Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте

Сообщение Светуля »

мама Ира:интересно, а вот у близняшек-двойняшек тоже есть такая проблема, или это именно наш пунктик
Думаю и у погодков и у двойняшек может быть.Но там детки все-таки похожи,из одной семьи,смогут найти точки соприкосновения.
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14627

Сообщение Пчелка »

Светуля, повторюсь, в школу вместе пойдут?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

мама Ира, в одну школу-в разные классы. Но они еще маленькие,может я кровного в 6 лет отдам.
yanamama
Всего сообщений: 85
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение yanamama »

Я взяла мальчика двух лет, кровной было пять, через пять лет взяла девочку двух лет. И вот теперь могу сделать некоторые выводы. Первый мальчик изъят из семьи: привязанность формировалась плохо, до сих пор (после пяти лет) слабая, поведение сложное, агрессивное, много гадостей назло и вообще базовое недоверние к миру (думаю результат изъятия из семьи и плохого отношения в больнице ( там я с ним познакомилась), очень ревнив (и к страшим и к младшим ревнует всех и вся).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.
Но интеллект сохранен, очень развит физически, ну это уж я постаралась, занималась с ним много и он это любит, когда с ним возятся.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А вот девочка отказник с рождения в ДР. ЗПР процветает, и физически отстает. Зато привязанность формируется намного лучше, прямо тянется ко мне. И вот еще поняла свою ошибку - отдала старшего через три месяца в садик - огромная моя ошибка, у него еще не сформировалась привязанность а я его получается предала ( я думаю он так это воспринял). Конечно это часто невозможно, но наших детей нужно держать дома пока не сформируется привязанность. Теперь буду держать свою дочу года два дома и никаких садиков. Благо теперь могу себе это позволить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

yanamama: но наших детей нужно держать дома пока не сформируется привязанность
дык она может и не сформироваться,даже если ребенок будет дома
yanamama

Сообщение yanamama »

Садик мой сын переносил очень плохо, вел себя там ужасно, воспитатели мучились, хотя садик был частный и детей там немного и уделяют внимания им там много. Три года он ходил в садик - потом забрала его (поведение было чудовищным), последние два года дома воюем. На развивалки водила, везде хвалят за ум и ругают за поведение. Впереди школа, боюсь об этом даже думать.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Может и не сформируется, но шансов больше. Вообще в отношение с привязанностью сложнее с детьми изъятыми из семьи. С отказниками лучше. Но это если отказник до трех лет. ИМХО
Пчелка
Всего сообщений: 14627

Сообщение Пчелка »

yanamama:Вообще в отношение с привязанностью сложнее с детьми изъятыми из семьи
наш изъятый из семьи в четыре года, в приюте 6 мес. с привязанностью проблем нет вообще, влился как будто всегда с нами жил, ну пару месяце побуянил, доказывая что он тут главный - а щас нормально все.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
yanamama

Сообщение yanamama »

Вообще в нашем деле опыт просто необходимая вещь (свой или чужой). Когда брала сына - никакого опыта не было, кровные не в счет, это совсем другое дело, много ошибок наделала, учится было не у кого (никаких ШПР, интернета тоже не было), поэтому первый блин комом. Теперь совсем по другому действую, учитываю особенности таких детей, сама многое поняла и читала много и форумы и книги по психологии. Пытаюсь исправить ошибки которые с сыном наделала, не знаю получится ли исправить до конца положение. Но вот с дочей намного все легче и проще, ничего меня уже не ставит в тупик, больше понимаю как действовать в той или иной ситуации.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Много зависит от характера кровного сына, наш бы никогда не потерпел еще одного такого же мальчика в семье. С девчонкой, которая на 1 год и 3 месяца его младше смирился, но не сразу, почти год на это ушел. Жуткая конкуренция и борьба за лидерство у нашего так и плещет через край. С малышкой сложились отношения только потому, что она ему вобщем-то не конкурент - девчонка, да еще и маленькая (а он -то "большой" - 3 года и 8 месяцев :wink: ), да и мелкая сама ему буквально "в рот" смотрит, за ним все повторяет. При этом все равно раз 10 за день у них бои не на жизнь, а на смерть. Но и играть сейчас начали вместе, правда в войнушку: смешно как он вкладывает ей пистолет в руки и говорит: "Надо говорить та-та-та-та." А мелкая повторяет.
Поэтому очень хорошо подумайте, присмотритесь к сыну, как он взаимодейтсвет с другими детьми. Если он лидер, то приемный должен быть ведомый, а то два лидера никогда не уживутся, если наоборот, то велика вероятность того, что приемный ассимилирует Вашего парня под себя и будут они вдвоем разносить ваш дом на куски.
И все - таки я на своем опыте убедилась, что каждый приемный ребенок должен быть:
1. Младше младшего ребенка на 2 года как минимум.
2. Другого пола, чем младший ребенок в семье.

Но это мое личное мнение.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
yanamama

Сообщение yanamama »

Мама Ира, а сколько он в семье?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я тоже считаю, что младше младшего как минимум на два года и другого пола тоже. Ровестники это конкуренция, а если еще одного пола еще сложнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема