Как общаться с опекой?
Модератор: Lynx
-
Автор темыБегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как общаться с опекой?
Добрый день!
Может быть, кто-то сможет что-то подсказать по нашей ситуации.
Получили с мужем заключение, что можем быть приемными родителями. Пришла с ним в опеку, к которой относится детдом, где находятся дети, которых хотим взять. В опеке встретили очень неприветливо. Специалист разговаривала грубо, говорила, что я беру детей только для того, чтоб получить жильё, что она не понимает, зачем мне столько детей (двоих я беру из их детдома и двоих из другого), что я не справлюсь, что у нас неподходящие жилищные условия и прочее, пророчила мне все несчастья мира, если я их возьму. Сказала, что не даст мне "своих" детей, если я возьму еще и тех, отправляла идти сначала в другую опеку. Я отказалась. Подала у них заявление и все документы.
Собственно, вопрос: может ли опека, к которой относятся конкретные дети, отказать, не дать их, несмотря на наличие заключения и весь пакет документов? Чем могут мотивировать, к чему готовиться? Как разговаривать?
Всех детей я знаю самое меньшее 3 года (некоторых больше), самое меньшее - два года, как они ходят ко мне на "гостевой", почти каждые выходные, и не только в выходные, но и каникулы, кто-то был по 2-3 месяца на летних у нас. Дети очень хотят к нам, ждут-не дождутся, когда же мы их заберём.
Сейчас ждём положенные 10 дней. И не знаем, чего ожидать.
Может быть, кто-то сможет что-то подсказать по нашей ситуации.
Получили с мужем заключение, что можем быть приемными родителями. Пришла с ним в опеку, к которой относится детдом, где находятся дети, которых хотим взять. В опеке встретили очень неприветливо. Специалист разговаривала грубо, говорила, что я беру детей только для того, чтоб получить жильё, что она не понимает, зачем мне столько детей (двоих я беру из их детдома и двоих из другого), что я не справлюсь, что у нас неподходящие жилищные условия и прочее, пророчила мне все несчастья мира, если я их возьму. Сказала, что не даст мне "своих" детей, если я возьму еще и тех, отправляла идти сначала в другую опеку. Я отказалась. Подала у них заявление и все документы.
Собственно, вопрос: может ли опека, к которой относятся конкретные дети, отказать, не дать их, несмотря на наличие заключения и весь пакет документов? Чем могут мотивировать, к чему готовиться? Как разговаривать?
Всех детей я знаю самое меньшее 3 года (некоторых больше), самое меньшее - два года, как они ходят ко мне на "гостевой", почти каждые выходные, и не только в выходные, но и каникулы, кто-то был по 2-3 месяца на летних у нас. Дети очень хотят к нам, ждут-не дождутся, когда же мы их заберём.
Сейчас ждём положенные 10 дней. И не знаем, чего ожидать.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как общаться с опекой?
Бегущая_По_Волнам, а сколько вам лет? И вы вместе с мужем?
А на опеку наплюйте. Некоторых и матом откровенно посылали, ничего выдюжили. Вы не совершаете ничего противозаконого.
А на опеку наплюйте. Некоторых и матом откровенно посылали, ничего выдюжили. Вы не совершаете ничего противозаконого.
-
Матом...
Мне 28. Приходила я без мужа, принесла наши документы, заявление написала. Он придёт к ним на следующей неделе, уже созвонился, от себя напишет заявление.
Мне 28. Приходила я без мужа, принесла наши документы, заявление написала. Он придёт к ним на следующей неделе, уже созвонился, от себя напишет заявление.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Бегущая_По_Волнам, проверка на стрессоустойчивость,однако...
реагировать советую по типу"улыбаемся и машем"...
не хочет так-пишите заявление,регистрируйте входящий номер,пусть официальный мотивированный отказ напишут-если рискнут...
