Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве
Модератор: Трикубадуба
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Мос
Капа, вы высказали все мои предположения, а возможно как-то отреагировать на это на уровне.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
А это не для больших семей?Для тех у кого много детей-типа семейных детдомов?
Бред какой-то получается... они нам еще квалификационный разряд присвоить не попытаются?!Мдааа...
Бред какой-то получается... они нам еще квалификационный разряд присвоить не попытаются?!Мдааа...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Разряды были при Ельцине...Хотелось бы увидеть мнение наших юристов.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
К сожалению, я думаю наше "обсуждение" роли не сыграет. За нас все решат. Ощущение, после взятия детей, своей жизни как под микроскопом, особенно уже даже не напрягает. Постоянное упоминание, что ваши дети, они не ваши, по-прежнему раздражает, нет оно не открытое, но на каждом шагу тебе об этом говорит все и все.
Я не вижу во всем этом что либо в нашу пользу, абсолютно. . . я вижу только широчайшее поле деятельности соотв.органов и осваивание новых громадных поступлений. Отпуск ))))), не смешите меня, для моего отпуска должны быть средства у всей семьи. А при всех многочисленных реформах материальная сторона наших семей не меняется. . . так что господа, "назовите хоть горшком, лиш бы в печь не ставили!"
Я не вижу во всем этом что либо в нашу пользу, абсолютно. . . я вижу только широчайшее поле деятельности соотв.органов и осваивание новых громадных поступлений. Отпуск ))))), не смешите меня, для моего отпуска должны быть средства у всей семьи. А при всех многочисленных реформах материальная сторона наших семей не меняется. . . так что господа, "назовите хоть горшком, лиш бы в печь не ставили!"
Лжецов и завистников презираю.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Читала на просторах тырнета что НКО , в котором и Альт шулеры , вынуждены были отказаться от иностранного финансирования, дабы не считаться агентами иностранного влияния, 32 млрд за пол года растрынькали и теперь у Путина просят денег , ( 4 млрд Путин им выделил на год -им не хватило) а чтобы денег добиться, надо представить проект, вот фостерная система в американском чистом виде и предлагается. Другого предложить они не имеют права. Экспертами назначили они себя сами, набирают голоса, к государству и к законотворчеству они не имеют отношения, но добьются не мытьем, так катаньем. Читала , что при Госдуме создали какой то общественный интернет- ресурс, где можно ставить дислайки по поводу законов.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
А у нас на сайте есть юристы? Чтобы простым языком разъяснили нам, что изменится кроме названия для приемных семей...Капа:Хотелось бы увидеть мнение наших юристов.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
исходя из написанного, к приемной семье как виду устройства это не относится. это относится к замещающим (проф) семьям.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
главное, чтобы в результате подобных нововведений существующие в нынешнем формате приемные семьи не отнесли автоматом к предлагаемым "замещающим". Думается, предлагаемая форма может и должна иметь место. Но ни в коем случае это не должен быть простой очередной законотворческий "перевод".
Для таких, "фостерных", семей должны готовиться специальные кадры. Какая часть из созданных согласно действующему зак-ву приемных семей согласна стать такими, "фостерными"? Я, к примеру, пас.
При существующих условиях (выплаты на содержание ребенка, вознаграждение, обеспечение пр. детей жильем) я могу взять еще n-ное количество детей в семью (опусы о том, что это недостойно называться семьей - без комментариев). Если все это будет сохранено только при условии трансформации в предлагаемую "фостерную" семью, от уже принятых детей я, конечно, не откажусь, но и больше никого взять не смогу.
А какая часть семей будет вынуждена вернуть детей, именно в силу финансовых проблем, которые возникнут, если отнести их к обычной опеке? В первую очередь это касается принявших на воспитание большое количество детей.
Глядя на то КАК все у нас делается, в свете всех последних законотворческих косяков, есть большие опасения, что в результате продвижения этого, разрушится то, что имеется, а замены-то адекватной не будет. Будет "как всегда": кто-то поимеет деньги, а тот, для кого это, якобы, делалось окажется в еще большей ... дали, нежели был.
А между тем, существующие приемные семьи гораздо ближе к обычной семье, нежели предлагаемые "мини-детские дома на дому".
ИМХО
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве
Для таких, "фостерных", семей должны готовиться специальные кадры. Какая часть из созданных согласно действующему зак-ву приемных семей согласна стать такими, "фостерными"? Я, к примеру, пас.
При существующих условиях (выплаты на содержание ребенка, вознаграждение, обеспечение пр. детей жильем) я могу взять еще n-ное количество детей в семью (опусы о том, что это недостойно называться семьей - без комментариев). Если все это будет сохранено только при условии трансформации в предлагаемую "фостерную" семью, от уже принятых детей я, конечно, не откажусь, но и больше никого взять не смогу.
А какая часть семей будет вынуждена вернуть детей, именно в силу финансовых проблем, которые возникнут, если отнести их к обычной опеке? В первую очередь это касается принявших на воспитание большое количество детей.
Глядя на то КАК все у нас делается, в свете всех последних законотворческих косяков, есть большие опасения, что в результате продвижения этого, разрушится то, что имеется, а замены-то адекватной не будет. Будет "как всегда": кто-то поимеет деньги, а тот, для кого это, якобы, делалось окажется в еще большей ... дали, нежели был.
А между тем, существующие приемные семьи гораздо ближе к обычной семье, нежели предлагаемые "мини-детские дома на дому".
ИМХО
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве
Капа, подпишусь под каждым словом.Капа:Дорогие приемные родители! Мне кажется, что тут есть над чем подумать и подумать над тем, как донести до власти, что законы, влияющие на судьбы многих граждан, надо предлагать на обсуждение той самой группе граждан, которой они адресованы. Альтшуллер шумный правозащитник, но не специалист в области семейного устройства сирот. Его идеалом устройства были фостерские семьи. Мне - вольной приемной маме, всегда казалось, что наши семьи перестают ощущать себя семьями, когда принимают на воспитание ребенка по системе, списанной с фостерских семей. Мне в этих предложениях ОП не нравится две вещи: пассаж о том, что семья не семья, если получает деньги за воспитание ребенка и введение понятия "надомный воспитатель", воспитывающий ребенка на дому. Приемная семья считается формой семейного устройства ребенка и его данные убирают из ФБД. Если нас всех потихоньку заставят перезаключить договор на откорм, простите, надомное воспитание надомным воспитателем, то кроме стажа появится возможность увольнения воспитателя даже не за провинность, а по сокращению штатов, ребенка легко можно будет из семьи передать на усыновление, группу детей в вашем доме укрупнить. Надомному воспитателю должны быть бонусы в виде 8-часового рабочего дня или оплаты переработанных часов, отпуск, выходные и праздничные, больничный, оборудование для работы. Интересно, о таких мелочах господа из ОП подумали, или они думали только об экономии бюджетных средств?
Несмотря на все возможные прелести типа отпуска и выходных, я не хочу называться "надомным воспитателем". Не хочу, чтобы мне говорили:" Вы ребенку никто!". Не хочу, чтобы мои дети-подростки сказали, что я всего лишь воспиталка, а деткам, за которыми приехали приемные папа с мамой, говорили:"Вот ваши надомники приехали!"
Последний раз редактировалось Катена 14 июл 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Думаю, будет как всегда, только без того даже что "хотели как лучше".
Лжецов и завистников презираю.
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Нет слов,одни эмоции!!!Неужели им больше не чем заняться?Почему в нашей стране как что-то хорошее,полезное,нужное людям появится,сразу найдутся деятели и все изгадят.Причем сами в замен ничего путного не
дадут!
дадут!
-