Мне 25Kerplunk:Может, тут есть дневники/темы усыновителей до 25 лет?
Молодые усыновители
Модератор: Lynx
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Молодые усыновители
Сейчас нахожусь в поиске ребёнка. Возможно, установлю рекорд по минимальной разнице в возрасте между приёмным ребёнком и неродственным опекуном.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Автор темыKerplunk
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Флешка, вопросов от опеки было много?
Olcheno, ну и "наш" где-то на четверть, как мне показалось по видеопаспорту, хотя пока мелкий, не очень понятно. У нас с мужем каких только кровей нет, так что вполне может сойти за плод нашей любви)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ЕленаЧ., спасибо за Ваш опыт!
Постараюсь быть убедительной для теть в опеке.
Olcheno, ну и "наш" где-то на четверть, как мне показалось по видеопаспорту, хотя пока мелкий, не очень понятно. У нас с мужем каких только кровей нет, так что вполне может сойти за плод нашей любви)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ЕленаЧ., спасибо за Ваш опыт!
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Так они на всех с удивлением смотрят, кто под их стандарты не подпадает. На меня тоже смотрели шарами с колесо.Kerplunk:То, что в опеке на нас смотрели с нескрываемых удивлением,
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Kerplunk, я в вашем возрасте тоже горела идеей о приемном ребенке. Звонила в опеку, ходила за благословением в храм. Но тогда я еще очень сильно морально была зависима от родителей, и благословения мне не дали - не решилась своевольничать. Но, спустя годы, я все равно воплотила все задуманное еще в подростковые годы
Может, и перевоплотила
Думаю, что, с одной стороны, было бы хорошо взять ребенка в таком молодом возрасте хорошо - человек еще гибкий, легче воспримет чужеродное дитя, а, с другой стороны, возьми я тогда ребенка, не было бы у меня сейчас этих детей
Если вы чувствуете в себе силы и желание - вперед! Все в разное время созревают для материнства - 21 год совершенно нормальный возраст. Не думаю, что опека придерется.
Если вы чувствуете в себе силы и желание - вперед! Все в разное время созревают для материнства - 21 год совершенно нормальный возраст. Не думаю, что опека придерется.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыKerplunk
Дурочка, моральная зависимость, хм, я не уверена, что свободна от нее. Несмотря на самостоятельность абсолютно всех принятых решений с 16 лет (не всегда удачных
), я задумываюсь о родительской реакции на наше усыновление, и мне становится страшновато. Отец вообще не понимает, зачем брать дитя из ДР, еще и не сильно здорового, если можно родить. Так что шок с их стороны будет 100%. И понимая будущую реакцию родственников, заведомо ожидаю такого же приема в опеке и бесконечно рефлексирую, хотя надо бы расслабиться и просто двигаться дальше. В направлении ООП 
Комиссар НКВД, а Вы чем не угодили стандартам?
Комиссар НКВД, а Вы чем не угодили стандартам?
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
Я думаю, что это не моральная зависимость)) Это же родители, я думаю, что в любом возрасте для человека важно, поддержат ли его родные люди, будут ли на его стороне. (я конечно говорю про нормальные для меня родительско-детские отношения, то есть хорошие))Kerplunk:Несмотря на самостоятельность абсолютно всех принятых решений с 16 лет (не всегда удачных), я задумываюсь о родительской реакции на наше усыновление
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Автор темыKerplunk
Olcheno, у нас очень хорошие отношения, просто в свое время родители лепили из меня нечто конкретное, не особо беспокоясь о моих планах, и сейчас уже вроде бы смирились с моим выбором, но мама, бывает, вздохнет, что не оправдала я ее надежд. Например, что со второго курса перешла на заочку и пошла работать, или что замуж вышла в 19 - для нее это вообще постыдный факт моей биографии
Так бывает с крайне амбициозными (?) родителями.
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
Kerplunk, вот поэтому для Вас и важно, чтобы они поддержали. Мне тоже важна поддержка родных и друзей и, слава богу, я её имею)
Про питание надежд относительно ребенка - когда-нибудь родителям приходится смириться, что их ребенок - отдельная личность и имеет право сам руководить своей жизнью. А иногда они так и не понимают этого и в результате напряг в отношениях... В общем - не ожидай и не разочаруешься))
Мои родители никогда мной не управляли, но они мне помогали и направляли)) хотела бы, чтобы у меня получилось также с моей дочерью))
Про питание надежд относительно ребенка - когда-нибудь родителям приходится смириться, что их ребенок - отдельная личность и имеет право сам руководить своей жизнью. А иногда они так и не понимают этого и в результате напряг в отношениях... В общем - не ожидай и не разочаруешься))
Мои родители никогда мной не управляли, но они мне помогали и направляли)) хотела бы, чтобы у меня получилось также с моей дочерью))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Да простит меня наша молодёжь
Но на мой взгляд - блажь это у вас. ХАЧУ и всё.
И юношество. Вас волнует мнение окружающих, а должно волновать совершенно другое.
Но... умолчу, а то по шеи получу.
Дерзайте. Безумству храбрых поём мы песню.
Но на мой взгляд - блажь это у вас. ХАЧУ и всё.
И юношество. Вас волнует мнение окружающих, а должно волновать совершенно другое.
Но... умолчу, а то по шеи получу.
Дерзайте. Безумству храбрых поём мы песню.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Может тем, что я одинокий и вместо того, чтобы жену искать, я черт знает чем занимаюсь? Прямо они мне, конечно, не сказали, но мне сердце вещует, что так.Kerplunk:Комиссар НКВД, а Вы чем не угодили стандартам?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-