не хочет так-пишите заявление,регистрируйте входящий номер,пусть официальный мотивированный отказ напишут-если рискнут...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
не принимайте ее слова близко к сердцу, все это ее лично не касается совершенно и не в ее компетенции решать - давать вам кого-то или нет, на то вышестоящие инстанции есть, ее работа это принять у вас документы, проверив все ли в порядке и предоставить информацию о интересующих вас детях. Если вам дали заключение, значит все у вас нормально, по крайней мере в плане жилья. Не бойтесь никого самое главное
.Бегущая_По_Волнам:Специалист разговаривала грубо, говорила, что я беру детей только для того, чтоб получить жильё, что она не понимает, зачем мне столько детей (двоих я беру из их детдома и двоих из другого), что я не справлюсь, что у нас неподходящие жилищные условия и прочее, пророчила мне все несчастья мира, если я их возьму. Сказала, что не даст мне "своих" детей, если я возьму еще и тех, отправляла идти сначала в другую опеку
не принимайте ее слова близко к сердцу, все это ее лично не касается совершенно и не в ее компетенции решать - давать вам кого-то или нет, на то вышестоящие инстанции есть, ее работа это принять у вас документы, проверив все ли в порядке и предоставить информацию о интересующих вас детях. Если вам дали заключение, значит все у вас нормально, по крайней мере в плане жилья. Не бойтесь никого самое главное
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
Как у вас отношения с ДД? Если детский дом на вашей стороне и не будет чинить препятствия, то все нормально будет.
У меня тут некрасивая история была с ПР, когда на мальчика была такая атака от руководства ДД, такое промытие мозгов активное, чтобы оставить его в ДД, что он написал отказ и не пошел в семью сам. Мальчику 15 лет.
И ничего уже не сделаешь.
У меня тут некрасивая история была с ПР, когда на мальчика была такая атака от руководства ДД, такое промытие мозгов активное, чтобы оставить его в ДД, что он написал отказ и не пошел в семью сам. Мальчику 15 лет.
И ничего уже не сделаешь.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Пока так и реагирую. Пообещала даже очень серьёзно подумать над их предложением, взять только "их" детей.
А вышестоящие - это глава администрации или кто-то ещё?
Да, хорошо ещё, что я немного уже с таким сталкивалась, но всё равно впечатлиласьavtomama:Бегущая_По_Волнам, проверка на стрессоустойчивость,однако...
Пока так и реагирую. Пообещала даже очень серьёзно подумать над их предложением, взять только "их" детей.
Спасибо!Solmira:Не бойтесь никого самое главное
А вышестоящие - это глава администрации или кто-то ещё?
Скажем так - неплохие. Дети в этом детдоме только с сентября. Вот с воспитателями и администрацией того, в котором они были до этого, - отличные. Жаль, не успели оформить до того, как они в новый попали. Не думаю, что будут настраивать против детей, наоборот, постоянно спрашивают, когда же я их уже заберу. Но и сильно за меня не будут в случае серьёзного конфликта с опекой, полагаю.MarinaZ:Как у вас отношения с ДД? Если детский дом на вашей стороне и не будет чинить препятствия, то все нормально будет.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
Бегущая_По_Волнам, тогда исключительно бумажно-официально и будет вам счастье.
Какого возраста детей берете?
Какого возраста детей берете?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
Бегущая_По_Волнам, когда читала ваш первый пост, что вы хотите брать сразу четырех (!) подрощенных детей, то подумала, что у вас профессиональная приемная семья.
Сейчас смотрю, в вашем профиле - один ребенок, кровный. Сколько сейчас вашей девочке?
Если не секрет, какая у вас мотивация брать сразу четырех подростков, не имея опыта приемства (если я правильно поняла)?
Это ж такая "банда" к вам в дом придет...
Сейчас смотрю, в вашем профиле - один ребенок, кровный. Сколько сейчас вашей девочке?
Если не секрет, какая у вас мотивация брать сразу четырех подростков, не имея опыта приемства (если я правильно поняла)?
Это ж такая "банда" к вам в дом придет...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-