Мы с мужем хотим усыновить конкретного мальчика (ему будет около года на ожидаемый момент получения нами разрешения на усыновление), и вроде бы по всем требованиям мы пройдем: жилье снимаем прекрасное, работа у обоих стабильная и оплата труда выше среднего уровня, не судимы и здоровы. Один момент, который смущает только меня, не мужа, это наш возраст. Мужу 23, мне 21. У нас есть кровный (запланированный, чтоб без вопросов) почти годовалый малыш. Ну вот просто такие мы ранние. В ШПР все удивляются нашей зреслости; в опеку пойдем после окончания школы, и я как-то комплексую по поводу своего возраста. В общем-то, у опеки не будет аргументов отказать нам, а у суда? Поделитесь, пожалуйста, опытом, не проходите мимо!
Молодые усыновители
Модератор: Lynx
-
Автор темыKerplunk
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Молодые усыновители
Не нашла подобной темы, но, если тому причиной моя невнимательность, прошу прощения 
Мы с мужем хотим усыновить конкретного мальчика (ему будет около года на ожидаемый момент получения нами разрешения на усыновление), и вроде бы по всем требованиям мы пройдем: жилье снимаем прекрасное, работа у обоих стабильная и оплата труда выше среднего уровня, не судимы и здоровы. Один момент, который смущает только меня, не мужа, это наш возраст. Мужу 23, мне 21. У нас есть кровный (запланированный, чтоб без вопросов) почти годовалый малыш. Ну вот просто такие мы ранние. В ШПР все удивляются нашей зреслости; в опеку пойдем после окончания школы, и я как-то комплексую по поводу своего возраста. В общем-то, у опеки не будет аргументов отказать нам, а у суда? Поделитесь, пожалуйста, опытом, не проходите мимо!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Молодые усыновители
Kerplunk, а у вас доки собраны? ребенка имеет смысл смотреть после того как доки собрали ИМХО. иначе его могут забрать другие желающие.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
по идее не должны, все зависит от вашей опеки, начните доки собирать (или собрали уже) - на месте и разберетесь.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыKerplunk
Ребенка заберут или не заберут независимо от того, настроена я на него или нет
Скажем так, я буду одинаково счастлива, если он найдет любящих родителей в нашем лице или же другой пары. В опеке по прописке на вопрос о том ребенке, нам ответили, что на него никто не брал направления и заинтересованности в нем нет из-за его национальности. Согласна, что шерстить фбд еще рано, но мы этого и не делаем.
Усыновление, потому что хотим ребенка не старше кровного, а желающие усыновить, как мне кажется, в приоритете для маленьких. Да и просто, чтобы радикально раз и навсегда "наш ребенок".
Может, тут есть дневники/темы усыновителей до 25 лет? То, что в опеке на нас смотрели с нескрываемых удивлением, меня не сильно волнует, переживаю за будущий суд и загодя готовлю аргументы для опеки по месту жительства, вдруг наши желание+возможность не будут убедительны на фоне возраста. Хочу позитивных историй
trafik80:Kerplunk, а у вас доки собраны? ребенка имеет смысл смотреть после того как доки собрали ИМХО. иначе его могут забрать другие желающие.
мама Ира:по идее не должны, все зависит от вашей опеки, начните доки собирать (или собрали уже) - на месте и разберетесь.
Мы ходили в опеку по месту прописки, но нас отправили в опеку по месту жительства, плюс в шпр порекомендовали собирать доки после прохождения шпр, так что мы отложили это дело и начнем через месяц.Любовь:А почему вы хотите именно усыновить и именно этого мальчика?
Ребенка заберут или не заберут независимо от того, настроена я на него или нет
Усыновление, потому что хотим ребенка не старше кровного, а желающие усыновить, как мне кажется, в приоритете для маленьких. Да и просто, чтобы радикально раз и навсегда "наш ребенок".
Может, тут есть дневники/темы усыновителей до 25 лет? То, что в опеке на нас смотрели с нескрываемых удивлением, меня не сильно волнует, переживаю за будущий суд и загодя готовлю аргументы для опеки по месту жительства, вдруг наши желание+возможность не будут убедительны на фоне возраста. Хочу позитивных историй
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Вам надо Елену Ч. найти - она тут недалеко по темам ходитKerplunk:Может, тут есть дневники/темы усыновителей до 25 лет?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
но у нас есть усыновители молодые и ранние
напр., есения))
вроде, нет.Kerplunk:Может, тут есть дневники/темы усыновителей до 25 лет?
но у нас есть усыновители молодые и ранние
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыKerplunk
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Да тут я )))
уже ))Kerplunk, Нам было 21 (мне) и 22 (ему) ..Удивились ,но не более .Долго искали подоплеку ,почему это мы ,имея такие годА и своего кровного ребенка(дочери было тогда 3 года) решились на усыновление ..Считали это глупостью, уверяли что я сама рожу (хотя мы и не старались ) ,потом прониклись как то по отечески и всячески помогали .
Вообще ,скажите им что возраст -не показатель серьезности и ума как такового ..Можно и в 60 лет иметь дурь в голове немаоую ,и в 21 быть серьезнее некуда
Сейчас мне 28 ,сыну 7 в сентябре ..Живем
Вообще ,скажите им что возраст -не показатель серьезности и ума как такового ..Можно и в 60 лет иметь дурь в голове немаоую ,и в 21 быть серьезнее некуда
Сейчас мне 28 ,сыну 7 в сентябре ..Живем
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
Вполне возможно, что и дождется ребетенок)) У меня вот тоже национальная (по моим прикидкам - на четверть)) Так меня в ДД десять раз спросили уже после того, как я подписала согласие - точно ли я её возьму, всё им не верилось)))) Видимо потому что мы внешне - земля и небо))) А мне теперь часто говорят, что мы похожи)) я ржунимагу))) видать она уже мимику мою подцепила)))Kerplunk:заинтересованности в нем нет из-за его национальности
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-