Странное дело: мы страницы исписали текста о том, что как именно звали ослика, на котором Иисус въехал в Иерусалим, мы с пеной у рта готовы спорить о том, какая религия имеет истинное значение в нашей стране, мы бьём в себя грудь, доказывая, что, например, к свечке надо подходить только справа, а не слева, мы готовы выискивать "шпионов" и гоняемся за ведьмами, мы боримся с бесами, причем даже те, кто вообще считает, что Бога нет...
А вот про тех, Кто денно и ношно пытается спасти нашу Душу, Кто часто сам встаёт на борьбу с темными силами, Кто всё наше земное прибывание надеется, что каждый из нас всё же услышит именно Его призыв, ведущий к Свету, Кто именно будет свидетельствовать за нас на Божьем Суде, кто всегда с нами, но незрим нам, вот про них мы то и двух слов связать не можем. Или стесняемся. Даже просто поблагодарить.
Я, конечно, не ожидала такого.
Особенно после того, как меня подчас обвиняют в том, что я излишне много занимаюсь именно темной стороной невидимого мира. Но судя по всему светлая сторона мало кого интересует. Что ж, человекам нужны страсти, интрига, пиар. А что там за герои незримого фронта? А может быть их и нет вовсе?!
----------------------------
Я не теоретик, а практик. Как в принципе любой другой человек. Поэтому пока не могу сказать про Ангелов теоретически (подруга взяла книгу про них и не может всё никак отдать). Так что пока просто случай из жизни.
Было время в моей жизни, когда я вдруг начала ставить диагнозы и могла предсказать прошлое, настоящее, будущее по фото совершенно незнакомого человека. Напомню, я тогда причисляла себя к атеистам. Так вот. Принесла мне знакомая фото и я начала вести такой вот необычный монолог. Вдруг мне в одно ухо хор тонюсеньких, практически детских голосов начал кричать: "Что ты делаешь? Ты что самая умная? Как ты можешь вмешиваться в судьбу!!!" Самое интересное, что прямо одновременно в другое ухо накладывалась совершенно иная информация.
Сказать, что у меня был шок - это практически ни сказать ничего. Я стала метаться по квартире не менее ошарашенной подруги, которая,кстати, уже тогда была человеком верующим, намного старше меня. Она ничего не могла мне объяснить. Всё я потом объяснила себе сама. Да и тайны то никакой нет. Вон сколько про это книг написано у Святителей!
Прошло уже немало лет. Я вот всё тот случай вспоминаю и, думаю, какая же я тогда была дура и кто же всё -таки такой мой Охранник, что смог так меня, дурочку, надоуметь и кучу Ангелочков- то на меня напустить?! Ведь, я тогда как Фома неверующей была!
Вспоминаю вот и смеюсь. И радуюсь! Значит, не всё ещё в моей жизни потерянно было.
Ангел Хранитель, храни меня!