секунд:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Анатольевна
Жанка, фух...успокоила
Моя то звезда настоящая убийца обуви,так я думала что её переплюнули)))
Моя то звезда настоящая убийца обуви,так я думала что её переплюнули)))
-
Масяня
-
Анатольевна
-
Масяня
Анатольевна, это потому что маханькая ещё! В 15 лет и выходить будет и приходить ... как сама захочет. 
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лично я всегда опеку предупреждаю, если будет кто сигнализировать - одежда вся сезонная дома висит. А уж то, что он одевает или НЕ одевает - имеет полное право. Мож он так себя самореализует.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лично я всегда опеку предупреждаю, если будет кто сигнализировать - одежда вся сезонная дома висит. А уж то, что он одевает или НЕ одевает - имеет полное право. Мож он так себя самореализует.
-
Анатольевна
12 лет не махонькая, и в 15 буду дрючить точно так же, и даже в 15 не позволю плевать на меня. У меня требование такое для проживания в моей семье- считаться со мной)) А так да, у каждого своё)
-