Я вот кроме Гиппенрейтер разное читала, также разные советы на форумах - ничего у меня не получалось с ней, никакие книжные примеры не пошли у нее, всё приходилось корректировать именно под нее, хорошо еще, что у меня было с кем корректировать. Кстати, психологическая помощь была больше мне самой нужна, а то мне казалось, что я всё неправильно делаю. И своих детей у меня нет, сравнить мне было не с чем.Рязаночка:Ожидала, что Вы меня тапками закидаете, мол с ребенком общаться не умею...
Вот моя дочь, к примеру, отлично сливает эмоции в рисунках, в основном давала акварель, просто стоял одно время у нее на столе стакан с водой и краски, не убирала... Мне, честно говоря, даже нравятся её цветовые абстракции, прямо бы в рамку и на стену (один рисунок даже есть в рамке)))
И намалюет, нараскрашивает (могла листов 10 подряд) и спокойнее становится.
Но это не всем детям подходит, у некоторых нулевой результат... так что книги книгами.....
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Моя в 5 была развита на 3 года, слов не знала много (вообще почти ничего не знала, на мой взгляд),svetcher:А с приемной, ей почти 3, я вообще не представляю как это воплощать... она больше половины слов моих вообще не понимает.... она до сих пор всю еду горячую, холодную, кислую, острую называет "горячо" ..
помимо разговоров с ней, дефектологов, книжек я считаю, что очень помогли развивающие мультфильмы (она сначала не могла вообще смотреть, не могу сейчас в это даже поверить), особенно Даша-путешественница. Я всегда разрешала и разрешаю смотреть достаточно много, там дается очень много новых слов, понятий, начальный счет.. мне этого самой ей не дать, а там доступно, наглядно и в игровой форме.
Мобильная версия